背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我會於28/5-6/6(十天) 兩個女生到雲南以下是我們的行程 大家可以給一些意見嗎?另外,還有一些問題想問一問:1)雲南溫差較大,十.../6)大理-雙廊→大理古城Day9 (5/6)大理→昆明Day10 (6/6)昆明機場 → 香港機場謝謝大家的意見!:)thanks!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ctt_tingting ctt_tingting 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-18, 17:13

我會於28/5-6/6(十天) 兩個女生到雲南
以下是我們的行程 大家可以給一些意見嗎?

另外,還有一些問題想問一問:
1)雲南溫差較大,十日的旅行用60L 的backpack足夠嗎?

2)因為只是計劃了行程,還未找包車,因為只有2個人好像包車會很貴!而拼車的話在當地客棧問有可能嗎?大家有沒有類似經驗?

3)如果到時找不到包車/拼車,參加local tour可行嗎?

4)如果有相似行程的朋友,歡迎一同拼車!!

行程:
Day1 (28/5)
香港機場→ 昆明機場→晚上火車往麗江

Day2 (29/5)
麗江-拉市海→大研古鎮→ 束河古鎮

Day3 (30/5)
麗江-玉龍雪山+藍月谷

Day4 (31/5)
麗江-盧沽湖

Day5 (1/6)
麗江-盧沽湖→前往麗江

Day6 (2/6)
麗江→香格里拉-納帕海依拉草原

Day7 (3/6)
香格里拉-達普措國家公園→大理-雙廊

Day8 (4/6)
大理-雙廊→大理古城

Day9 (5/6)
大理→昆明

Day10 (6/6)
昆明機場 → 香港機場

謝謝大家的意見!:)
thanks!
被閱讀5477次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/245篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-18, 21:31

建議1,昆明一大理一丽江一中旬飛昆明
2,昆明飛沪沽湖一丽江一大理�中旬一昆明
從丽江拼車到泸沽湖约5小時,回程约3.5小時,環湖約5小時,天氣好晚上可看到滿天星星
從中旬到大理,除非中旬到丽江沒限速了,不然要7-8小時吧!
另外提供我去年拼車丽江沪沽湖,大巴丽江大理,大巴大理昆明淘宝商家給妳參考(休息点請純上厕所就好)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
刘言 刘言 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-04-24
舊 回复: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-21, 15:47

我之前都試過參加local tour 去瀘沽湖2日1夜,每人團費好似3-400元,包食包住包坐車..又識到唔同驢友,幾開心。DAY 7唔可行,因為由香格里拉去大理都要大半日,去普達拉公園玩都要花多少少時間去參觀!
我6月3都會到香格里拉同雨崩村,所以我都有了解過..希望幫到你..

同埋我之前去過西藏,見過好多青年旅社好多爐友係青旅貼紙仔找人拼車..所以係青旅拼車都有機會,但都建議你係背包客棧搵朋友一齊拼車,當然你要事先搵左司機先
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 353次/276篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-21, 21:55

引用:
Day7 (3/6)

Day8 (4/6)
大理-雙廊→大理古城
離開普達措再到大里、雙廊似乎不大可能,時間上很趕路途又太長
除非你在普達措停留一下下就離開

妳當晚應該留在香格里拉或下山返回麗江才對
隔天再從麗江客運站到雙廊或到大里

不建議參加當地一日遊原因很多不贅述
要想併車或被撿,選擇住青旅機會較多,麗江有不少國際青旅,大水車、南門附近就有
當然如果預算充足包車當然最好

香格里拉會偏冷所以禦寒衣物一定要帶
雲南早晚溫差大海拔也高,所以夏季衣服也要準備
預防乾燥護唇膏帶著好

60L的背包應該ok
畢竟不需要露宿野炊
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 353次/276篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-21, 22:07

對了!!
妳如果是包車往返蘆沽湖
那麼妳的行程沒問題

但是如果是坐巴士前往就有問題了
去蘆沽湖坐小巴到達時是下午2~3點多

妳選擇隔天要返回麗江
可是巴士只有早上9點和10點兩班車
所以妳沒有太多時間玩,偏偏蘆沽湖又很美

因此妳可以多停留一天
或是第二天下午返回麗江時找人併車或包車回麗江
回覆時引用此篇文章
ctt_tingting ctt_tingting 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-24, 10:01

