背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

機場快線和八達通預辦登機和行李寄存?

2 6 10362
Sayalin
舊 2016-07-07, 10:23
預計7/16-7/19從台中出發,我第一次出國,帶2個小孩同行,3天都住旺角,
到港後,先買八達通卡加儲值,買3G網路,然後搭機場巴士到飯店,這幾天的交通就全靠八達通卡,
7/19返台當天至九龍站機場快線客服中心買九龍機場快線三人套票,
1.用快線票第一次進站預辦登機及預寄行李後再出站,九龍附近逛完,用機場快線票再進站一次可以嗎? 因為怕用八達通卡進站預辦登機會再扣一次錢,變成機場快線票和八達通卡都各付一次.

2.搭九龍機場快線可以在青衣先下車到昂坪,然 後再搭公車回到機場可以嗎?

3.機場快線三人套票是發售當日有效,所以我要回程當天再臨櫃買對嗎?

4.只要有買機場快線或是用八達通卡均可預辦登機? 而有買機場快線才可以使用預辦行李託運?
10362 次查看
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-07, 11:43
引用:
作者: Sayalin (原文章)
1.用快線票第一次進站預辦登機及預寄行李後再出站,九龍附近逛完,用機場快線票再進站一次可以嗎? 因為怕用八達通卡進站預辦登機會再扣一次錢,變成機場快線票和八達通卡都各付一次.

2.搭九龍機場快線可以在青衣先下車到昂坪,然 後再搭公車回到機場可以嗎?

3.機場快線三人套票是發售當日有效,所以我要回程當天再臨櫃買對嗎?

4.只要有買機場快線或是用八達通卡均可預辦登機? 而有買機場快線才可以使用預辦行李託運?
1.從頭到尾用機場快線車票即可,不用八達通卡
這篇文章給你參考
[香港] 市區預辦登機
2.建議搭機場快線到機場,然後換搭S1巴士去東涌
逛完昂坪,搭S1巴士回機場即可
這篇文章給你參考
[香港] 香港國際機場 往來 東涌 之 S1 巴士篇
3.yes
4.不是這樣
首先你要先確認你買的機票有沒有包含市區預辦登機的服務
如果沒有提供,不管你有沒有機場快線車票,都不能在市區做預辦登機
如果有提供,買機場快線車票後才可以在市區做預辦登機
Ella3606
舊 2016-07-07, 11:48
引用:

1.可以
2.可以 就是浪費青衣到機場這段的費用而已
3.是
4.預辦登機及行李託運是機場快線的服務 所以一定都要付機場快線的錢
差別只在於買票現金付機場快線的錢 或是 直接從八達通裡扣掉機場快線的錢而已

另外提醒你 機場快線九龍站跟港鐵九龍站不同地方喔 不要搞混了
感謝 1
Sayalin
舊 2016-07-07, 11:57
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
1.從頭到尾用機場快線車票即可,不用八達通卡
這篇文章給你參考
[香港] 市區預辦登機
2.建議搭機場快線到機場,然後換搭S1巴士去東涌
逛完昂坪,搭S1巴士回機場即可
這篇文章給你參考
[香港] 香港國際機場 往來 東涌 之 S1 巴士篇
3.yes
4.不是這樣
首先你要先確認你買的機票有沒有包含市區預辦登機的服務
如果沒有提供,不管你有沒有機場快線車票,都不能在市區做預辦登機
如果有提供,買機場快線車票後才可以在市區做預辦登機
謝謝您的回覆,
4.我是跟易遊網訂的機票,但不是團去團回票,易遊網的小姐說可以辦預辦登機,那就是要預辦登機及行李託運,我就是先買快綫三人套票再進櫃枱辦理,出站逛完後,再過卡進去搭乘機場快線至機場,後再搭S1至昂坪,這樣對嗎?
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-07, 12:07
引用:
謝謝您的回覆,
4.我是跟易遊網訂的機票,但不是團去團回票,易遊網的小姐說可以辦預辦登機,那就是要預辦登機及行李託運,我就是先買快綫三人套票再進櫃枱辦理,出站逛完後,再過卡進去搭乘機場快線至機場,後再搭S1至昂坪,這樣對嗎?
沒錯,如你所說
不過,建議和航空公司確認可否在香港市區做預辦登機比較保險
感謝 1
YA lam 的頭像
YA lam
舊 2016-07-07, 16:41
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
沒錯,如你所說
不過,建議和航空公司確認可否在香港市區做預辦登機比較保險
補充一個重點:
設於香港的相關部門
XIAOTUDOU
舊 2016-07-12, 13:43
如果不想為"快線票"而在時間/身心上,多花腦/勞力的話,建議九龍直接坐港鐵到東涌

P.S.務必在起飛前2小時或之前到機場(除非閣下是VIP/有專人負責瑣碎事/坐私人飛機)