背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大家好,大眼睛小姐又來了,剛才有朋友私訊問我熊本~火山口~南阿蘇村的交通事宜,我本想要私訊回覆的,可是為什麼私訊不能放PDF檔呢?...的喔,一併附上原圖及各設施的聯絡方式供參考。(地圖原圖)(店家資訊)温馨小提醒,圖上有圓圈裏打叉的符號的表示此路不通喔,請各位多加注意
訂房比價
大眼睛小姐 的頭像
大眼睛小姐 大眼睛小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 128次/77篇
註冊日期: 2004-02-17
舊 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2018-09-25, 15:13
各位大家好,大眼睛小姐又來了,剛才有朋友私訊問我熊本~火山口~南阿蘇村的交通事宜,我本想要私訊回覆的,可是為什麼私訊不能放PDF檔呢?於是我把我畫的路線圖轉成JPG檔,也在這裏跟各位分享。

(建議路線)

<去程>
如果您是跟那位朋友一樣從熊本市進來的話,可以走我圖上畫的 去 黑色奇異筆的路線,這樣雖然有點遠的感覺,但是如果天氣好的話,沿途風光絕對令您滿意,雨天或起霧的話請考量自己的狀況,因為山上可能起霧到讓你有漫步在雲端的感覺⋯⋯

這條路線的優點是,如果時間充足的話可以順道到草千里去,然後回程的時候泡個温泉再慢慢開回家。

<回程>
阿蘇火山出發開我畫綠色奇異筆的路線,在路線底部V字型的地方,有一個地方叫あそ望の郷くぎの,就是日本人所稱的道の駅,我就在這裏的觀光協會,有空來坐坐啊。

去回程的路線可以自行調整運用,如果您想連接地圖原有的綠線的話,也是可以的喔,一併附上原圖及各設施的聯絡方式供參考。

(地圖原圖)

(店家資訊)

温馨小提醒,圖上有圓圈裏打叉的符號的表示此路不通喔,請各位多加注意
此篇文章於 2018-09-25 20:35 被 大眼睛小姐 編輯。
1人感謝
1999 次查看
panyaling panyaling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-27
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-02-04, 21:05
大眼睛小姐您好:
感謝您的分享~
很謝謝您提供的觀光圖檔
對我幫助很大
但下載後圖檔看不清楚
請問哪裡可以下載原始解析度較高的檔案呢?
謝謝您
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/304篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-02-04, 23:53
引用:
作者: panyaling (原文章)
大眼睛小姐您好:
感謝您的分享~
很謝謝您提供的觀光圖檔
對我幫助很大
但下載後圖檔看不清楚
請問哪裡可以下載原始解析度較高的檔案呢?
謝謝您
直接點下載圖片會很小喔,要先滑鼠左鍵點開
或者滑鼠右鍵 在新分頁中開啟連結 再下載

就會得到 圖1 圖2 圖3
另外建議列印成1張A3或者2張A4合併,大小必較合適
1人感謝
panyaling panyaling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-27
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-02-11, 15:29
非常感謝您
用您的方法比較清楚了
大眼睛小姐 的頭像
大眼睛小姐 大眼睛小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-03-04, 21:21
引用:
作者: 包子臉 (原文章)
直接點下載圖片會很小喔,要先滑鼠左鍵點開
或者滑鼠右鍵 在新分頁中開啟連結 再下載

就會得到 圖1 圖2 圖3
另外建議列印成1張A3或者2張A4合併,大小必較合適
感謝提供好方法!
也可在此下載PDF檔
https://www.minamiasokanko.jp/content/files/minamiaso_map20180731.pdf
1人感謝
NoobT 的頭像
NoobT
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-12-31, 10:53
爬文發現這篇,不曉得原Po是不是還在
【道の駅】 〔あそ望の郷くぎの〕服務呢?
過年期間因為正好要前往南阿蘇住「月神天文台飯店」
隔天一早計畫採草莓後正考慮中午用餐
あか牛の館 (阿蘇牛燒烤)

另外想請問一下如果開車自駕
『阿蘇吉田線』目前能通行嗎?或是相關資訊可以到哪邊查詢
想說要繞一圈前往阿蘇站or能開車沿途經過草千里
大眼睛小姐 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2019-12-31, 11:06
引用:
作者: NoobT (原文章)
爬文發現這篇,不曉得原Po是不是還在
【道の駅】 〔あそ望の郷くぎの〕服務呢?
過年期間因為正好要前往南阿蘇住「月神天文台飯店」
隔天一早計畫採草莓後正考慮中午用餐
あか牛の館 (阿蘇牛燒烤)

另外想請問一下如果開車自駕
『阿蘇吉田線』目前能通行嗎?或是相關資訊可以到哪邊查詢
想說要繞一圈前往阿蘇站or能開車沿途經過草千里
還在還在,但我今明兩天上班,晚點回您訊息喔。
1人感謝
johnnyho johnnyho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/53篇
註冊日期: 2009-08-13
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2020-01-03, 13:04
版大 不好意思問個題外話
下下周我要帶家人去阿蘇火山
他們想去坐直升機
請問直昇機有開放嗎
大眼睛小姐 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2020-01-03, 13:11
引用:
作者: johnnyho (原文章)
版大 不好意思問個題外話
下下周我要帶家人去阿蘇火山
他們想去坐直升機
請問直昇機有開放嗎
直昇機看天氣耶,朋友12月中來是順利搭到了。而據另一個朋友說,冬天的話,早上去搭會比較容易搭到喔。以上僅供參考,因為我一直沒機會搭啊啊啊啊
1人感謝
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 341次/244篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 熊本/機場~火山口~南阿蘇村交通事宜-我在南阿蘇~天氣晴2018.09.25 - 2020-01-04, 23:38
個人要推一下這篇文章,去年五月去九州遊玩,高千穗地區是報名一個當地的一日旅遊,當天旅遊地區以南阿蘇為主,旅遊結束前有到あそ望の郷くぎの逛逛(但停留時間非常有限),回來後有點後悔沒有研究南阿蘇的旅遊資訊實為失策!南阿蘇地區的風景實在很漂亮(豈止滿意),如果能在天文台那邊住個兩晚就更完美了!
現在想想如果可以重來,我會將阿蘇地區(大觀峰)、阿蘇火山(草千里)、高千穗等行程都刪掉,自駕南阿蘇三天兩夜,享受南阿蘇地區的美麗風景,或許可以是下次的旅遊目標。
2人感謝

搜尋文章