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
對了!!
妳如果是包車往返蘆沽湖
那麼妳的行程沒問題

但是如果是坐巴士前往就有問題了
去蘆沽湖坐小巴到達時是下午2~3點多

妳選擇隔天要返回麗江
可是巴士只有早上9點和10點兩班車
所以妳沒有太多時間玩,偏偏蘆沽湖又很美

因此妳可以多停留一天
或是第二天下午返回麗江時找人併車或包車回麗江
所以現在應該會在蘆沽湖多留一天 然後不出玉龍雪山,那行程應該不會這麼趕!謝謝你的意見!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-24, 10:06

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
離開普達措再到大里、雙廊似乎不大可能,時間上很趕路途又太長
除非你在普達措停留一下下就離開

妳當晚應該留在香格里拉或下山返回麗江才對
隔天再從麗江客運站到雙廊或到大里

不建議參加當地一日遊原因很多不贅述
要想併車或被撿,選擇住青旅機會較多,麗江有不少國際青旅,大水車、南門附近就有
當然如果預算充足包車當然最好

香格里拉會偏冷所以禦寒衣物一定要帶
雲南早晚溫差大海拔也高,所以夏季衣服也要準備
預防乾燥護唇膏帶著好

60L的背包應該ok
畢竟不需要露宿野炊

謝謝 我會在這幾天再重整一下行程!!
回覆時引用此篇文章
boats0518 boats0518 目前離線 boats0518 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 68
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2008-06-09
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-24, 16:50

我剛回來~因為中間有幾天下雨,所以形成變成配合天氣跑~幾個心得給你參考~

引用:
作者: ctt_tingting (原文章)
我會於28/5-6/6(十天) 兩個女生到雲南
以下是我們的行程 大家可以給一些意見嗎?

另外,還有一些問題想問一問:
1)雲南溫差較大,十日的旅行用60L 的backpack足夠嗎?

2)因為只是計劃了行程,還未找包車,因為只有2個人好像包車會很貴!而拼車的話在當地客棧問有可能嗎?大家有沒有類似經驗?

3)如果到時找不到包車/拼車,參加local tour可行嗎?

4)如果有相似行程的朋友,歡迎一同拼車!!

行程:
Day1 (28/5)
香港機場→ 昆明機場→晚上火車往麗江
兩個人而已~建議坐飛機~
Day2 (29/5)
麗江-拉市海→大研古鎮→ 束河古鎮
大研古鎮商業化(酒吧多)
束河古鎮悠閒多(吃、住都便宜)

Day3 (30/5)
麗江-玉龍雪山+藍月谷

Day4 (31/5)
麗江-盧沽湖
麗江-瀘沽湖車程約4.5小時,若能玩一圈最好,但是很多師傅不願意
Day5 (1/6)
麗江-盧沽湖→前往麗江

Day6 (2/6)
麗江→香格里拉-納帕海依拉草原

Day7 (3/6)
達普措很大,天氣不好我沒進去,聽說要一天
Day8 (4/6)
大理-雙廊→大理古城
現在大里洱海邊吃住全關,所以剩古鎮可以玩,洱海差很多了
Day9 (5/6)
大理→昆明

Day10 (6/6)
昆明機場 → 香港機場

謝謝大家的意見!:)
thanks!
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/245篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2017-05-24, 21:05

如果要坐飛机飛丽江,那不如飛泸沽湖,机場大巴可坐到大落水
回覆時引用此篇文章
寒舍 寒舍 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-11-27
舊 回复: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2018-04-11, 19:49

我有興趣,可以跟你們拼車,我自己一個
回覆時引用此篇文章
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 512次/362篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 回复: 雲南10日:麗江+香格里拉+大理 可以給點意見嗎? - 2018-04-11, 22:37

引用:
作者: 寒舍 (原文章)
我有興趣,可以跟你們拼車,我自己一個
那是去年發的帖子喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具