背包客棧自助旅行論壇
[雲南]真難想像通車後的雨崩會變怎樣還好我先去過了XD去年去的時候就有在鋪電線之類的總之要去的要趁早喔...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 379次/316篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 Re: re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-03-03, 21:27

真難想像通車後的雨崩會變怎樣
還好我先去過了XD

去年去的時候就有在鋪電線之類的

總之要去的要趁早喔

引用:
作者: 火星人
最近听到了一个不太妙的消息!想提前告诉各位喜爱云南的朋友.
我的一位好友一直在美国大自然保护协会工作,并担任滇西北地区的负责人,
他说雨崩村在两年内要开通车路了!目前正在规划进村的路线,同时为了限制每日的游客量,也要提高门票价格,所以想去梅里雪山感受真正的藏民生活,可要提早计划安排咯!
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/359篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-03-09, 13:23

現在來中國旅遊,吃的不貴,住的不貴,交通費也還好,最受不了的就是一年比一年貴的門票.
所以奉勸各位來中國旅遊時,千萬不要忘了帶學生証(如果你的臉還騙得了人),看在學生的分上,還可以打個對折.寫滿英文的証件也可以,你可以說是在國外唸書的.大學的借書証也可以搞一張,到時演一下戲說學生証忘了帶,只帶了借書証就是了!
旅遊還要會演戲,真是太辛苦了!不過戲演得逼真,就可以多點盤纏腐敗啊!
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-07-17, 02:24

前些日子雨水不断,虎跳和泸沽湖的路塌方,路不通,目前已经解除了!
这几天天气算是好了几天,但是未来还要会下雨,希望计划要来的朋友,多有心理准备,多预算旅行时间,再来注意自身安全问题,没必要拿自己生命来赌.
发现旅途中雨下大的话,先问清路况,不要轻易往这些地方,像昨天我们前往中甸,路上都还有几颗大石头在道路上,虽然没阻挡到道路,但是还是有点危险,记得请包车的司机不要开快车.
雨季最危险的地带是中虎跳到白水台的道路,行程尽量不要规划到这段路上!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-09-18, 11:06

上两个星期才从雨崩下来,住在一个新的客栈,叫飘飘客栈,老板阿纳西人很老实,设备虽然简单,乔何煮的饭菜很好吃,位置就在上村梅里第一家和徒步者中间。联系电话:0887-8411135

另外告诉大家一个坏消息,就在我回来后,没几天,雨崩村走失了一个游客,就在去大本营的回途上,本来是一群人上去大本营,结果这位老兄认为其他人走太慢,所以自己人先行回去,一个星期多了,结果到今天还没找到人,他还是一个经验丰富的徒步者哦!
所以奉劝大家,上神瀑只有一条路,还可以自己走,但是上大本营,途中会经过一大片森林,路很不容易认,最好找村子里的人带,或是一群人集体活动,不然山上气候变化快,有些地形很相似,一不小心走迷失了就麻烦!万一走失了,不要对自己太有信心,留在原地不动,保持体力,晚上客栈发现你没回来,一定会组织村民上山找人的!
出门在外,一切都要以自身安全为主哦!不要勉强自己做能力不及之事!
快乐出门,平安回家!路要走多远有多远!
回覆時引用此篇文章
kersonwang kersonwang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-09-24, 01:35

Dear 火星人大大:
我偷偷爬文一個多月了,感謝大家的分享讓我有點勇氣一個人自助.
預計10/13~27要去麗江香格里拉自助行,目前預計行程如下:
13 D1:台北/香港/昆明/麗江
14 D2:麗江/瀘沽湖里格島
15 D3:瀘沽湖
16 D4:瀘沽湖/麗江
17 D5:麗江/寶山石頭城
18 D6:寶山石頭城
19 D7:寶山石頭城/麗江
20 D8:麗江(玉龍雪山4506米處(冰河公園)→印象麗江秀
21 D9:麗江/虎跳峽/中甸
22 D10:中甸-奔子栏-白馬雪山-德钦飛來寺
23 D11:德欽 ->西當溫泉->南宗亞口->雨崩上村
24 D12:雨崩上村->神瀑->雨崩->飛來寺
25 D13:飛來寺->德欽->中甸
26 D14:迪庆/昆明->石林
27 D15:昆明/香港/台北
D1跟D4想去你那打擾一下,只有我一個男生,不知道還有位置嗎?
另外,有幾個問題想問一下:
1.虎跳峽大家都說不錯,但我時間不夠徒步,而且腳踝有點舊傷不耐久走,該怎麼安排D9那天?
2.D12時間OK嗎?
3.昆明到麗江及迪庆/昆明的機票需先在台灣訂嗎?
因為第一次一個人自助,所以有些問題打擾各位了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-09-26, 15:26

