背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我上網爬文找不到這樣狀況,以下是我朋友他已回國,他把她狀況說明一下:「是這樣的,我昨天突然收到一封催賬公司的郵件,我之前在澳洲一年,在...理?我都沒有用沃達豐的賬號了都不明白爲什麽要交錢」看看有沒有遇過這狀況的大大可以分享經驗怎麼處理比較好,謝謝🙏🏻Stay safe:)
訂房比價
RuPenelope
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-28
舊 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-20, 11:57
我上網爬文找不到這樣狀況,以下是我朋友他已回國,他把她狀況說明一下:

「是這樣的,我昨天突然收到一封催賬公司的郵件,我之前在澳洲一年,在沃達豐辦了爲期一年的合同,但是當時不知道合同會自動續簽,所以回國後,就沒有注銷手機卡,現在手機卡欠費4個月160澳,跟沃達豐官網線上工作人員溝通,他說因爲不活躍已經自動給我關了沃達豐賬號,還說他們系統在關閉賬號的時候是自動將消息傳給NCML這個催賬公司的,

我想問,如果不管會怎麽樣?我該怎麽處理?我都沒有用沃達豐的賬號了都不明白爲什麽要交錢」

看看有沒有遇過這狀況的大大可以分享經驗怎麼處理比較好,謝謝🙏🏻

Stay safe
439 次查看
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 229次/95篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-20, 16:54
我的經驗是,不用理他,你幫他問幹嘛,爲什麼不是自己問自己解決,這可不像來打工度假過的人?你朋友都不在乎了,你管這麼多幹嘛.
liponyang 的頭像
liponyang liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 1,361次/631篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-23, 00:02
我認為那個不叫做「自動續簽」,那個只是「方案繼續」。簽約是月繳制的,約期內不能取消,否則有罰金;約滿後,不取消等於默認繼續使用該電信服務,但可以隨時取消沒罰金,不要與預付卡混為一談,台灣月繳制也是每個月都要繳的。妳朋友回國不理、沒有取消,自然累積了幾個月帳單,不要把過錯推給電信公司。

結論,繳一繳吧。
感謝 1
luther0583
客棧之光
感謝: 851次/756篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-25, 06:36
你在國內辦種花電信某吃到飽專案綁約2年
在兩年約滿過後沒續約的話它也不會自動斷話呀

簽約時沒有看清楚每個字句不要緊,最怕的是自認為怎樣怎樣但又沒確認
電信公司沒有收到你朋友的停用申請,當然就繼續提供服務因而產生費用
雖然你朋友沒有使用到但電信公司已預留服務給你朋友,且後續還有其他行政作為
(我相信在NCML寄信前,Vodafone應該有用其他方式顯示你朋友服務仍在使用中且有待繳費用,但你朋友顯然沒注意到)
因此公司收取費用也算是合理

如果你朋友能保證一輩子都完全不可能在澳大利亞有任何金錢信用相關交易就沒差
如果有可能的話還是繳一繳以免夜長夢多
是可以嘗試與Vodafone聯絡看看能不能減免部分費用,但Vodafone不一定要接受
感謝 1
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 66次/48篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-25, 18:39
引用:
作者: a268265 (原文章)
我的經驗是,不用理他,你幫他問幹嘛,爲什麼不是自己問自己解決,這可不像來打工度假過的人?你朋友都不在乎了,你管這麼多幹嘛.
跟沃達豐官網線上工作人員溝通,他說因爲不活躍已經自動給我關了沃達豐賬號,還說他們系統在關閉賬號的時候是自動將消息傳給NCML這個催賬公司的

他朋友有去問,不是沒有問,有必要這麼兇嗎?最近客棧的人怎麼脾氣都這麼衝?
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 176次/133篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-26, 14:11
依照現在匯率,也大概3千多塊台幣,可以的話就繳一繳吧,
如果不繳,不知道月租費和滯納金會不會累計上去,
Vodafone世界各地也已很多據點,除非想為了這一點錢犧牲自己的信用....
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,233次/909篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 電信沒告知就續約,現在4個月違約金 - 2020-10-28, 09:46
引用:
作者: allen80088 (原文章)
依照現在匯率,也大概3千多塊台幣,可以的話就繳一繳吧,
如果不繳,不知道月租費和滯納金會不會累計上去,
帳號已經關了(門號已經停用)
不會有所謂的月租費跟滯納金(這不是稅金,不會有這一項)

欠錢不還就是加計利息而已
最大的問題是會不會被列入黑名單