背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教各位,本人因之前和前男友有金錢往來,用了自己的名義向銀行貸了信貸,信用卡這種的,目前已經過了14年他都沒有幫我處理~但是我有現任男...債務會影響男友在美國的信用嗎?(譬如說台灣債權銀行來美國追債這種)我知道台灣夫妻財產是可以分開的,但是美國好像不是~還請各位解惑,感恩
訂房比價
liu1981 liu1981 目前離線 liu1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-20
舊 想請問有關台灣銀行債務和去美結婚的事 - 2019-11-20, 03:21
請教各位,本人因之前和前男友有金錢往來,用了自己的名義向銀行貸了信貸,信用卡這種的,目前已經過了14年他都沒有幫我處理~
但是我有現任男友是美國公民,以後可能有結婚的打算,在台灣銀行的債務我想處理但實在沒有能力處理(大約300萬)
想問的是:如果之後要在美辦結婚簽證什麼的,美國會因為我欠銀行錢所以不給我核准嗎?(本人沒有刑事上的案件)(良民証只要申請的下來應該就沒有問題嗎?)
還有要辦美國結婚,我需要什麼財力證明嗎?工作目前是有的(自己開小間餐飲店,但是沒有什麼強而有力的收入證明)
再來如果真的在美辦了結婚之後,我台灣的債務會影響男友在美國的信用嗎?(譬如說台灣債權銀行來美國追債這種)我知道台灣夫妻財產是可以分開的,但是美國好像不是~
還請各位解惑,感恩
374 次查看
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,922次/6,650篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問有關台灣銀行債務和去美結婚的事 - 2019-11-20, 03:47
台灣的債務會放14年都沒有追討也是奇怪. 雖然你是人頭, 但是人頭就是要負責. 這點去到哪都一樣. 所以, 以後就算是現任男友變老公, 最好債務都先清乾淨再結婚. 不然, 明明是前任男友的債務有可能變成他的債務. 如果我是你男友, 我會很專心的考慮是否要承接這個麻煩. 不結婚沒麻煩, 結婚就要替你處理掉這個麻煩.
你如果跟男友結婚, 要出示財力證明的是他不是妳. 但是妳這個債務在法律上還有什麼責任妳要自己去搞清楚. 14年的錢沒有追討有可能已經失去追討的法律效力了. 先搞清楚吧.
1人感謝
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,381次/6,374篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 想請問有關台灣銀行債務和去美結婚的事 - 2019-11-20, 03:59
結婚本身不需要財力證明
想辦綠卡的話,他要證明養得起你,有標準的計算方式

你的債務和這個流程無關。
台灣的債務一般來說也和美國的信用紀錄無關。
1人感謝

搜尋文章