背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

家人現在加護病房,我如果從美國趕回台灣,我該住旅館隔離二個還是三個星期比較安全?我一個多月前兩劑PFIZER疫苗都打了

2 1 211
FrozenBeer
舊 2021-05-13, 22:47
家人現在加護病房 我如果從美國趕回台灣,
該住旅館隔離二個還是三個星期比較安全?
我一個多月前兩劑PFIZER疫苗都打了,

謝謝!!!
211 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-14, 00:17
引用:
作者: FrozenBeer (原文章)
家人現在加護病房 我如果從美國趕回台灣,
該住旅館隔離二個還是三個星期比較安全?
我一個多月前兩劑PFIZER疫苗都打了,

謝謝!!!
我朋友是上週5/3返台的,他也是有就醫需求
但是他聯繫的各大醫院都要他滿21天才可以去
所以,你要去問你要去的醫院的規定
如果家人情況危急,你要問下醫院要如何通融可以探視

台灣是規定隔離14天(落地當天不算,第15天過了半夜12點可以外出,旅館要訂15個晚上,美國回去的班機大部分是早上落地,所以旅館可能會多收一晚的費用,或者early check in 費用),但是之後有要求你自主健康管理7天,後面這7天就不是隔離,你可以外出,所以你只要回到你的住所即可
這個是我去年返台的隔離你可以參考下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438568
感謝 2