背包客棧自助旅行論壇
[歐洲自助旅行找伴]我們是退休的五年級生,想要用自駕的方式環遊世界,每次出國的天數大約是2個月,旅費預估在台幣10萬元左右。我們想徵求會開車而且可以長期在...好友,我們先聊聊,如果可以再請你加入群組,我們一起在台灣自駕旅遊5天磨合看看,謝謝。我的LINE的ID是evian268179,謝謝。
訂房比價
evian23
evian23   背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2020-06-23
背包客
舊 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-06-23, 17:43
目的地: 北歐自駕遊、冰島自駕遊等   時間: 2個月   人數: 4至8人   預算: 台幣10萬元   
我們是退休的五年級生,想要用自駕的方式環遊世界,每次出國的天數大約是2個月,旅費預估在台幣10萬元左右。

我們想徵求會開車而且可以長期在國外自駕的旅伴4至8人。在出國之前,我們可以在台灣一起自駕旅遊5天,看看我們是否適合一起在國外旅行。

如有興趣,請先加我為好友,我們先聊聊,如果可以再請你加入群組,我們一起在台灣自駕旅遊5天磨合看看,謝謝。

我的LINE的ID是evian268179,謝謝。
感謝 4
2540 次查看
evian23
背包客
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-06-30, 03:37
歡迎喜歡自駕旅行的伙伴加入,謝謝。
evian23
背包客
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-07-03, 17:31
引用:
作者: evian23 (原文章)
歡迎喜歡自駕旅行的伙伴加入,謝謝。
evian23
背包客
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-07-22, 18:08
evian23
背包客
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-07-29, 10:48
如有興趣,請先加我為好友,我們先聊聊,如果可以再請你加入群組,我們一起在台灣自駕旅遊5天磨合看看,謝謝。
Wck5521 Wck5521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Wck5521   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-16
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-16
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-02, 19:05
引用:
作者: evian23 (原文章)
5年級夫妻,隨和好相處,能左右駕,有國外自駕經驗,已退休,但英文不靈光,希能共同出遊,謝謝!
TTTV155
TTTV155   客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-09, 09:20
引用:
作者: 開心遊 (原文章)
版主:帮你做line组群
约人自驾
一般饮食、交通
预算、动线都
见面谈过,才会加群吧。

否则事前有些要求条件都不同或不知道。
事后加群再退群更奇怪!

所以开心大想当团长?
此篇文章於 2020-08-09 13:27 被 TTTV155 編輯。
感謝 1
就愛德奧捷旅遊 的頭像
就愛德奧捷旅遊 就愛德奧捷旅遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
就愛德奧捷旅遊   背包大俠
感謝: 39次/33篇
註冊日期: 2016-10-18
背包大俠
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-17, 14:06
兩個月10萬塊!好像不夠喔!
住的一天約2500元~油費一天約1500元~吃的一天約1500元~~
光一個月就155000以上~~~
又再租車一天約2000元以上~一個月約60000元
總共一個月約220000元
歐洲的油費是台灣的2-3倍左右
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-17, 20:21
引用:
作者: 就愛德奧捷旅遊 (原文章)
两个月10万块!好像不够喔!
住的一天约2500元~油费一天约1500元~吃的一天约1500元~~
光一个月就155000以上~~~
又再租车一天约2000元以上~一个月约60000元
总共一个月约220000元
欧洲的油费是台湾的2-3倍左右
以北欧四国60天,我估算,含食、住行,四人一车,一天移动150Km
大约是 3000NT每人/天。

住 1850
租车油资过路船费800
吃三餐 350

18万左右,不计机票!
此篇文章於 2020-08-30 15:03 被 TTTV155 編輯。
就愛德奧捷旅遊 的頭像
就愛德奧捷旅遊 就愛德奧捷旅遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-28, 19:13
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
以北歐四國,我估算,含食、住行,四人一車,一天移動150Km
大約是 3000NT每人/天。

住 1850
租車油資過路船費800
吃三餐 350

18萬左右,不計機票!

