發文 註冊 登入
其他

帶三歲老嬰兒遠征,徵詢推車尺寸建議

1 3 1002
ARR368
舊 2019-08-14, 22:55
各位前輩們好,我之前走過法國,義大利,西班牙,自由行算是有淺薄的經驗,但本趟將首次挑戰帶三歲老嬰兒出門,關於推車這件事,我爬了一些文還是感到困惑,無法決定該帶那台推車好。到底該帶好推平穩的中型車還是輕巧收納的小車?歐洲的路把我的行李箱輪子殘害過兩次,我實在心驚變得很難選擇推車....去日本的話我一定直接帶小車不考慮,但歐洲我好猶豫啊,因此想請前輩們給點建議,謝謝各位善心回覆的旅人們。

推車A 【Nuna】型號:pepp
優點:
*好推
*可躺平睡
*方便掛置物品
缺點:
* 10公斤,偏重
* 無法登機

推車B 【Moov】
優點:

*只有4.6公斤
*輕巧好攜帶,能登機
缺點:
*較不平穩
*能掛載的東西較少
*無法平躺睡
1002 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-14, 23:09
兩台都各有8個輪子. 結構與行李箱的輪子不同. 我認為不需要擔心. 我會選輕的. 旅行扛來扛去很累. 小孩也不見得一定會坐. 如果是深秋或冬天旅行, 歐洲有些地方很冷.
ARR368
舊 2019-08-14, 23:27
引用:
作者: fou (原文章)
兩台都各有8個輪子. 結構與行李箱的輪子不同. 我認為不需要擔心. 我會選輕的. 旅行扛來扛去很累. 小孩也不見得一定會坐. 如果是深秋或冬天旅行, 歐洲有些地方很冷.
謝謝回覆,我們10/2-10/17 走荷>比>法
預計是比較冷的天氣,也是建議輕型推車嗎?
baby時期的保暖披風可做蓋毯使用(如下圖)有必要帶嗎?不想帶太多不必要的物件。
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-15, 01:16
那種小被子不知道在深秋的歐洲夠不夠用. 其實怕冷衣服穿暖就夠暖了. 但是帽子戴上也遮不到臉頰. 隨便刮兩下風就變成蘋果臉了. 小孩不舒服會抓會痛. 可能真的要想一下. 有下來走會不會對小孩好一點? 我想還是要針對行程設計去考慮是不是真的需要娃娃車. 如果你們不開車要靠大眾交通工具, 又有另外的考量了.
我自己的經驗, 孩子其實很能走, 不願意走只是因為無聊需要與人互動. 信不信你帶娃娃車他也只是因為時差睡覺. 調整行程大人比較不痛苦.
感謝 1

你可能感興趣