背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

不在意展望席到箱根選浪漫特快或電鐵快速急行?

7 11 3647
lygirls
舊 2018-04-15, 09:43
最近有從東京到箱根的規劃,正研究浪漫特快與小田急電鐵(急行.快速急行)
發現浪漫特快雖號稱75分鐘,但實際大部分的班次並沒有比電鐵的急行.快速急行 真的快很多雖然急行.快速急行的終點只到小田原站,但是如果換登山鐵道到箱根湯本也僅需再加15分鐘左右
浪漫特快 新宿→箱根湯本
7:38出發 9:21到 需時103分鐘
8:31出發10:13到 需時102分鐘
8:56出發10:30到 需時94分鐘
10:00出發11:24 需時84分鐘(展望)

急行.快速急行. 新宿→小田原→箱根湯本
7:34出發 9:12到小田原 需時98分鐘+15分鐘換車到箱根湯本=約113分鐘
7:57出發 9:30到小田原 需時93分鐘+15分鐘換車到箱根湯本=約108分鐘

我是從下面這個網址查詢時刻的
https://www.odakyu.jp/station/shinjuku/timetabl...DispWeekdayTab=weekday

想請問各位前輩 我有沒有查錯資料了?
如果資料無誤的話,是否不需多花錢搭浪漫特快?(PS不在意展望席)
還有就是我的行程規劃必須10點前出發,無法搭乘10點以後的班次,如此看來,如果我一定要選10點前的車,是不是選急行.快速急行就可以了?(PS會不會遇到上班族?)

先謝謝各位不厭其煩地看完我的問題

3647 次查看
pig00083
舊 2018-04-15, 09:46
相差也不多於一小時,但乘坐特色列車也是樂事。
感謝 1
咪米貓
舊 2018-04-15, 12:50
除了時間,另外差的是舒適度,浪漫號的座椅跟自強號一樣,比較舒服,急行.快速急行的列車座椅跟電聯車一樣,不好坐,坐久了腰酸背痛,就差在這了。
感謝 1
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-15, 13:21
引用:
作者: 咪米貓 (原文章)
除了時間,另外差的是舒適度,浪漫號的座椅跟自強號一樣,比較舒服,急行.快速急行的列車座椅跟電聯車一樣,不好坐,坐久了腰酸背痛,就差在這了。
還不只如此,如果是在平日(月曜日~金曜日)的早晨6:00~9:00,小田急電鐵新宿駅絕對是是「萬頭鑽動」,至於小田急電鐵通勤列車更是班班都擠的水洩不通(不管是普通、快速、急行還是快速急行都一樣)。

※我2016年12月初的某天早晨從新宿駅搭小田急小田原線快速急行前往小田原駅時...才剛從新宿駅發車時車廂內就已經很擠了,中途經過的停靠駅又幾乎沒人下車還一堆人擠上車,快到本厚木駅的時候就再也忍不住,一到站車門一開就趕快拖著行李下車然後出改札去買ロマンスカー特急券,這次的經驗給了我一個教訓...那就是「該花的還是得花,別為了省那890円自找罪受」。
感謝 2
lygirls
舊 2018-04-15, 14:22
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
還不只如此,如果是在平日(月曜日~金曜日)的早晨6:00~9:00,小田急電鐵新宿駅絕對是是「萬頭鑽動」,至於小田急電鐵通勤列車更是班班都擠的水洩不通(不管是普通、快速、急行還是快速急行都一樣)。

※我2016年12月初的某天早晨從新宿駅搭小田急小田原線快速急行前往小田原駅時...才剛從新宿駅發車時車廂內就已經很擠了,中途經過的停靠駅又幾乎沒人下車還一堆人擠上車,快到本厚木駅的時候就再也忍不住,一到站車門一開就趕快拖著行李下車然後出改札去買ロマンスカー特急券,這次的經驗給了我一個教訓...那就是「該花的還是得花,別為了省那890円自找罪受」。
真的嗎?! 天啊!驚嚇中 ..我還本來打算拖著行李箱過去....心中暗自以為急行車廂比較大拖行李沒問題 ....冏
平日6-9點往箱根的電車人為什麼這麼多? 上班族不是往市區走嗎?
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-15, 18:14
引用:
作者: lygirls (原文章)
真的嗎?! 天啊!驚嚇中 ..我還本來打算拖著行李箱過去....心中暗自以為急行車廂比較大拖行李沒問題 ....冏
平日6-9點往箱根的電車人為什麼這麼多? 上班族不是往市區走嗎?
上班族的上班地點又不是只有東京,而且還有搭電車通學的學生。
感謝 1
ludy1622 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-15, 20:25
引用:
絕對!絕對!絕對!
不要在上班時間(我個人都是抓6:30-9:30)
拖著行李箱搭乘東京的大眾運輸
真心的...
連住宿從東京駅移到淺草時
也是6點就出門先把行李箱送過去
感謝 1
lygirls
舊 2018-04-15, 20:30
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
上班族的上班地點又不是只有東京,而且還有搭電車通學的學生。
好的 了解 感謝
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-15, 22:14
說真的
搭東海道線快速
又快又便宜
也沒有那麼擁擠
所以 如果不是本來就住新宿 池袋
沒需要特地跑去擠
浪漫特快就是要搭VSE跟GSE的展望席 看富士山呀

如果不是展望席
不考慮車內販賣
那MSE與EXEα還比較舒適
感謝 1
lygirls
舊 2018-04-15, 22:23
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
說真的
搭東海道線快速
又快又便宜
也沒有那麼擁擠
所以 如果不是本來就住新宿 池袋
沒需要特地跑去擠
浪漫特快就是要搭VSE跟GSE的展望席 看富士山呀

如果不是展望席
不考慮車內販賣
那MSE與EXEα還比較舒適
您好
請問東海道線是指JR嗎? 因為對這條線很陌生 不是本來就住新宿

「MSE與EXEα比較舒適」 是指哪個部份呢?與前座之間的距離嗎?
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-15, 22:26
引用:
您好
請問東海道線是指JR嗎? 因為對這條線很陌生 不是本來就住新宿

「MSE與EXEα比較舒適」 是指哪個部份呢?與前座之間的距離嗎?
不考慮展望席的椅距下
單論內裝 座椅厚度 間距 廁所
GSE是最新的 還不知道就是了
不過GSE的展望席視野又比VSE要好

另外 東海道線是JR的沒錯

可以參靠這邊的內裝與照片
https://www.odakyu.jp/romancecar/features/line_up/
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-04-16, 08:33
您好

我補充一下

早上的東海道快速並沒有想像中的人少
要帶著行李上車不是很容易(從都內上車的話)

建議若是有帶著行李
可以考慮前一天晚上住新宿
隔天搭浪漫號過去就好