背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

成田機場到箱根蘆之湖(不坐浪漫號,坐JR新幹線)

7 6 5607
jennytsf
舊 2017-05-14, 00:29
google到大部分的人從成田到箱根,都是到新宿搭浪漫號,但是我從乘換案內的app,發現更快的方式,是乘坐JR東海道線到小田原,請問
1.這個方式推薦嗎?除了價格高外,有沒有其他的缺點?
2.成田特快跟JR東海道線應是JR的不同公司,是不是無法在機場紅色JR服務中心買到JR品川到小田原的新幹線?那那段可以在哪裡買?

感謝大家!
上傳的縮圖

5607 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-14, 10:01
1.大部份的人都喜歡用票券,小田急因為很多年前就推出箱根票券,所以很多人會繞去新宿去搭小田急的列車
2.東京/品川去箱根,搭新幹線會比繞去新宿搭小田急快,但是,除非有昂貴的全國版JR Pass,不然沒有票券可使用,只能單獨買新幹線車票,會比小田急貴
3.N'EX是在JR東日本的營運範圍行駛的列車,東海道新幹線(不是東海道本線)是JR東海經營的,的確是兩家不同的JR
4.東海道本線(傳統鐵路)東京~小田原這一段也是JR東日本的營運範圍,東海道本線上有一般通勤電車(可以選停靠站少一點的班次),也有少部分特級列車(比如特急踊子號系列),這是JR東日本發行的票券可以使用/搭乘的
5.以相同的時間搜尋,但是不搭新幹線,改搭東海道本線的傳統列路列車
如果在大船轉乘特急踊子號,14:31可以到小田原
在大船轉乘普通車,14:51可以到小田原
6.JR東日本推出的N'EX去回特惠票,是可以直接搭到大船,只要再買大船~小田原段即可
大船~小田原段搭特急踊子號,24分鐘,自由席1179日圓
搭普通車アクティー,31分鐘,669日圓
7.JR東日本另有其他票券可以包含成田機場~東京市區~小田原(不能搭東海道新幹線)
舊麻煩大大自己去JR東日本繁體中文官網查詢了
8.從機場搭N'EX直接到新宿,在去轉小田急的特急列車,15:06可以到小田原
感謝 3
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-14, 11:51
引用:
作者: jennytsf (原文章)
google到大部分的人從成田到箱根,都是到新宿搭浪漫號,但是我從乘換案內的app,發現更快的方式,是乘坐JR東海道線到小田原,請問
1.這個方式推薦嗎?除了價格高外,有沒有其他的缺點?
2.成田特快跟JR東海道線應是JR的不同公司,是不是無法在機場紅色JR服務中心買到JR品川到小田原的新幹線?那那段可以在哪裡買?

感謝大家!
1.不推薦,既然要從成空搭成田エクスプレス不如直接搭到大船駅再換乘東海道本線快速到小田原駅,然後再從小田原駅搭箱根登山電車到箱根湯本,這樣搭更便宜。
https://transit.yahoo.co.jp/search/print?from=%...stype=&detour_id=&no=1
※在小田原駅換乘時可以順便去小田急旅遊服務中心購買箱根フリーパス

2.東海道新幹線是JR東海的,東海道本線則是有分段,熱海駅以東是JR東日本所屬的,熱海駅以西是JR東海所屬的。
感謝 2
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2017-05-15, 09:20
您好

交通建議上面兩位大大已經說的很詳細
就不在重複

我比較在意的是時間
您查詢時間是12點多
班機是10點左右到機場嗎??

機場~箱根 大概得抓3.5-4.5小時
通常第一天中午班機到的
我就不建議拉到箱根去
因為班機誤點 可能會耽誤到晚餐時間以及電車時間等等
所以建議第一天住都內就好
再者就是行李得拉著到箱根 也不方便
感謝 2
jennytsf
舊 2017-05-19, 13:57
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

交通建議上面兩位大大已經說的很詳細
就不在重複

我比較在意的是時間
您查詢時間是12點多
班機是10點左右到機場嗎??

機場~箱根 大概得抓3.5-4.5小時
通常第一天中午班機到的
我就不建議拉到箱根去
因為班機誤點 可能會耽誤到晚餐時間以及電車時間等等
所以建議第一天住都內就好
再者就是行李得拉著到箱根 也不方便
我的班機華航11:20到,我認為出關應該不會太久吧!?
所以想坐新幹線最快可以到箱根。
我箱根排住2晚、迪士尼區住四晚,所以坐利木津到機場(最方便,飯店門口搭車),所以沒辦法買成田來回票,只能買箱根小田原出發的三日周遊票券,其他的票券應該都不適合吧!?
感謝以上包友的回答!
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2017-05-19, 14:40
引用:
作者: jennytsf (原文章)
我的班機華航11:20到,我認為出關應該不會太久吧!?
所以想坐新幹線最快可以到箱根。
我箱根排住2晚、迪士尼區住四晚,所以坐利木津到機場(最方便,飯店門口搭車),所以沒辦法買成田來回票,只能買箱根小田原出發的三日周遊票券,其他的票券應該都不適合吧!?
感謝以上包友的回答!
您好

入境速度沒有人可以抓得準
班機多.人多的時候 要等個1.5小時都是有可能的
所以時間不要抓得太緊湊

至於誤點的狀況 就更難說了
除菲是早班機到成田外 中午到的
就看您的班機時間+入境速度等等了

記得箱根晚餐時間一定要確認
我有朋友就是錯過晚餐時間(班機延誤) 飯店無法提供晚餐(價格照付)
只好去買泡麵充飢...

迪斯尼區住四晚...是四天都要去迪斯尼??
我建議所有的行程都PO上來看看吧
jennytsf
舊 2017-05-19, 18:40
箱根住小田急山之飯店,2晚,直接跟飯店訂一泊二食,飯店付款。

從 箱根到新浦安第一晚住伊夢(可以泡溫泉),隔日一早,搭飯店接駁車往迪士尼區,到舞濱車站的希爾頓櫃台寄行李,玩迪士尼3日,住希爾頓,最後一天到葛西臨海公園逛逛,下午回飯店拿行李,坐利木津巴士到機場,坐6點多的飛機。
此篇文章於 2017-05-19 23:45 被 jennytsf 編輯。