第九天可以坐巴士到虎跳后,只进去上虎跳,然后回头到桥头镇,
等巴士到中甸,如果要挤时间出来,这天可以坐最早班车到中甸,
然后包车到飞来寺(费用约五百),可以在巴士上或在丽江找伴一起包车。
第十二天的行程有点赶,建议进雨崩要三天,对体力来说比较好!
定房事宜已经发短信给你!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-10-14, 12:48

十一大假许多人跑来丽江玩,很多司机接包车接的满满的几天,但是前几天小李(李振宇)打电话问我有没有客人可以介绍,我本以为这假期他一定很忙,所以没去找他。一问才知道有人在假期前跟他定车,结果没来,也没电话通知他取消行程,更过分的是一个假期连续发生两次这样的情况,让他一个假期都没有生意。因为上个月才发生一次我介绍的客人到了中甸包他的车往拉萨,本预定八天,所以他在中甸等了一天,准备出发,结果前一天晚上取消行程,让他白等一天的时间。
本来生意就是这样,你不喜欢可以不要,但是要说清楚,其实包车这东西,除了比司机还要比价钱,无可厚非,大家都喜欢找好的司机,如果便宜又更好,但是不多吧!你可以找这个司机,也可以换其他的,旅程上行程变动或者预算问题,或天气健康等一大堆问题,都可以随时取消包车的。
很多人会说大陆物价那么低,这些包车司机会赚很多钱呢!一天五六百的赚,一趟下来就是普通薪阶的一个月收入,一年不赚翻了!小李的车是今年四月中才买的新车,为了办旅游牌照托关系又花了一些钱,前后成本约三十万人民币(他拿了家里房子去抵押的),人又有口碑收费高一点是应该,所以大家让我介绍他我都是开价要650。我认为他有这个价,如果你自己给他电话,直接跟他杀价,一般他会少收一点,因为他要养这台车(你不知道这台车还要缴上一堆税,中间的价差随大家猜想我拿也好,我没关系的!我只是表明希望透过我他能多赚一点!)
我家也会有这样的状况,预定了不来,电话邮件都没有,我无所谓,因为你不来我还清闲多,但是对小李,清不要这样,你改变行程,或有找到更便宜的,没关系,买卖不成仁义在,给个电话通知他,拜托早点打,这样他还可以接其他生意。他连要跟客人说收定金,都不好意思说呢!不要认为他随时都有生意,就不通知他,一通电话不花你多少钱,但是他还可以安排自己的事情。
你定了行程的车,他就不敢再接其他生意,你没来了,他连其他生意也没了,一个黄金周,小李只零散低送了两趟飞机一趟文海,连缴一个月的税金都不够。小李没说什么,但是我希望替他说点话,不要这样子对待一个老实的司机。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2007-12-10, 01:13

现在来丽江,气温在白天有太阳的话应该在二十度左右,到了下午五点后气温开始急剧下降到十多度,七点左右太阳下山,就开始冷了,晚上可以在十度以下,所以注意保暖。
中甸跟梅里雪山,最近天气好,还不大会下雪,所以公路方面都没问题,但是白天平均在十度以上,晚上可以到两三度,请记得带好所有保暖衣物,包括帽子手套厚袜子,太阳眼镜也要带哦!
因为山上气候变化无常,要到德钦飞来寺的朋友(包括进雨崩),也记得多预留时间,因为一下雪,白茫雪山垭口就过不去了,有时候不通车的时间,会要两三天哦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-01-02, 03:36

