背包客棧自助旅行論壇
[埃及]埃及10/10新增案例106人,死亡12人。不過據說政府會瞞報,有人知道真實情況如何嗎?...
訂房比價
霞客行 的頭像
霞客行
客棧之光
感謝: 95次/59篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-10, 19:26
埃及10/10新增案例106人,死亡12人。
不過據說政府會瞞報,有人知道真實情況如何嗎?
874 次查看
SourSoul 的頭像
SourSoul
背包大俠
感謝: 52次/32篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-19, 13:02
埃及政府為全面推動觀光和經濟復甦,現在檯面上的數字都是假的喔、是設計過的。不可輕忽。(雖說以前的數字應該也沒多真... )

資訊來自在路克索醫院工作的醫生友人和開羅的僑胞們。

板主要出發去埃及嗎? @___@

引用:
作者: 霞客行 (原文章)
埃及10/10新增案例106人,死亡12人。
不過據說政府會瞞報,有人知道真實情況如何嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,762次/3,139篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-22, 13:27
所以埃及是開放觀光客入境而且不需要隔離是嗎?
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 00:52
引用:
作者: ICL (原文章)
所以埃及是開放觀光客入境而且不需要隔離是嗎?
是的,但要有武漢肺炎陰性檢測證明。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 09:56
引用:
作者: SourSoul (原文章)
是的,但要有武漢肺炎陰性檢測證明。
感謝回复,從中國大陸出發的也是嗎?
如果是的話那麼可以考慮去埃及了,謝謝!
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 13:10
中國人我不清楚,建議直接洽詢你們國家的埃及大使館比較準確。

台灣人的話,從中國出發應該是沒問題。但提醒,現在入境埃及再回台,沒有居家檢疫的15天隔離補助喔。

引用:
感謝回复,從中國出發的也是嗎?
如果是的話那麼可以考慮去埃及了,謝謝!
客棧之光
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 14:31
引用:
中國人我不清楚,建議直接洽詢你們國家的埃及大使館比較準確。

台灣人的話,從中國出發應該是沒問題。但提醒,現在入境埃及再回台,沒有居家檢疫的15天隔離補助喔。
開放觀光的話沒有限制大陸或台灣人可以入境
是怕中國出發的不行
如果可以從中國出發在入境埃及應該沒問題

PS:隔離補助要可以提出在台灣沒有收入額證明才可以領取,所以即使之前符合條件但是由於在台灣有收入也是不能領取補助的
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 16:00
引用:
隔離補助要可以提出在台灣沒有收入額證明才可以領取,所以即使之前符合條件但是由於在台灣有收入也是不能領取補助的
1) 3月17日後非必要情形出國者,不給予居家檢疫的每天1000元的防疫補償金。所以現在去埃及觀光是無法申請的,與台灣是否有收入無關。

2) 申請居家檢疫的防疫補償金,並不需要提出沒有收入證明。(自身經驗)

引用:
開放觀光的話沒有限制大陸或台灣人可以入境
沒有一個國家的人叫做大陸人。哪個大陸?非洲大陸嗎?
中國人就中國人。
客棧之光
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-23, 16:30
引用:
1) 3月17日後非必要情形出國者,不給予居家檢疫的每天1000元的防疫補償金。所以現在去埃及觀光是無法申請的,與台灣是否有收入無關。

2) 申請居家檢疫的防疫補償金,並不需要提出沒有收入證明。(自身經驗)

沒有一個國家的人叫做大陸人。哪個大陸?非洲大陸嗎?
中國人就中國人。
我八月中返台隔離的時候(3/17前出國),區公所的提供的補助辦法以及衛福部的網站都有明確告知要在台灣沒有收入才可以申請隔離補助。
我們在大陸的確是把中國大陸籍的人叫做大陸人,而我們台灣籍則是稱作台灣人,大陸居民如果要前往台灣要辦理的證件叫做大陸居民往來台灣通行證。
如果你這麼介意用字那我也沒辦法。
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/125篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-24, 12:00
每次看到出國觀光旅遊,
回台灣想申請@100補助的...,都會想笑,
中華民國的台灣當家的拿人民納稅錢補助出國旅遊的××?
(之前聽過有些人沾沾自喜..聰明的去旅遊,回家還可領錢...牠最聰明,哈
哇哇,不小心...歪樓了...
埃及疫情現況如何?
希望埃及也能平安順利防疫成功☺
客棧之光
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-24, 12:41
引用:
作者: ana ana (原文章)
每次看到出國觀光旅遊,
(之前聽過有些人沾沾自喜..聰明的去旅遊,回家還可領錢...牠最聰明,哈
埃及疫情現況如何?
現在很多國家雖然開放入境,但是需要核酸檢測的證明,而台灣檢驗的費用很高,沒有符合特定目的也不允許檢測。再來有到台灣的班機也幾乎都被華航/長榮給包辦,長途飛機票價居高不下,返台還是要隔離14天。所以真的想要出國觀光也不是件那麼容易的事,真的有錢有閒才做得到吧!
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-24, 13:19
引用:
我八月中返台隔離的時候(3/17前出國),區公所的提供的補助辦法以及衛福部的網站都有明確告知要在台灣沒有收入才可以申請隔離補助。
是的,沒有收入才可以申請隔離補助。

居家檢疫的防疫補償金申請並沒有要求提供 [無收入證明]!
請不要在沒有查證的狀況下亂寫誤導其他板友。

引用:
我們在大陸的確是把中國大陸籍的人叫做大陸人,而我們台灣籍則是稱作台灣人,大陸居民如果要前往台灣要辦理的證件叫做大陸居民往來台灣通行證。
你們非洲大陸都叫自己大陸人嗎? 我印象非洲不只一個國家。

介意用字?台灣人介意的是被你們中國人吃豆腐矮化成一省。

武漢肺炎疫情燒得沸沸揚揚就是因為中國到處散播病毒,害死埃及了。
希望你到了埃及可以好好看看這個國家被疫情搞得多慘。
此篇文章於 2020-10-24 14:31 被 SourSoul 編輯。
感謝 1
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-24, 13:29
引用:
每次看到出國觀光旅遊,
沒錯。疫情當下大家是想盡辦法回來台灣安頓。
埃及許多台灣僑胞這幾個月都回來了。
沒想到有些人卻是這時候想跑去疫區觀光,傻眼。
除了拿補助金,萬一帶病毒回來呢...
引用:
埃及疫情現況如何?
埃及疫情未歇,完全不是檯面上的確診數字。
此篇文章於 2020-10-24 14:30 被 SourSoul 編輯。
感謝 2
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-10-26, 10:06
引用:
這說法是普遍性一般稱呼。
在台灣稱中國人=大陸人.這是一般性稱呼。
每人對習慣性稱呼各有其習慣.沒必要扯到大陸人還分非洲.中國。
我的一般性稱呼對岸惡鄰居.大陸人.中國人都會用到。
霞客行 的頭像
霞客行
客棧之光
感謝: 95次/59篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 回复: 回覆: 請問埃及最近新冠肺炎疫情如何? - 2020-11-04, 20:48
我想年初在美國打了新冠疫苗後去埃及,現在觀光客應該很少。
沒有想回台申請防疫補助,我住紐約,回美後自主隔離便是。
引用:
埃及政府为全面推动观光和经济复甦,现在檯面上的数字都是假的喔、是设计过的。不可轻忽。(虽说以前的数字应该也没多真... )

资讯来自在路克索医院工作的医生友人和开罗的侨胞们。

板主要出发去埃及吗? @___@