背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]一名路人甲已經拿到了美國國籍和護照,但是甲長期不在美國居住生活,而是在外國長期工作發展。那麼甲在外國工作年收入爲1000萬美元,甲的業務與美國完全沒有往來,那麼甲是否需要向美國政府報稅?需要的話,怎樣申報呢?美國政府憑哪條法案向美國公民全球徵稅呢?...
訂房比價
abc020 的頭像
abc020 abc020 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-26, 14:37
一名路人甲已經拿到了美國國籍和護照,但是甲長期不在美國居住生活,而是在外國長期工作發展。那麼甲在外國工作年收入爲1000萬美元,甲的業務與美國完全沒有往來,那麼甲是否需要向美國政府報稅?需要的話,怎樣申報呢?美國政府憑哪條法案向美國公民全球徵稅呢?

665 次查看
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,381次/6,374篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-26, 14:59
1千萬美元? 不是台幣?
你看起來很會問假設性問題,那我就大概的答一答。

美國公民本來就要申報全球所得,向美國繳稅。
收入不需要和美國有業務關係。
申報方式非常單純,就和其他美國人一樣,申報標準的1040,以及其他相關表格(例如防洗錢的海外帳戶申報FBAR、fatca肥咖條款等等)
可以先報台灣的(假設需要向台灣繳稅),再報美國的。因為交給台灣的部份可以抵稅。

IRS的法規就是這樣規定的。白紙黑字。美國公民、綠卡都自動成為稅務居民,必須申報全球所得。這在國稅局的publication寫得非常清楚,可到IRS官網自取

如果收入真的是1千萬美金,遲遲沒報,遲早會被盯上而有嚴重的後果。就算只有千萬台幣,也是會被盯上的。
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-26, 22:32
有一些賺$1千萬美元的富豪會選擇脫籍因為稅制。
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,922次/6,650篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-26, 23:06
引用:
作者: Teco221 (原文章)
有一些賺$1千萬美元的富豪會選擇脫籍因為稅制。
那得要未卜先知. 如果已經發生就來不及了.
美國萬萬稅.
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,344次/1,052篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-27, 01:22
有這種等級的年收入,沒弄清楚美國的稅就冒然入藉?不可思議
isaacliao isaacliao 目前離線 isaacliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2011-09-26
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-27, 20:03
引用:
作者: David722 (原文章)
有這種等級的年收入,沒弄清楚美國的稅就冒然入藉?不可思議
年收入這種等級的人,人脈圈裡面一定有律師/會計師,隨便也可以問他們這種專業人士,哪需要上背包客棧來問,各位認真了xddd
1人感謝
abc020 的頭像
abc020 abc020 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-28, 18:14
謝謝版面管理員大大的回復,算是明白了一些,好開心喔!
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 462次/429篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-28, 22:53
我的問題是:
一名路人甲長期不在美國居住生活
從未向美國政府報稅
如何成為美國公民?
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/324篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-28, 22:59
引用:
作者: MikeH (原文章)
我的問題是:
一名路人甲長期不在美國居住生活
從未向美國政府報稅
如何成為美國公民?
Anchor baby 就是呀
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 462次/429篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 我想諮詢一下關於入籍美國的收入報稅的問題 - 2020-02-28, 23:15
anchor baby 是自然出生的美國公民
這就得看原貼"拿到了美國國籍"如何解讀

搜尋文章