背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我們6月從希臘回來了,很推薦在Imerovigli的wihte,都沒有看過有人討論它,因為我們實在太喜歡了,決定來大力推薦蜜月的人來住...但住在這裡最好要租車,雖然離Imerovigli公車站不遠,還是要走5分鐘,大太陽下走起來會很辛苦,想去希臘度蜜月的小夫妻們可以參考!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aboutps aboutps 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-04, 23:37

我們6月從希臘回來了,
很推薦在Imerovigli的wihte,
都沒有看過有人討論它,
因為我們實在太喜歡了,
決定來大力推薦蜜月的人來住!

white只有9間房,
是2009新開幕的,
所以房間都很嶄新,
沒有一般傳統洞穴屋的霉味,
我們是七月前入住,
每晚價格180歐,
是最便宜的一種,
但已經相當舒適,
連浴室都很寬敞,
早餐有多種選擇,
也都可以送到房間,

和我們另一間落腳的Nostos相比,
兩者價位差不多,
但我覺得white住起來比較舒適,
老闆Margarita人很親切,
我們要換到下一間住宿時,
還幫我們打電話去問路,

但住在這裡最好要租車,
雖然離Imerovigli公車站不遠,
還是要走5分鐘,
大太陽下走起來會很辛苦,
想去希臘度蜜月的小夫妻們可以參考!

http://www.wretch.cc/blog/cocoapie/18653608
回覆時引用此篇文章
ppkoala ppkoala 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-05, 20:23

我們6月18~21在Oia待了3晚
當初也是為了Oia的住宿找了很久
後來訂了這家Chelidonia house,在台灣好像比較少看到人討論
但tripadviser的網站上評價非常好
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g482941...antorini_Cyclades.html
所以我們就去網站上寫信訂看看
http://www.chelidonia.gr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
在contact留下訊息,很快就會聯絡囉
回信速度很快,態度也很優

價格稍微貴了一點,但真的很值得
景觀無敵好,正對著愛琴海,視線完全無阻礙
而且地理位置就在Oia的中心地帶
出去逛累了,可隨時回房間休息(及補擦防曬 :P)

我們兩人是住一晚155歐元(感謝歐元貶值)
4人房好像是原價一晚235歐元
這是一個家庭經營的傳統洞穴屋
一共有五個房間
負責回信的應該是老闆的太太
到達時老闆會請人及他兒子去公車站接妳們,並幫忙托運行李
(這在處處都是階梯路的Oia很重要啊)
離開時也會幫妳把行李送到公車站喔
並且會提供你相關資訊,例如好吃的餐廳
(但憑良心說,希臘菜實在是不怎樣…)

屋子就是傳統洞穴屋,屋內有附設廚房衛浴及冷氣
不過洞穴屋內很涼爽,和室外溫度差很多
一般是不需開冷氣(除非剛從室外走回來非常熱)
沒有電視,有無限網路
每天更換乾淨的大小毛巾,但沒有提供牙膏牙刷及衛浴用品喔(自己要記得帶)

因為相片圖檔太大,上傳背包客棧有些問題
有興趣的人可參考放在臉書的照片囉
http://www.facebook.com/album.php?aid=26383&id=100000119107974&l=8a70ae9431
回覆時引用此篇文章
myazhang myazhang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-18
舊 回復: 回覆: [希臘]----聖多裏尼Santorini住宿 - 2010-07-18, 14:47

引用:
作者: aboutps (原文章)
我們6月從希臘回來了,
很推薦在Imerovigli的wihte,
都沒有看過有人討論它,
因為我們實在太喜歡了,
決定來大力推薦蜜月的人來住!

white只有9間房,
是2009新開幕的,
所以房間都很嶄新,
沒有一般傳統洞穴屋的霉味,
我們是七月前入住,
每晚價格180歐,
是最便宜的一種,
但已經相當舒適,
連浴室都很寬敞,
早餐有多種選擇,
也都可以送到房間,

和我們另一間落腳的Nostos相比,
兩者價位差不多,
但我覺得white住起來比較舒適,
老闆Margarita人很親切,
我們要換到下一間住宿時,
還幫我們打電話去問路,
附件 219901 附件 219904 附件 219903 附件 219902

