背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]想請問:因為第一次寄東西到大陸,但不知道要寄那家好?裡面物品會有化妝水保養品類的,還有身體乳液數瓶要送人的,郵局的部分有限制,所以應該...運送時間也能很快就收到嗎?謝謝各位有詢問過飛特通運,他通通都能寄,不用檢附發票什麼的,但運費我怕太貴,也不知道好不好我是要高雄寄到南京
訂房比價
premay premay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
premay   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-14
背包客
舊 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 14:42
想請問:因為第一次寄東西到大陸,但不知道要寄那家好?裡面物品會有化妝水保養品類的,還有身體乳液數瓶要送人的,郵局的部分有限制,所以應該也沒辦法用郵局寄,上網看一些運送公司,但有些需要檢附內容物資料,有些不用,也沒有那些一堆限制的,還有運費的問題,有些好貴,有些看重量大小之類的,看不太懂。也因為物品是之前出國購買回來要送人的,卻遇上疫情,無法親自送達,第一次寄的方式,會擔心物品是否能順利送達到對方手上,不知是否有建議的貨運公司嗎?海運的話,運送時間也能很快就收到嗎?謝謝各位

有詢問過飛特通運,他通通都能寄,不用檢附發票什麼的,但運費我怕太貴,也不知道好不好
我是要高雄寄到南京
25244 次查看
paulox
paulox   背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
背包高手
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 14:49
引用:
作者: premay (原文章)
有些看重量大小之類的,看不太懂
郵寄大陸我都用「郵局」或是「順豐」,但以順豐為主...
長寬高&重量,會用比較大的那個計算,所以建議東西包小點。

郵局不給郵寄,通常順豐也不收(建議打電話去問問)。但可以找順豐試試看,有問題他們會退回(發票收好,要繳回的),食品&用品要分開郵寄比較保險。
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
klinton   客棧之光
感謝: 2,377次/1,181篇
註冊日期: 2009-06-23
客棧之光
感謝: 2,377次/1,181篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 14:51
順豐,有用過一次,感覺很好。
感謝 1
premay premay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 15:01
引用:
作者: paulox (原文章)
郵寄大陸我都用「郵局」或是「順豐」,但以順豐為主...
長寬高&重量,會用比較大的那個計算,所以建議東西包小點。

郵局不給郵寄,通常順豐也不收(建議打電話去問問)。但可以找順豐試試看,有問題他們會退回(發票收好,要繳回的),食品&用品要分開郵寄比較保險。
有上網看順豐的資訊,但看好多人留言說物品卡了好久都沒有出貨ㄟ,所以會擔心物品會卡很久。因為是國外買的物品,雜七雜八的個人物品,有些發票也不確定有沒有留呢!
paulox
paulox   背包高手
背包高手
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 15:07
引用:
有上網看順豐的資訊,但看好多人留言說物品卡了好久都沒有出貨ㄟ,所以會擔心物品會卡很久。因為是國外買的物品,雜七雜八的個人物品,有些發票也不確定有沒有留呢!
是順豐的運費發票,如果不能寄送他會退回物品&你要將發票還給他們。

目前因為疫情關係,全球的航班都受影響,自有機隊的快遞&合約客戶影響較小,所以不知道您看的網路資訊是哪時的。我這個月三筆順豐,第1&3都到了,但第2還沒。
目前兩岸根據個人這個月的經驗,已經到可以接受的速度了(4~3星期->1星期),但還是看狀況,有人就是卡了更多星期。
倒是到歐美等,原本五天的EMS/順豐,也遇到3週多才抵達目的國+1週當地配送時間才寄達。
感謝 3
背包客
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-22, 15:17
引用:
作者: paulox (原文章)
是順豐的運費發票,如果不能寄送他會退回物品&你要將發票還給他們。

目前因為疫情關係,全球的航班都受影響,自有機隊的快遞&合約客戶影響較小,所以不知道您看的網路資訊是哪時的。我這個月三筆順豐,第1&3都到了,但第2還沒。
目前兩岸根據個人這個月的經驗,已經到可以接受的速度了(4~3星期->1星期),但還是看狀況,有人就是卡了更多星期。
倒是到歐美等,原本五天的EMS/順豐,也遇到3週多才抵達目的國+1週當地配送時間才寄達。
我在FB看到的留言,主要是要寄的化妝品乳液類,怕不收。其他的衣物類倒都沒問題,我也再問問看順豐好了。那除了順豐還有其他建議能參考的嗎?那請問過海關有遇到被退貨或多繳費的問題嗎?
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
miyake99   客棧之光
感謝: 315次/233篇
註冊日期: 2012-03-30
客棧之光
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 08:59
引用:
我在FB看到的留言,主要是要寄的化妝品乳液類,怕不收。其他的衣物類倒都沒問題,我也再問問看順豐好了。那除了順豐還有其他建議能參考的嗎?那請問過海關有遇到被退貨或多繳費的問題嗎?
液體SF不收郵局e小包可以寄,但因為停航關係很多城市目前不收.

