背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好:我想請問一下使用美國銀行手機APP,轉帳至美國其他家銀行,需要支付額外的其他費用嗎?例如手續費。謝謝!...
訂房比價
cwc122
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-19
舊 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-19, 08:31
大家好:
我想請問一下使用美國銀行手機APP,轉帳至美國其他家銀行,需要支付額外的其他費用嗎?例如手續費。
謝謝!
5687 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,397次/6,387篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-19, 09:29
現在各大銀行都支援zelle這個服務,可以跨銀行轉帳(最慢1~2天)
它是免費的。採用類似ACH的方式進行。

這和傳統的wire(電匯)不同。wire是即時的,但很貴
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,933次/6,658篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-19, 09:38
引用:
作者: cwc122 (原文章)
大家好:
我想請問一下使用美國銀行手機APP,轉帳至美國其他家銀行,需要支付額外的其他費用嗎?例如手續費。
謝謝!
要看你的銀行. 這部分沒有放諸全美皆準的答案. 有些銀行可以用類似電子錢包或是paypal一樣的轉帳. 手續費會很少或是可以忽略. 但是它有天花板. 超過某個錢數就不行了.
手續費可能會發生在收錢的人而不是給錢的人.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,397次/6,387篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-19, 09:44
zelle已經逐漸整合美國所有的大銀行、甚至許多信用合作社
畢竟這就是各大銀行一起推出,用來和paypal、venmo競爭的方式

讓各大銀行的用戶可以直接免費轉帳給任何email、手機號碼,而不需要加入paypal這些服務
收到錢的人直接用自己的銀行的線上帳戶/密碼登入,就可以拿到錢。
1人感謝
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-21, 11:08
引用:
作者: katmai (原文章)
zelle已經逐漸整合美國所有的大銀行、甚至許多信用合作社
畢竟這就是各大銀行一起推出,用來和paypal、venmo競爭的方式

讓各大銀行的用戶可以直接免費轉帳給任何email、手機號碼,而不需要加入paypal這些服務
收到錢的人直接用自己的銀行的線上帳戶/密碼登入,就可以拿到錢。
請問K大,
如果是台灣的銀行可以用zelle轉帳給美國銀行嗎?
如果不行的話是否有其他跨國轉帳的方式?
謝謝!
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-21, 12:40
引用:
作者: Bunuel (原文章)
請問K大,
如果是台灣的銀行可以用zelle轉帳給美國銀行嗎?
如果不行的話是否有其他跨國轉帳的方式?
謝謝!
沒辦法,使用Zelle服務,銀行帳戶必須在美國,所以就算是跨國的銀行譬如Citi bank,也必須是在美國開的戶。
https://www.zellepay.com/support/can-i-use-zelle-internationally

目前美國的銀行有用Zelle的列在以下:
https://www.zellepay.com/get-started
此篇文章於 2018-09-21 15:41 被 ordtpe 編輯。
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
客棧之光
感謝: 783次/453篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-22, 08:42
啊哈哈
我以前就是不懂各銀行之間轉帳需不需要手續費(因為在台灣用ATM操作是要), 就用最笨的方法, 開支票給自己轉存啦^^"
lovetraveltaiwan lovetraveltaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 54次/48篇
註冊日期: 2012-02-15
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-23, 20:26
我的是用BILL PAY付帳單或轉帳. 不用費用.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國國內轉帳需要手續費嗎? - 2018-09-24, 00:25
引用:
作者: lovetraveltaiwan (原文章)
我的是用BILL PAY付帳單或轉帳. 不用費用.
你是指BOA Online Banking裏的Bill Pay功能嗎?Bill Pay不能轉其他的銀行帳戶,雖然你可以付錢給個人,但BOA其實是寄一張支票給那個人,不是轉到那個人的銀行帳號裏面。

他裏面有Transfer/Send的功能,那個才能轉到其他銀行帳戶,有兩種方式,一個是預先設定驗證過的其他銀行帳戶(自己或其他人的都可以),另一個就是透過Zalle。

搜尋文章