背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今年的1040稅表改了,我用 2555 ez 算出的海外收入免除額,到底是否應該填在1040的line 1? 案照2555ez 的說...把line 1的海外收入加進去了? 看來看去又沒有其他地方可以將其扣除?? 難道今年的算法不一樣嗎?還是我理解錯了...請幫幫忙...
訂房比價
魔法阿嬤
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-23
舊 請教美國報稅問題 - 2019-03-23, 16:49
今年的1040稅表改了,我用 2555 ez 算出的海外收入免除額,到底是否應該填在1040的line 1? 案照2555ez 的說明,要填在1040 line 1 (Be sure to include this amount on Form 1040, line 1), 然後在 1040 schedule 1上用括號(負數)由additional income中減除, 可是回到1044表上算total income (line 6)時又把line 1的海外收入加進去了? 看來看去又沒有其他地方可以將其扣除?? 難道今年的算法不一樣嗎?還是我理解錯了...請幫幫忙...

1130 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,391次/6,381篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 2555 ez 如何填入1040 - 2019-03-24, 04:04
你貼的圖片裡就有答案了
把2555ez的數字用負數的方式填入1040 schedule 1的line 21
這樣就搞定了
line 22就會包含這個扣除額,也會是負數

然後把它填入1040的line 6的左邊,一樣的負數
這樣line 6的右邊就是全部的加總,正數就和負數抵銷了
1人感謝
魔法阿嬤
流浪漢
舊 請教美國稅申報海外所得問題 - 2019-03-25, 11:04
2018下半年拿到綠卡 今年第一年報稅 選擇以全年resident alien方式夫妻合併申報 關於海外所得部分遇到下面的問題想請教:
1. 台灣的股利是算成ordinary dividends對嗎?
2. 壽險的所謂"生存年金"應該算成什麼呢? 是一般利息嗎?
3.基金的配息是算capital gains對嗎?我的理解是需用另一張worksheet(Qualified dividends and capital gain tax worksheet)來計算該交多少稅
4. 關於基金配息的部分該如何證明? 台灣的銀行好像只有給存款利息的扣繳憑單 不會給基金配息的 因為在台灣算是境外所得並不扣稅
5. 投資美國債券的基金配息 是否有不同的處理方式?還是按照一般capital gains處理呢?
魔法阿嬤
流浪漢
舊 回覆: 2555 ez 如何填入1040 - 2019-03-25, 11:06
我看懂了 非常感謝!
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,932次/6,658篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教美國稅申報海外所得問題 - 2019-03-25, 13:06
引用:
作者: 魔法阿嬤 (原文章)
2018下半年拿到綠卡 今年第一年報稅 選擇以全年resident alien方式夫妻合併申報 關於海外所得部分遇到下面的問題想請教:
1. 台灣的股利是算成ordinary dividends對嗎?
2. 壽險的所謂"生存年金"應該算成什麼呢? 是一般利息嗎?
3.基金的配息是算capital gains對嗎?我的理解是需用另一張worksheet(Qualified dividends and capital gain tax worksheet)來計算該交多少稅
4. 關於基金配息的部分該如何證明? 台灣的銀行好像只有給存款利息的扣繳憑單 不會給基金配息的 因為在台灣算是境外所得並不扣稅
5. 投資美國債券的基金配息 是否有不同的處理方式?還是按照一般capital gains處理呢?
找個報稅software吧. 跟著問答走一次. 下次就很清楚了.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,391次/6,381篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國報稅問題 - 2019-03-25, 14:43
是的,建議你買個turbotax或taxact的高級版,就可以處理這些問題
大約50~70美金就可以搞定,也可以下載,或是用線上、app版

搜尋文章