背包客棧自助旅行論壇
[希臘]各位大大, 我現在想買一張由聖托里尼去維也納的機票, 是需要在雅典轉機的。 我找到愛琴航空可以買一張都是由愛琴航空營運的, JTR ...TH去VIE的航班是否仍會等我呢? 還是會安排由其他航空公司去維也納的航班給我呢?各位大大有相關經驗嗎? 求各位大大指教, 謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我愛台灣~ 我愛台灣~ 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-23
舊 <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-20, 20:35

各位大大, 我現在想買一張由聖托里尼去維也納的機票, 是需要在雅典轉機的。
我找到愛琴航空可以買一張都是由愛琴航空營運的, JTR --> ATH --> VIE, 但在雅典轉機時間只有40分鐘, 那會夠嗎?
但我的迷思就是航空公司是這樣賣的話, 那是否代表一定夠時間呢?
我想行李和check-in 都應該已在聖托里尼辦妥了吧!

其實JTR去ATH 有其他航班時間, 但大家之後都是坐 ATH去VIE 同一班機, 如果坐早一些航班就會變成在雅典機場呆坐2個多小時。

13:15 to 14:00 (JTR to ATH)
或者
11:35 to 12:20 (JTR to ATH)

大家都是接駁這航班:
14:40 to 16:00 (ATH to VIE)

真的很迷網, 不知道是否可以買只有40分鐘轉機時間的機票, 如果航班 JTR to ATH 這航班 delay了, ATH去VIE的航班是否仍會等我呢? 還是會安排由其他航空公司去維也納的航班給我呢?

各位大大有相關經驗嗎? 求各位大大指教, 謝謝!
被閱讀1662次
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 392次/250篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-21, 01:34

很多歐洲航空公司都會這樣賣,你確認一下兩段班機編號是否都相同,如果是的話就不用擔心,一般都是中轉不下機,中途經雅典接上飛機(目的地為維也納)的旅客,那這樣40分鐘很足夠,因為你根本不用下飛機~

話說你是查哪天的班機呢?稍微看一下也有聯航班機,第一段是Austrian Airlines,第二段是eurowings,轉機時間1.25小時,算是相當充足,因為ATH也不大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-21, 01:59

引用:
作者: 鐵鞋女孩irongirl (原文章)
很多歐洲航空公司都會這樣賣,你確認一下兩段班機編號是否都相同,如果是的話就不用擔心,一般都是中轉不下機,中途經雅典接上飛機(目的地為維也納)的旅客,那這樣40分鐘很足夠,因為你根本不用下飛機~

話說你是查哪天的班機呢?稍微看一下也有聯航班機,第一段是Austrian Airlines,第二段是eurowings,轉機時間1.25小時,算是相當充足,因為ATH也不大
謝謝你的回覆!
我是查明年4月的航班, 但JTR去ATH 的是由奧林匹克航空, 之後ATH去VIE才是愛琴航空來的。但如你說的航班編號都一樣的話, 應該是要下機轉機了。
另外, 我發現如分兩張機票買是比一張機票買更便宜的,
但不知道分別是否只有JTR 可直掛行李到VIE, 而如果分開的話就要在ATH提行李再check-in的呢?

求指教, 謝謝
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-21, 06:40

引用:
作者: 我愛台灣~ (原文章)
謝謝你的回覆!
我是查明年4月的航班, 但JTR去ATH 的是由奧林匹克航空, 之後ATH去VIE才是愛琴航空來的。但如你說的航班編號都一樣的話, 應該是要下機轉機了。
另外, 我發現如分兩張機票買是比一張機票買更便宜的,
但不知道分別是否只有JTR 可直掛行李到VIE, 而如果分開的話就要在ATH提行李再check-in的呢?

求指教, 謝謝
如果是分開訂單就勢必一定要出關提領行李再寄一次,
一般是同樣航空公司或同筆訂單聯航航班可一起開登機證+行李直掛
若是這樣那45分鐘肯定不夠的,建議抓2-3小時比較保險喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-22, 01:12

引用:
如果是分開訂單就勢必一定要出關提領行李再寄一次,
一般是同樣航空公司或同筆訂單聯航航班可一起開登機證+行李直掛
若是這樣那45分鐘肯定不夠的,建議抓2-3小時比較保險喔

謝謝你的回覆, 我想我都是抓2-3小時那班好了, 謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-23, 21:45

不客氣喔!預祝旅途平安&愉快
回覆時引用此篇文章
yuling0211 yuling0211 目前離線 yuling0211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/45篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-24, 15:05

轉機時間別抓的太緊, 他們航班好像遲到很正常,
我搭了愛琴海航空兩趟, 一趟從雅典飛到米島, 一趟從聖島飛回雅典,
兩趟都是明明已經都過了我應該要抵達目的地的時間, 但我才剛剛上飛機還在原地還沒起飛....
路上有跟來接我們的司機聊天, 他說這在他們那很正常
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-25, 01:24

引用:
不客氣喔!預祝旅途平安&愉快
謝謝~ 希望一切順利啦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <求指教> 聖托里尼去維也納, 雅典轉機時間 - 2017-08-25, 01:26

引用:
作者: yuling0211 (原文章)
轉機時間別抓的太緊, 他們航班好像遲到很正常,
我搭了愛琴海航空兩趟, 一趟從雅典飛到米島, 一趟從聖島飛回雅典,
兩趟都是明明已經都過了我應該要抵達目的地的時間, 但我才剛剛上飛機還在原地還沒起飛....
路上有跟來接我們的司機聊天, 他說這在他們那很正常
謝謝你的資料, 真的難以想像!!! 還在原地沒起飛實在太跨張了..................
我打算買聯票加預早2-3小時, 希望沒事啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具