但住在這裡最好要租車,
雖然離Imerovigli公車站不遠,
還是要走5分鐘,
大太陽下走起來會很辛苦,
想去希臘度蜜月的小夫妻們可以參考!

http://www.wretch.cc/blog/cocoapie/18653608
請問這家旅館有網站嗎? 我現在查不到。而且他家有私人陽臺嗎?
回覆時引用此篇文章
uranians uranians 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-26, 00:01

今天打電話問了Lauda 還剩下幾間房:
No.5 & No.7 = Studio (有廚房) Euro120
No.3 & No.14 = Room (無廚房) Euro100
網友推薦的No.9&10 都被訂走了

1) 有人住過以上這四間房嗎? 可以分享照片或心得嗎? 感謝!!!
2) 因為我們都不會煮東西,有必要訂Studio嗎?
(現在先訂了No.7, 因離No.9&10比較近, 比較高 不用爬這麼遠 view可能也較好?!)
回覆時引用此篇文章
litoto litoto 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2010-07-08
舊 回复: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-27, 15:08

LAUDA涨价了啊,原来不是80的吗
回覆時引用此篇文章
ashchi ashchi 目前離線 ashchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-27, 16:20

引用:
作者: uranians (原文章)
今天打電話問了Lauda 還剩下幾間房:
No.5 & No.7 = Studio (有廚房) Euro120
No.3 & No.14 = Room (無廚房) Euro100
網友推薦的No.9&10 都被訂走了

1) 有人住過以上這四間房嗎? 可以分享照片或心得嗎? 感謝!!!
2) 因為我們都不會煮東西,有必要訂Studio嗎?
(現在先訂了No.7, 因離No.9&10比較近, 比較高 不用爬這麼遠 view可能也較好?!)
Room 14是他網站上那家有藍色沙發的房間
我有找到網友的blog是住那間
http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/7180255.html
房間是還ok~不過應該頗下面的(根據我從多個照片推測~比游泳池還下方)
前面是共享陽台
我是訂這間..因為當時剩下的R10要價160歐/晚(九月初),超出預算太多
然後又看到有些人比較上面的ROOM會訂到游泳池前方~好像房間很小之類的
就選了R14~
老阿嬤還問了我的年紀~說我很年輕(大概是指爬很多樓梯沒問題>O<)
回覆時引用此篇文章
chingtako chingtako 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-29
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-28, 13:48

ashchi 說的沒錯, R14那旁邊幾間的確是LAUDA最下面一排的房間,也是真的比游泳池低,
但View不用懷疑應該也是很讚的!

Lauda的房間可以分成三個區塊(從入口往下看) 左 中 右

我記得中間這塊房間的排法是:

泳 池 (-5F)

R1 R2 (-5F)
R3 (-4.5F)
R4 R5 R6 (-4F)
R7 R8 (-3F)
R9 (-2F)
R10 (-1F)
接待所 (1F)

至於泳池前面的房間,如果我沒記錯的話好像是R1,R2...
R3我忘了是在轉角還是在右邊那一塊了(但不在泳池前面)...

如果是爬樓梯我覺得還好(雖然看起來是五層,但因為洞穴屋的高度沒有像我們一般房子那麼高,所以實際應該不到五層樓)
而行李的話,老闆娘會請人幫忙搬...

至於View...我覺得7,8,9,10 看出去可能不會差太多..但R10是獨立的空間,這點我是覺得很棒..

左右兩邊因為要再往下走我就沒走過去看了... 希望這樣寫有幫到你囉~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-28, 13:55

引用:
作者: litoto (原文章)
LAUDA涨价了啊,原来不是80的吗
這是淡季沒有廚房的價格..^^
回覆時引用此篇文章
uranians uranians 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-07-28, 18:19

哇!! 好詳細~~大感謝!!!