依台灣人的個性
住的...早上起來,看到早餐一堆人在用餐,自己一不小心,就多花10歐元吃早餐.1850+360
租車油資過路船費..800怎麼可能?...要租雙B一天約60歐+一堆保險..2000上
油錢一天約2000元...開車路不熟,開太快,錯過下交流道,下個交流道要再開200KM,來回多開共400KM..(在德國高速公路上,有時下個交流道有可能要開200KM上)
在高速公路上,看到休息站,喝咖啡2.5歐,上廁所1.5歐,順便買個零食5歐,共9歐X2次休息站共18歐..約700
吃三餐 350???吃一餐便宜的6歐,第二餐又便宜的6歐,第三餐20歐(因為前兩餐不好吃,吃不飽)共32歐,還要再加上喝的一天約5歐...約1500
這樣隨便算少一點看看一天多少?約6500上 運氣好約4500元
此篇文章於 2020-08-29 11:17 被 就愛德奧捷旅遊 編輯。
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-29, 15:27
引用:
租车油资过路船费..800怎么可能?...要租双B一天约60欧+一堆保险..2000上
油钱一天约2000元...开车路不熟,开太快,错过下交流道,下个交流道要再开200KM,来回多开共400KM..(在德国高速公路上,有时下个交流道有可能要开200KM上)
在高速公路上,看到休息站,喝咖啡2.5欧,上厕所1.5欧,顺便买个零食5欧,共9欧X2次休息站共18欧..约700
吃三餐 350???吃一餐便宜的6欧,第二餐又便宜的6欧,第三餐20欧(因为前两餐不好吃,吃不饱)共32欧,还要再加上喝的一天约5欧...约1500
这样随便算少一点看看一天多少?约6500上 运气好约4500元
你做不到,不代表别人做不到,楼主是説北欧
你転到德国
那我,就用德国做例子
宾士E-Class轿车或碗公(wagen),租一天加全险加道路救援1350NT,这车是9速自排,很省油
一天二百公里,也就是11升柴油和15升汽油,柴油1.1欧/升,汽油1.26欧/升。
用均价40nt/升。
一天也就440元nt柴油
或600元nt汽油

我以下自驾,都包
吃、住、行
纽西兰,是2000NT/天
南欧巴尔幹,是1500NT/天
南美,是1450NT/天

北欧就是住较贵,但租车比南美、巴尔幹平。

至於你要外食,一天吃一万,也有人幹!

车子内键的导航,加上团员二、三臺手机导航
一天要走错400公里路,那是
成员有很大问题了!
这种特例,我没见过。
318x7天=2226rmb
2226x4.2=9349NT租七天车租金加保险!

上面是租套三。至於你要更平,可租套二
不过前檔玻璃,輪胎,底盤不賠
此篇文章於 2020-08-30 00:45 被 TTTV155 編輯。
感謝 1
就愛德奧捷旅遊 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-29, 20:40
引用:
你做不到,不代表別人做不到,樓主是説北歐
你転到德國
那我,就用德國做例子
賓士E-Class轎車或碗公(wagen),租一天加全險加道路救援1350NT
一天二百公里,也就是11升柴油和15升汽油,柴油1.1歐/升,汽油1.26歐/升。
用均價40nt/升。
一天也就440元nt柴油
或600元nt汽油

我以下自駕,都包
吃、住、行
紐西蘭,是2000NT/天
南歐巴爾幹,是1500NT/天
南美,是1450NT/天

北歐就是住較貴,但租車比南美、巴爾幹平。

至於你要外食,一天吃一萬,也有人幹!

車子內鍵的導航,加上團員二、三臺手機導航
一天要走錯400公里路,那是
成員有很大問題了!
這種特例,我沒見過。附件 3169714
2226x4.2=9349NT

上面是租套三。至於你要更平,可租套二
不過事故,有給付額,上限大約2000刀
附件 3169715
走錯400公里....我是說在高速公路上,萬一很倒楣,忘了下交流道,可沒讓你馬上迴轉的,你只能繼續開,萬一下個交流道是200公里,那往返就400公里.

一天600元nt汽油???你問有哪一個在歐洲移動一天600元汽油,如有那算移動很短距離

還有停車費呢?這個版主都要算進去,
最貴的法蘭克福機場一小時10或20歐?當然版主不會停那裏,
但也要查看看你所待的城市的停車費,這些都要算進去.(目前都還沒算到這個)
萬一版主要逛商場,那商場停車場一小時約3歐或更多,四小時就12歐,又是一筆500元
還要再加上住宿,也要停車,也約10歐或更多,又是一筆350元
此篇文章於 2020-08-29 21:41 被 就愛德奧捷旅遊 編輯。
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-29, 22:18
引用:
,万一下个交流道是200公里,那往返就400公里.

