背包客棧自助旅行論壇
[親子旅遊]昨天美簽預約9:30分,因為是我們一家人(2大2小)及先生的姪子預計7月份一起到美國參加夏令營,所以這次就一起上台北(連同姪子的父母)...有,就是自行準備而且要英文,所以就趕緊準備也再多簽一份委託書,怕未來進美國海關會遇到相同的問題。還好一切順利,期待趕快拿到簽證囉;-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
weiwei63s weiwei63s 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 美簽過了呦 - 2011-04-19, 17:13

昨天美簽預約9:30分,因為是我們一家人(2大2小)及先生的姪子預計7月份一起到美國參加夏令營,所以這次就一起上台北(連同姪子的父母)參加面試
等待的過程就如同小一的女兒所言---站起來一直在換椅子,漫長的等待終於到正式面試的關卡,本來想說要姪子與我們一同面試(一行人共8位)就當作一家人,可是國三的姪子臨時改變主意決定自己來,所以我們就分2個窗口
面試官是一位白人女性,看到2位女兒就笑容滿面,尤其小女兒不高就只有露出一顆頭,她很親切的說問幾歲?要去美國做什麼?我回答:夏令營,她有些疑惑,我趕緊補上camp,她馬上表示瞭解,之後就問一些希鬆平常的問題,像是問先生的學歷;學什麼:現在的工作及我的工作:我拿出識別證給她,她表示不需要就這樣過了。
反而姪子一家人就比較遇到一些困難,因為父母沒有要跟隨,所以面試官就一直在這哥問題打轉,最後雖然沒有退件卻要求父母必需補一張委託書傳真。
我們去詢問處瞭解是否有制式的格式?他們表示沒有,就是自行準備而且要英文,所以就趕緊準備也再多簽一份委託書,怕未來進美國海關會遇到相同的問題。
還好一切順利,期待趕快拿到簽證囉
被閱讀2291次
回覆時引用此篇文章
ck5577 ck5577 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/82篇
註冊日期: 2007-06-01
舊 回覆: 美簽過了呦 - 2011-04-19, 18:01

其實美簽只是麻煩且貴而已,否則並不會很難過的。
但我還是期待下次去美國不用辦簽證,何時啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具