無論發SF還是郵局會不會被稅就看運氣, 我每個月都在發貨到中國 SF和郵局都被課稅過, 尤其是國際品牌產品課稅機率大增!!

特貨運費要看東西, 一般都是高單價的商品才會走特貨, 衣物類一公斤落在700左右.

另外發郵局的話除了EMS, 不然別指望中國的郵政會善待包裹(尤其裡面有易碎品要更注意)

圖片這是今年1月中分四次發的四箱東西,因為疫情關係全都卡在路途上,最後一起送到!!
這四箱原本是一樣大的箱子!!
此篇文章於 2020-04-23 22:01 被 miyake99 編輯。
感謝 3
背包客
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 16:33
引用:
作者: miyake99 (原文章)
液體SF不收郵局e小包可以寄,但因為停航關係很多城市目前不收.

無論發SF還是郵局會不會被稅就看運氣, 我每個月都在發貨到中國 SF和郵局都被課稅過, 尤其是國際品牌產品課稅機率大增!!

特貨運費要看東西, 一般都是高單價的商品才會走特貨, 衣物類一公斤落在700左右.

另外發郵局的話除了EMS, 不然別指望中國的郵政會善待包裹(尤其裡面有易碎品要更注意)

圖片這是去年1月中分四次發的四箱東西,因為疫情關係全都卡在路途上,最後一起送到!!
這四箱原本是一樣大的箱子!!
附件 3111211
因為有液體保養品類的,所以郵局的話,應該沒辦法。國際品牌是指大量才會被課稅嗎?或多種品牌但單品都在1-3樣內,這樣也會被課稅嗎?因為都是個人的物品,唯獨乳液大概有10條是要送人的而已。
第一次寄,因為疫情關係,沒辦法親自送過去,又怕物品會沒辦法順利送達,會擔心。
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 17:01
引用:
因為有液體保養品類的,所以郵局的話,應該沒辦法。國際品牌是指大量才會被課稅嗎?或多種品牌但單品都在1-3樣內,這樣也會被課稅嗎?因為都是個人的物品,唯獨乳液大概有10條是要送人的而已。
第一次寄,因為疫情關係,沒辦法親自送過去,又怕物品會沒辦法順利送達,會擔心。
e小包可以寄少量的液體商品,像面膜 枇杷膏我都寄過,但是是指少量 10調估計很難.
港澳台發到中國的包裹免稅額是800人民幣 , 尤其美妝品課稅稅率很高.

至於超過800會不會被課稅? 我寄過玩具超過200美金沒課稅 寄過衣服3件總價超過5千台幣被課稅.

你的包裹裡的東西數量一多價值又高,那課稅機率很高.

另外SF發給個人的話會要求你提供商品購買的發票, 收件人為公司則不用.(這是一個眉角)

總之會不會被打稅網路上沒人能回答你, 因為那是看海關的心情!!
感謝 1
背包客
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 17:18
引用:
e小包可以寄少量的液體商品,像面膜 枇杷膏我都寄過,但是是指少量 10調估計很難.
港澳台發到中國的包裹免稅額是800人民幣 , 尤其美妝品課稅稅率很高.

至於超過800會不會被課稅? 我寄過玩具超過200美金沒課稅 寄過衣服3件總價超過5千台幣被課稅.

你的包裹裡的東西數量一多價值又高,那課稅機率很高.

另外SF發給個人的話會要求你提供商品購買的發票, 收件人為公司則不用.(這是一個眉角)

總之會不會被打稅網路上沒人能回答你, 因為那是看海關的心情!!
應該會超過800人民幣,好的,謝謝您
客棧之光
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 17:27
引用:
應該會超過800人民幣,好的,謝謝您
不客氣, 我的建議是分開寄!!

其實這個點就是一個玩具即使單價高 他可以說是禮品 課稅率低, 三件衣服像海淘 即使金額低些還是會提高課稅機率.
感謝 1
背包客
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-04-23, 19:56
引用:
不客氣, 我的建議是分開寄!!

其實這個點就是一個玩具即使單價高 他可以說是禮品 課稅率低, 三件衣服像海淘 即使金額低些還是會提高課稅機率.
謝謝您的建議
gwijoy99
gwijoy99   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-08
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-08
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-06-08, 22:53
請問順豐有走特貨到大陸嗎 內含小電池
客棧之光
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-06-09, 09:36
引用:
作者: gwijoy99 (原文章)
請問順豐有走特貨到大陸嗎 內含小電池
帶電池順豐不收!!

如果是一顆鈕扣電池 記得EMS可以接受.
andrewkyeh andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
andrewkyeh   背包大俠
感謝: 59次/43篇
註冊日期: 2015-10-16
背包大俠
感謝: 59次/43篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 台灣寄大陸 - 2020-06-09, 11:22
这些液体的东西,貌似SF及EMS全都不收的。
曾经在松山机场就因为一瓶化妆水带在随身行李中,退出海关在机场里东奔西跑处理这瓶完整的化妆水搞得差点来不及登机。最后快递回家,然后狂奔+插队去过关。所以印象深刻SF&EMS都不收液体。