背包客棧自助旅行論壇
[希臘]其實他們真的超隨性的...比方說我們在聖島租摩托車....老闆租了一台超耗油的給我們...回去後我就跟老闆說...老闆回我...&qu...就覺得又氣有好笑...你沒法用亞洲人的服務套在他們身上...因為他們是"希臘人"...............:P
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chingtako chingtako 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-29
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-10, 15:18

引用:
作者: kikialice (原文章)
其實不是你倒楣帶賽,而是希臘人真的都這樣,他們是很任性且不講理的南歐人,我對希臘印象不是非常好,也跟他們這種令人不敢恭維的態度有關。我2008年去時全程住宿幾乎每個地方都出狀況,即使我拿出傳真或e-mail佐證都沒用,即便我住宿第一晚就又確定隔天的事情,一樣賴帳,說不是她答應的,他們的態度就是答應我的人是他的員工,不是老闆,反正我現在是老闆,我說了算,你愛要不要,就是這個樣。這種狀況即使是出發前再三確認都沒有用,他們一樣會說話不算話的,所以不是你倒楣,而是大部份希臘民宿業者都是如此。

其實他們真的超隨性的...
比方說我們在聖島租摩托車....
老闆租了一台超耗油的給我們...
回去後我就跟老闆說...
老闆回我..."你是在怪我嗎?" 兩手一攤說...這也不是他想要的...一附無可奈合的臉...
然後不會給你折扣...

你就覺得又氣有好笑...你沒法用亞洲人的服務套在他們身上...
因為他們是"希臘人"...............:P
回覆時引用此篇文章
locus locus 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-21, 16:02

我跟我老婆在七月在 Oia 待了三個晚上,住的民宿是
Oia 的 Angel Cave Houses,地點在 Katikies 或
Delfini 新區的附近。

我們住的是它的 Thira Suite 房型,一個晚上 165
euros,不算便宜,但還是比那些高檔 旅館便宜許多。
房間我不確定稱不稱得上是傳統洞穴屋,但是清爽、
乾淨、沒有潮濕味道。重點是: 提供來回接送與附
早餐,這在 Oia 並不多見。

Thira Suite 一開門就有自己的一片露台與 Jacuzzi,
雖然賞看整排洞穴屋的景觀會略遜於位於 Oia 中心附近
的旅館,但是眼前的 Caldera 的開闊 view 卻一點也不
遜色,尤其在露台上吃早餐的感覺真的很舒服。
回覆時引用此篇文章
locus locus 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-21, 16:20

引用:
作者: locus (原文章)
我跟我老婆在七月在 Oia 待了三個晚上,住的民宿是
Oia 的 Angel Cave Houses,地點在 Katikies 或
Delfini 新區的附近。

我們住的是它的 Thira Suite 房型,一個晚上 165
euros,不算便宜,但還是比那些高檔 旅館便宜許多。
房間我不確定稱不稱得上是傳統洞穴屋,但是清爽、
乾淨、沒有潮濕味道。重點是: 提供來回接送與附
早餐,這在 Oia 並不多見。

Thira Suite 一開門就有自己的一片露台與 Jacuzzi,
雖然賞看整排洞穴屋的景觀會略遜於位於 Oia 中心附近
的旅館,但是眼前的 Caldera 的開闊 view 卻一點也不
遜色,尤其在露台上吃早餐的感覺真的很舒服。
忘了提一點:除了免費接送與早餐外,房間與露台上
也有免費無線上網,速度也還不錯。
回覆時引用此篇文章
joycemylove joycemylove 目前離線 joycemylove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/33篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-22, 11:06

來update一下我在old oia house的房間
順便請有去過的人幫我鑑定一下這間到底是room number多少啊?
因為那個英國老闆娘死都不跟我們說我們這間到底是幾號房

回覆時引用此篇文章
mw9052 mw9052 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-22, 12:46

To joycemylove
請問old oia house的洗手間如何?
回覆時引用此篇文章
joycemylove joycemylove 目前離線 joycemylove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/33篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-22, 15:31

洗手間不是很好耶
小小的
還算乾淨啦
但因為空間有限的關係 格局歪歪扭扭斜斜長長的
特別差的地方是熱水器吧
電熱水器 所以洗個15分鐘就沒有熱水了
回覆時引用此篇文章
standardplus standardplus 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-23, 13:24

TO:joycemylove

你的房間是不是從主要道路開門後,再下階梯後左邊第一間呀?
我住的是下階梯後的第二間,(5人房)。

因為你的房門(綠色),還有椅子(藍色)跟我的一模一樣。
所以我認為你的是我旁邊的那一間。

我住那一間,我在出發前old oia house 跟我說是5號房,當天說幫我換更好的,但是沒有講房號。

不過…真的是最好的耶!
回覆時引用此篇文章
咖啡車 咖啡車 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/21篇
註冊日期: 2009-09-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-25, 13:36

Dear Joycemylove
你住的這一間是No 5
我們是四月底住的
一天是80歐
這一間是我們很喜歡的房間喔
我們覺得這個陽台很有隱密性
View很棒可以在陽台耗上一上午
好懷念的Old Oia Houses.......
回覆時引用此篇文章
winnie8618030 winnie8618030 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2010-01-29
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-25, 15:00