目前在猶豫要不要訂有廚房的,
因為我們其實都不太會煮耶....
會不會訂了都沒用...
畢竟三天就差了EURO60...
目前先暫定了No.7

謝謝大家回覆囉!!
回覆時引用此篇文章
深海貝類 深海貝類 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-29
舊 回復: [希臘]----聖多裏尼Santorini住宿 - 2010-07-30, 06:03

有誰知道landa的電話阿,我今天下午飛聖島去,現在對於房間還一片茫然
怎麼辦阿,怎麼辦?想先住oia 我想外面有泳池的洞穴房,大家有好的推進嗎??
回覆時引用此篇文章
joycemylove joycemylove 目前離線 joycemylove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/33篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-01, 15:25

我今天剛從希臘回來喔
在old oia house受了一些氣
來跟大家講一下吧

本來看到old oia house的佳評如潮
價錢也是我們這趟最貴的
心裡對這邊有很高的期待說

在一開始往來的信件都有跟它們提到我要的是room No.1
他們也都一口答應了
還特別把room No.1的陽台和房間的照片寄給我看

結果在當天check in的時候
那位傳說中的英國老闆娘把我們帶到了一間房間
但我怎麼看都覺得這間不像是本來大家說的room No.1也跟他給我們的照片不一樣
我就開口問說這間是room No.1嗎?
老闆娘立刻說不是,而且表態說他們絕對不會在訂房的時候給房號
因為每個人都想要room No.1
我就說可是在e-mail裡頭明明說好啦
老闆娘就說,如果是這樣他道歉,但我們只可以選擇要住或是不要住,無論如何room No.1已經給別人了
他還強調啊,他的每個房間裝潢都一樣,view也都一樣,沒有什麼特別要給房號的道理啊
一定都是他請的員工回錯信啊,點點點之類的
連我後來問他那這間到底是幾號房她也堅持不講,說反正他的房間都一樣好

態度真的很差啊,一副就是老娘就給你這間,要住不住隨便你,反正有辦法你自己去找其他家

後來我說我實在很不高興他這個樣子,再把事先印下來的e-mail拿出來 (呈堂證供)
這下他就沒話說了,不過基本上還是堅持反正要住不住隨便我,他頂多就是給我一個道歉
就這樣僵持了有大概20分鐘吧,最後老闆娘就把價錢減了一些下來當作補償囉。
本來是一個晚上95的,變成了85。

其實就算他不減價,其實我們也是會接受啦,只是他的這個態度真的是很令人不敢接受。
或許我們真的在台灣被高品質的服務態度給寵壞了吧
面對這種事情真的是很傻眼!!

因此建議大家囉,有跟他們預約幾號房幾號房的,如果他們有答應的話,千萬要把e-mail給印下來啊
就算沒有得到想要的房間,至少也可以當作是凹折價的一個工具啊

關於old oia house的其他部分跟大家討論的都差不多啦
view是真的很棒
離看夕陽的碉堡很近
不過要特別補充喔,這邊沒有網路,要網路的話要拿到他們的office才有
office就在Lotza restaurant 旁邊而已,從房間走過去大概兩三分鐘就到了吧
但畢竟不能在房間裡頭上網就是有點缺憾啊,我自己後來就懶得拿去上網了

另外,他們的熱水很爛,是那種電熱水器,要先加熱個10-20分鐘,但是洗起來大約15分鐘就沒了。雖然七月很熱,但晚上還是會冷,洗冷水澡還是會受不了啊。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4180#post2276380
如果洗澡動作很慢的人要去住這間,要有分段洗的心理準備喔
(我老婆就是先把頭洗好,然後用冷水洗衣服,等洗完衣服,才洗身體的其他部份的)

對了,補充一下,這趟我們是從Fira租車開過去Oia的
他們給的direction裡頭,開車的部分寫得讓人暈頭轉向的
其實從最近的停車場走過去大概才五分鐘不到
如果有人也是要開車過去的話可以寫信給我,我趁現在記憶還新鮮可以畫個簡圖給大家
回覆時引用此篇文章
joycemylove joycemylove 目前離線 joycemylove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/33篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-01, 18:12

真是奇怪,看來我真的是帶塞啊,一直踩到地雷
剛剛才說完old oia house的壞話
立刻又來了一個鳥事

話說,因為行程安排的關係,我在old oia house結束以後,就直接回台灣了
而老婆則留在Santorini繼續住個幾天,玩的爽一點。
後面這些天,老婆的同事會過去跟他會合繼續玩
在old oia house結束以後,我送老婆去Fira的blue sky住,順便也跟櫃台確認好了晚上要去機場接老婆同事的事宜