谢谢大家不嫌弃我家,虽然家里设备简陋,但还是希望可以给大家有个可以暂时休憩的地方,顺便提供点旅游资讯。
在这里告诉大家一个坏消息,但对玉龙雪山管理当局的官方说法是一个好消息。
玉龙雪山管理当局在今年开始,也就是今年元旦开始,雪山门票调涨到190元,理由是他们合并了雪山脚下的六个景区——玉水寨、东巴谷、玉柱擎天、玉峰寺、东巴万神园、东巴王国。所以呢!表面上是说所有七个景区的门票原来加起来是340元,现在你只要花190元门票就可以走七个景区。呵呵!所以呢!除了190元呢!还要加上古城维护费80元哦!
另外再说说大索道是170元,里面是有20元的园区环保巴士费用,所以如果上了大索道,记得保留票根,还可以坐园区环保巴士去牦牛坪或白水河哦!因为园区环保巴士是有两条线路,一条是只到大索道,一条就是通往白水河,牦牛坪(索道费60元)和云杉坪(云杉坪现在还在做索道整修,要到二月才开通)。也就是说雪山全区环保巴士费用就是20元,实际大索道费用是150元,但是一定要一起收,因为你不坐环保巴士是到不了大索道站的。
算算上趟雪山,搭大索道看冰川公园,再看个印象丽江的表演,再含雪山门票,古城维护费,就是
170+190+190+80=630!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-01-24, 18:16

上玉龙雪山的朋友们,有好消息了!
原本上雪山涨价后的套票190元(包括雪山下的六个景点),
现在可以不硬性买套票,可以只买原来的雪山单独票,也就是原来的价格80元.
(古城维护费还是一样要交啦!80元)
不过这样就是代表你只能上雪山,不能去雪山下的其他景点.
不过我个人认为那些人工景点倒是可以不用去,
要去也是建议去玉湖村(雪嵩村),而且还不用给门票呢!
回覆時引用此篇文章
lbing0204 lbing0204 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-02-02, 01:06

王大哥…

這幾天的大陸雪災麗江有影響到嗎???
您一家老小都還好吧???
想到大陸那麼嚴重的災情,就想上來問候您…
如果麗江有下雪的話,可以拍幾張照片嗎?
好想看看麗江下大雪的美景…
回覆時引用此篇文章
a-j a-j 目前離線
背包客
旅遊相簿: 29
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-02-09, 20:08

王大哥:
新春愉快!!
天氣雖冷,但是有我的祝福,應該可以幫你們加一點溫吧!
言歸正常~
請問貴舍,是否己經遷移呢?
麗江好象變化很快呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-02-25, 00:55

其實不好意思在這裡回答,比較私人的問題,有點公器私用的感覺。
我們很好,謝謝大家的關心,現在已經回到台北了。
因為有件事情可以跟朋友們分享,小芳懷孕了,約五個月了,回台北就是要讓小芳在台灣生產,不是為了投票哦﹗我們應該是八月後才會回到自由歲月的。
自由歲月還是可以繼續為朋友服務,大陸的電話號碼(13578395600,0888-5130018)還是有人接的,是阿牛,我們的臨時管家,她也是個司機可以幫你們安排一些旅遊上的問題。不然你們有任何問題還是可以寫信給我,我還是會回答的,但是可能沒那麼快回答,還請耐心等待一下哦﹗
回覆時引用此篇文章
火鳳凰 火鳳凰 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-21
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-02-28, 21:02

嗯~我們二月二十二號回到家了,感謝在束河古鎮的日子裡,火星人給予我們極大的幫助,三個大孩子也很喜愛自由歲月,自由歲月給我們有種溫馨的感覺,除夕圍爐也在那兒吃驢肉、 羊肉、臘排骨火鍋,雖然氣候那麼寒冷,但是您們卻令我們感到溫暖,現在你們回到台灣了,至此僅祝小芳能平安與健康。火星人的新民宿,能早日心想事成,讓日後的背包客,能感受到另一個家,便利與自在。
回覆時引用此篇文章
牆上一抹蚊子血 牆上一抹蚊子血 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-03, 18:07

哇~~那我三四月去麗江不就住不到了@@

引用:
作者: 火星人 (原文章)
其實不好意思在這裡回答,比較私人的問題,有點公器私用的感覺。
我們很好,謝謝大家的關心,現在已經回到台北了。
因為有件事情可以跟朋友們分享,小芳懷孕了,約五個月了,回台北就是要讓小芳在台灣生產,不是為了投票哦﹗我們應該是八月後才會回到自由歲月的。
自由歲月還是可以繼續為朋友服務,大陸的電話號碼(13578395600,0888-5130018)還是有人接的,是阿牛,我們的臨時管家,她也是個司機可以幫你們安排一些旅遊上的問題。不然你們有任何問題還是可以寫信給我,我還是會回答的,但是可能沒那麼快回答,還請耐心等待一下哦﹗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具