在OIA住 VIP SUIES 6月一晚70歐 有提早訂 所以有優惠 雖然有發生一些插曲 都還OK
http://blog.xuite.net/edward.young/ada?st=c&p=1&w=2280274

在FIRA住 HOTEL LETA 雖然很多網友推薦這間 但我ㄉ感覺不是很好 一晚45歐
http://blog.xuite.net/edward.young/ada/36291069

所以從OIA回來就換ㄌㄧ間飯店 LOIZOS APARTMENT 一晚50歐 一晚55歐
http://blog.xuite.net/edward.young/ada/36911487?ref=rel
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-26, 22:39

請問Olympic Vills和Lauda hotel相距多遠?

Olympic Vills和巴士總站相距遠嗎?

Thank you
回覆時引用此篇文章
winnie8618030 winnie8618030 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2010-01-29
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-27, 13:47

引用:
作者: mw9052 (原文章)
請問Olympic Vills和Lauda hotel相距多遠?

Thank you

兩間飯店在不同區喔 走路的話約10分鐘

離巴士站約15分鐘
回覆時引用此篇文章
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-09-03, 22:27

引用:

Thank you
兩間相距用走的話,大約十分鐘再多一點點.
Olympic Villas 附近就有一個公車站牌, 走路一分鐘吧,在那裏就可以搭公車, 不用再跑到Oia的公車總站搭車. 若公車從Fira往Oia的方向開, 會先到Olympic villas 那個站牌. 反過來,若是從Oia發車, 就會是第二個站了. 走到公車總站大約十幾分鐘,在Lauda hotel再過去一點. 差別是在總站坐車,比較會有位置, 萬一人多,第二站就很難有位置了. 這是我八月中住在Olympic Villas的經驗.
ps.不是很推Olympic villas, 因為沒有幫我們扛行李,廚房用具不全!!

此篇文章於 2010-09-22 00:24 被 winter123 編輯。
回覆時引用此篇文章
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-09-03, 22:53

八月在聖島待了五天,來和大家分享一下感想

FIRA:
HOTEL LETA, 70歐, 不含早餐
老闆娘冷冷的, 沒什麼感覺, 幸好只住一天.因為抵達的船班延誤五個小時,本來說可以到港口接我們,後來等我們到時沒看到車, 只好自己坐公車上去,再請人打電話通知. 距離巴士站不會很遠, 離家樂福也不遠.

OIA:
LENA'S HOUSE 120歐(洞穴屋),不含早餐, 有廚房.
超推.老闆到巴士站來接我們, 一個人幫我們提兩個行李,離開的時候也是. 海景很棒, 陽台很大,雖然不是獨自擁有, 和隔壁一戶分享也還好.我們住的那間,彩色的門牆還成為當地的風景明信片哩.重點是,他的廚房小歸小,但東西很齊全,三個爐火,烤箱,小冰箱,洗碗精,煮咖啡機,抺布,菜瓜布都有, 只差沒有坫板. 老闆還會天天來幫我們倒垃圾,換上新的抺布,雖然不是常見到他,但也有感覺到他的貼心啦!

Olympic Villas 125歐(洞穴屋),不含早餐,有廚房
交通方便,在公車站牌附近, 有可以看到海景的游泳池. 但我不喜歡這間, 我們從LENA'S HOUSE 換來這間時, 中午正熱,男老闆居然沒有幫我們提行李,而叫他老婆帶我們去房間,我們兩個女生只好自己扛行李走階梯,當然退房的時候也是自己提,幸好公車站不遠.
另外,廚房用具不齊全, 居然沒有洗碗精和菜瓜布, 煮了一道菜,鍋子沒辦法洗,下一道不知怎麼煮,只好用熱水燙過, 吃完飯也是大麻煩, 感覺就是叫人家不要煮的意思.....另外,也沒有咖啡機或咖啡壼, 外國人不是都要喝咖啡的嗎? 怎麼連這個都沒有? 當然更別說烤箱囉~
想要下廚的棧友們, 建議不要選這家喔!
還有啊, 它的游池很深, 我身高166cm,下去踩不到地耶....要用踮腳的才能勉強讓水面在我的下巴處, 所以不會游泳的,純粹只想泡游泳池看海景的, 要考慮一下喔~~

此篇文章於 2010-09-03 23:05 被 winter123 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-09-04, 02:15

to winter123

我正正訂了olympic villas,還有一星期就出發了

haha, 希望沒有選擇錯吧,我選這家因為晚上應該可以看萬家燈火,早上又有海景

lena's house沒有冷氣,老婆因此否決了
回覆時引用此篇文章
芽咪 芽咪 目前離線
背包大俠
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-09-04, 12:34

引用:
to winter123

我正正訂了olympic villas,還有一星期就出發了

haha, 希望沒有選擇錯吧,我選這家因為晚上應該可以看萬家燈火,早上又有海景

lena's house沒有冷氣,老婆因此否決了
hi , mw9052

我們有8個人也是下禮拜出發ㄟ 9/10 ^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具