一天600元nt汽油???你问有哪一个在欧洲移动一天600元汽油,如有那算移动很短距离

还有停车费呢?这个版主都要算进去,
最贵的法兰克福机场一小时10或20欧?当然版主不会停那裏,
但也要查看看你所待的城市的停车费,这些都要算进去.(目前都还没算到这个)
一天走错400公里,你
都说是万一,我就乎略不计。

至於一天平均开200公里,用15公升汽油,有什么问题吗?
如果同一个城市,要停留三天,那不是有二天,400公里要分配给其它天数。
不然你也可以分享一下,你们
的自驾,一天平均开多少公里?300-400公里吗?
註:有看到你在十楼设一天2000nt油资,那就是50公升
一天平均开666Km
这是我见过,最狂的欧
洲自驾日均里程了!

至於停车费,因是住市区外的公寓,都有免费停车埸
如果要去outlet买,或超市,也都是免费!

有的市区,有计劃要停很久深入玩,就买捷运一日或三日券
停郊外,坐进去市区
慢慢玩,不用管车子需要移来移去和停车费的问题!

另德国高速公路,轿车都不收过路费
此篇文章於 2020-08-29 22:52 被 TTTV155 編輯。
就愛德奧捷旅遊 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-29, 23:49
引用:
一天走錯400公里,你
都說是萬一,我就乎略不計。

至於一天平均開200公里,用15公升汽油,有什麼問題嗎?
如果同一個城市,要停留三天,那不是有二天,400公里要分配給其它天數。
不然你也可以分享一下,你們
的自駕,一天平均開多少公里?300-400公里嗎?
註:有看到你在十樓設一天2000nt油資,那就是50公升
一天平均開666Km
這是我見過,最狂的歐
洲自駕日均里程了!

至於停車費,因是住市區外的公寓,都有免費停車埸
如果要去outlet買,或超市,也都是免費!

有的市區,有計劃要停很久深入玩,就買捷運一日或三日券
停郊外,坐進去市區
慢慢玩,不用管車子需要移來移去和停車費的問題!

另德國高速公路,轎車都不收過路費
註:有看到你在十樓設一天2000nt油資,那就是50公升
一天平均開666Km

........這是我假設萬一有可能,一天開到這麼多...當然不可能每天都開這麼多...休息一兩天
當你開車進入從來都不知道的陌生區域,你不知道這路是通到哪裡,很多狀況都可能會發生,萬一剛好導航沒電,尤其是傍晚或晚上,比如說我開車第一次去新竹剛好晚上了,下錯交流道,新竹那邊一堆山不知道,一直開不知道車往山上去,東繞西繞的,繞到山上去,繞不出來,盛至繞到沒路盡頭,這種狀況開一個半小時以上都不夠,當然在歐洲你會發生怎樣狀況不知,你是車移動時,都是進入陌生區塊,一不小心就會開錯方向,然後就一直開,再繞回來,然後就繞一大截,所以你的油錢會比你想像中預算的多...(這是剛好比較慘的狀況)
ps:也許你的自駕很幸運.

至於停車費,因是住市區外的公寓,都有免費停車埸
如果要去outlet買,或超市,也都是免費!

.........贊成........但那些都是很無聊的超市..沒什麼好逛的
當然要去比如說義大商城.大城市的商場.這些都要停車費的
此篇文章於 2020-08-30 00:28 被 就愛德奧捷旅遊 編輯。
感謝 1
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 歐洲自駕遊徵旅伴 - 2020-08-30, 01:02
引用:
註:有看到你在十楼设一天2000nt油资,那就是50公升
一天平均开666Km
........这是我假设万一有可能,一天开到这么多...当然不可能每天都开这么多...休息一两天
当你开车进入从来都不知道的陌生区域,你不知道这路是通到哪裡,很多状况都可能会发生,万一刚好导航没电,尤其是傍晚或晚上,比如说我开车第一次去新竹刚好晚上了,下错交流道,新竹那边一堆山不知道,一直开不知道车往山上去,东绕西绕的
ps:也许你的自驾很幸运.

至於停车费,因是住市区外的公寓,都有免费停车埸
如果要去outlet买,或超市,也都是免费!

.........赞成........但那些都是很无聊的超市..没什么好逛的
当然要去比如说义大商城.大城市的商场.这些都要停车费的
我以前自驾纽西兰、南美、中欧、西欧、南欧
一天平均大约是250-270公里。

但今年后,会开始慢遊
平均一天就设定200Km
至於你常走错路。
可能需要更多不同家导航系统和图资试试,看那个适合你!

另义大的例子要停车费!

那臺中丽宝,是不收费!
此篇文章於 2020-08-30 15:01 被 TTTV155 編輯。