背包客棧自助旅行論壇
[雲南]丽江到香格里拉可以在新客运站(康仲路)搭车约每个小时一班。高快客运站一天约有四班,早上两班,下午两班。丽江到大理也是一样,两边都有车班...虎跳峡镇搭往香格里拉的班车。包车的话,也就是上述各点跟司机说好,就没什么问题了!根据你的问题,我的理解,就先这样回答了!有问题再说吧!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/359篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-04-21, 15:28

丽江到香格里拉可以在新客运站(康仲路)搭车约每个小时一班。
高快客运站一天约有四班,早上两班,下午两班。
丽江到大理也是一样,两边都有车班,还有火车一天一班。
到昆明的话,就是高快和火车。
自由岁月在束河,不在市区,离市区有六公里,
现在有几班公车到束河周围,
停靠离束河古镇最近的地点,有五号公车,起点是忠义市场,重点是束河古镇南边的庆云村。
六路公车起点是丽江古城的民族路天桥前面,终点是过了白沙之后的三朵庙。
也就是说六路公车可以经过束河也会经过白沙。
不过因为六路公车有两边路线轮流走,上车前要问一下司机,车子会不会经过束河新一村。
它会停靠在束河古镇的北边,束河新一村,但是没有站牌,记得就是过了悦榕庄酒店之后的下一站。
在束河新一村的大石头下车,往山的方向那条路走进来,
问一下人家九鼎龙潭如何走,走路约十分钟可到我家。
另外还有十路公车,走路到束河大门口,约是一公里。
十一路公车稍远一点,走路到束河大门口,约是一点五公里。
我家里束河大门口可有二十分钟路程哦!!
束河也有专门进出的小面包车,
要在香格里大道的丽客隆超市前的停车场口搭车,
这边11,6,8,16路公车,都会经过,站名是福慧市场,
背对丽客隆超市,面对大马路,
左斜对面是机场大巴终点站-蓝天宾馆!
右斜对面就是丽江高快站。
走路到丽江古城的大水车,约是十来分钟。
小面包车一人两元,满七个人就会开车,
会经过束河大门口,再转进去后约三四分钟,就是终点站,指挥部!
沿着栅栏挡住的那天石板路走进去,可以到四方街。
四方街再往九鼎龙潭走,还没到龙潭钱的最后一条巷子~~挑水巷里,三十米就是我家。
到香格里拉三天两夜,如果坐班车,一般就是到高快搭车,早上出发,下午一两点到。
再到松赞林寺,再回独克宗古城休息。
隔天去普达措国家公园,下午三四点回古城,去古城边上大佛寺(龟山公园)看大转经筒,
第三天早上可以去纳帕海(也就是花钱在草原上骑马啦!),或者上石卡雪山,下午三四点搭班车回丽江。
要赶一点,去香格里拉中途,可以在虎跳峡镇下车,包车进上虎跳,
然后再回到虎跳峡镇搭往香格里拉的班车。
包车的话,也就是上述各点跟司机说好,就没什么问题了!
根据你的问题,我的理解,
就先这样回答了!
有问题再说吧!
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回復: 束河-自由歲月客棧﹝評鑒及意見交流﹞ - 2012-05-14, 03:27

來個新消息!
飛來寺套票已經開始實施了!
飛來寺小套票--景點,金沙江第一灣,霧濃頂迎賓臺,飛來寺觀景臺---150元。
明永套票--以上景點加上去明永---228元
雨崩套票--以上景點加上去雨崩---230元,(但是不包含去明永哦!)
後面兩個套票,是沒有合併,如果雨崩和明永都要去,需要再買一張單票。
例如買了雨崩套票,還要去明永,就要再買一張明永冰川單票78元。
這是在金沙江第一灣的景區門口的套票價格。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
kensinliu kensinliu 目前離線 kensinliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-18
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-05-14, 13:31

好可怕的門票費...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-05-21, 22:31

呵呵!有些事情就是这样的!
今天到了飞来寺,
结果在前几天又把规则做修改了!
不用买套票了,
可以分开买票!
飞来寺烧香台60元,
金沙江第一湾30元,
雨崩85元,
明永78元!
据他们的说法是现在做优惠活动!
哈哈!

此篇文章於 2012-05-22 13:40 被 火星人 編輯。
回覆時引用此篇文章
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/360篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-05, 01:57

夏天到了準備去雲南避暑, 白沙開張日期敲定沒 ?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,285次/5,633篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-05, 11:36

它白沙房子還沒好,還在找第二批工作人員。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-05, 16:40

哈哈!原来坦克大也看到我的脸书上的消息哦!
白沙的新自由岁月,预计在九月前完工吧!
杨大哥!要耐心等待哦!
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,285次/5,633篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-06, 08:44

引用:
作者: 火星人 (原文章)
我的脸书上的消息哦!
不是臉書!!哈~
是微博,哈~猜錯了。
你小女兒很可愛,很想親一個。
回覆時引用此篇文章
James Liu James Liu 目前離線 James Liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 126次/106篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-06, 17:21

引用:
杨大哥!要耐心等待哦!
2009年九月初來住過自由岁月,很懷念在麗江的日子,悠閒輕鬆的漫步於古鎮與山水之間。期待不久的未來能再次拜訪麗江,也能入住新的客棧。
回覆時引用此篇文章
yeh2009 yeh2009 目前離線 yeh2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 172次/64篇
註冊日期: 2009-02-22
舊 回覆: 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-06, 20:31

引用:
杨大哥!要耐心等待哦!
請問10月份去有得住嗎?
幾天前預訂?具體位置在哪?
怎麼上臉書找?
謝了!
回覆時引用此篇文章
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/360篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 回復: 束河-自由歲月客棧﹝評鑒及意見交流﹞ - 2012-07-07, 16:06

引用:
杨大哥!要耐心等待哦!
看到坦克大留言, 我就直接杀到玛吉之家了, 中午刚到, 只待个十天半個月, 等不及九月了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2012-07-08, 03:36

脸书上并没有太明确的介绍啦!
都是一些杂事和照片分享,
用王键章(繁体)应该就能找得到我的脸书!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具