因為老婆同事的班機比較晚,抵達聖多里尼機場的時候已經是晚上十點半了
所以我還特別跟櫃台強調說可能要大概十一點,櫃檯也滿口答應,說等同事到機場了,打個電話來他們就去接。

我原先以為事情都搞定了,才放心的一個人回台灣
沒想到剛剛跟老婆通電話,才知道又被耍了

老婆的同事到了以後,跟我老婆連絡,我老婆就去叫blue sky的櫃檯人員派車去接他同事
櫃台人員還是稍早我溝通的那一位喔
居然立刻翻臉不認人,說她只答應我們他會派人去接,但沒有說司機如果下班了要怎麼辦
現在十一點了,他們的司機下班了,他也沒辦法。

唉~~~怎麼這種早就講好的事情也可以翻盤成這樣啊
後來同事只好自己從機場坐計程車到Fira囉

我覺得希臘真的很美
尤其是聖多里尼真的美的很誇張
不過人的話.....唉.....可能我真的太倒楣了,總是遇到壞人
回覆時引用此篇文章
leesm99pikl leesm99pikl 目前離線 leesm99pikl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
註冊日期: 2009-05-02
舊 回覆: re: 有人可以推薦fira的住宿嗎 - 2010-08-07, 14:09

引用:
作者: hungtracy (原文章)
我上個月從希臘回來,在費拉住hotel keti,它的視野極佳,就位於懸崖區上,走到鬧區和公車總站只要5分鐘,地點非常方便,2人房8月房價應該是70歐元吧,它有網站你可以自己上去看看,我是覺得相當值得!

若要便宜些,還是找得到的,只是視野較差,港口旁是有很多人在拉客,好處是價格談好後可以直接送你去飯店,你可以省下港口到飯店的交通費(但記得跟他說好,看過房間喜歡才決定),缺點是不一定會看到喜歡的,尤其你是深夜才到,我是覺得你可以先訂房比較安全,因為我就有一次慘痛的經驗
Hi ,

We will be visiting Santorini in September ?

We would like to seek your advice on which are the hostel is nearby the port so that it's easier to leave & pick up our luggage( we will be arriving from Rhodes ) ?

As we only have 1 day in Santorini ( arriving Santorini 21/9 00.20 midnight & leaving on 22/9 00.00 midnight )

Thanks

leesm99pikl@yahoo.com
回覆時引用此篇文章
kikialice kikialice 目前離線 kikialice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/81篇
註冊日期: 2007-03-04
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-09, 21:23

引用:
作者: joycemylove (原文章)
我覺得希臘真的很美
尤其是聖多里尼真的美的很誇張
不過人的話.....唉.....可能我真的太倒楣了,總是遇到壞人
其實不是你倒楣帶賽,而是希臘人真的都這樣,他們是很任性且不講理的南歐人,我對希臘印象不是非常好,也跟他們這種令人不敢恭維的態度有關。我2008年去時全程住宿幾乎每個地方都出狀況,即使我拿出傳真或e-mail佐證都沒用,即便我住宿第一晚就又確定隔天的事情,一樣賴帳,說不是她答應的,他們的態度就是答應我的人是他的員工,不是老闆,反正我現在是老闆,我說了算,你愛要不要,就是這個樣。這種狀況即使是出發前再三確認都沒有用,他們一樣會說話不算話的,所以不是你倒楣,而是大部份希臘民宿業者都是如此。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2010-08-10, 15:12

引用:
作者: uranians (原文章)
哇!! 好詳細~~大感謝!!!

目前在猶豫要不要訂有廚房的,
因為我們其實都不太會煮耶....
會不會訂了都沒用...
畢竟三天就差了EURO60...
目前先暫定了No.7

謝謝大家回覆囉!!

當時我們是訂有廚房的...
所以早餐晚餐都是自己下廚....
但後來想想...一晚差20歐...其實也是一餐了..^^
但我個人覺得...在自己的陽台吃泡麵 + 啤酒暢飲....也很不賴..^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具