背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好~請求大家幫幫忙,小妹不知道該買何種交通票券好~~:\'(今年七月底將第一次到中部北陸自由行,想在Day4 Day5 使用 &q...-> 名古屋 (宿名古屋或金澤)Day10 名古屋 --> 妻籠 馬籠 (宿民古屋)Day11 名古屋 --> 台北
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joannao Joannao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-06-25, 17:54

大家好~
請求大家幫幫忙,小妹不知道該買何種交通票券好~~
今年七月底將第一次到中部北陸自由行,

想在Day4 Day5 使用 "上高地 奧飛驒 2日卷"
在金澤使用 "城下町金澤周遊卷"

以下行程不知道該買 "升龍道套卷" 還是 "高山、北陸地區周遊"卷合適?
感覺路線跟套票卷搭不起來!!! 還是有其它好的選擇??

行程如下:

Day1 台北--> 名古屋 (宿名古屋)

Day2 名古屋--> 高山 (高山一日遊) (宿高山)

Day3 名古屋-->高山-->白川鄉 (宿高山)

Day4 高山--> 平湯溫泉 --> 新穗高溫泉 -->新穗高覽車 --> 高山 (宿高山)

Day5 高山--> 平湯溫泉 --> 上高地 --> 松本 (宿松本)

Day6 松本--> 松本城 --> 信濃大町 --> 立山 --> 富山 (宿富山)

Day7 富山 --> 富山城址公園 --> 富山電鐵 --> 宇奈月溫泉站 --> 黑部峽谷鐵道 (宿富山)

Day8 富山車站 -->金澤 --> 兼六園 --> 東茶屋街 (宿金澤)

Day9 金澤車站 --> 近江町市場 --> 21世紀美術館館 -->
西茶屋街 --> 名古屋 (宿名古屋或金澤)

Day10 名古屋 --> 妻籠 馬籠 (宿民古屋)

Day11 名古屋 --> 台北
被閱讀4636次
回覆時引用此篇文章
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 452次/312篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-06-26, 00:30

引用:
作者: Joannao (原文章)
大家好~
請求大家幫幫忙,小妹不知道該買何種交通票券好~~
今年七月底將第一次到中部北陸自由行,

想在Day4 Day5 使用 "上高地 奧飛驒 2日卷"
在金澤使用 "城下町金澤周遊卷"

以下行程不知道該買 "升龍道套卷" 還是 "高山、北陸地區周遊"卷合適?
感覺路線跟套票卷搭不起來!!! 還是有其它好的選擇??

行程如下:

Day1 台北--> 名古屋(宿名古屋)

Day2 名古屋--> 高山(高山一日遊) (宿高山)

Day3 名古屋-->高山-->白川鄉(宿高山)

Day4 高山--> 平湯溫泉 --> 新穗高溫泉 -->新穗高覽車 --> 高山 (宿高山)

Day5 高山--> 平湯溫泉 --> 上高地 --> 松本 (宿松本)

Day6 松本--> 松本城 --> 信濃大町 --> 立山 --> 富山 (宿富山)

Day7 富山 --> 富山城址公園 --> 富山電鐵 --> 宇奈月溫泉站 --> 黑部峽谷鐵道 (宿富山)

Day8 富山車站 -->金澤 --> 兼六園 --> 東茶屋街 (宿金澤)

Day9 金澤車站 --> 近江町市場 --> 21世紀美術館館 -->
西茶屋街 --> 名古屋 (宿名古屋或金澤)

Day10 名古屋 --> 妻籠 馬籠 (宿民古屋)

Day11 名古屋 --> 台北

在沒有更動你想去的景點的大原則下
試著把你行程順了一下

Day1 台北-->名古屋(宿名古屋)

Day2 名古屋-->高山(高山半日遊)(宿高山)

Day3 高山-->白川鄉 -->金澤 (宿金澤)

Day4 金澤 -->(金澤一日遊)(宿金澤)

Day5 金澤(上午金澤)-->富山(下午富山)(宿富山或宇奈月溫泉)

Day6 富山-->宇奈月溫泉-->黑部峽谷-->富山(宿富山)

Day7 富山-->黑部立山-->信濃大町-->松本(宿松本)

Day8 松本-->上高地-->平湯溫泉(宿平湯溫泉或新穗高)

Day9 平湯溫泉-->新穗高纜車-->平湯-->松本

Day10 松本-->中津川-->馬籠宿妻籠宿-->南木曾-->名古屋

Day11 名古屋 -->台北
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-06-26, 09:59

非常感謝您的回答~

想請問一下如此安排,是搭配套票似乎是比較划算~還是路線也比較順?

由於住宿已訂!那還有其他票卷方案適合嗎?

不然就要趕快去看看飯店是否還有空房了~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-03, 11:42

謝謝Leiden Bear ^^

可以在請教一下嗎?

由於行程是七月底
住宿要再更改好難阿!!!

所以最後路線只好改成這樣了~

7/31 (日) Day1 中部機場-名古屋- 松本 -高山 (使用立山黑部~~~(8日票卷)到8/7號)

8/1 (一) 高山- 白川鄉 -高山

8/2(二) Day3 高山- 平湯 - 新穗高 - 覽車 - (使用上高地 奧飛驒2日卷)

8/3(三) Day4 高山 - 上高地 - 松本 (使用上高地 奧飛驒2日卷)

8/4(四) Day5 松本 - 信濃大町 - 立山

8/5(五) Day6 立山- 富山 - 富山電鐵 - 宇奈月溫泉-黑部峽谷 -金澤

8/6(六) Day7 金澤

8/7(日) Day8 金澤- 飛驒古川 - 名古屋

8/8(一) Day9 名古屋

8/9(二) Day10 名古屋

雖然多花了 松本到高山的交通費用,但是是可行的,對嗎?

富山到金澤來回都必須另外買票,對嗎?

謝謝~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-03, 15:32

引用:
謝謝Leiden Bear ^^

可以在請教一下嗎?

由於行程是七月底
住宿要再更改好難阿!!!

所以最後路線只好改成這樣了~

7/31 (日) Day1 中部機場-名古屋- 松本 -高山 (使用立山黑部~~~(8日票卷)到8/7號)

8/1 (一) 高山- 白川鄉 -高山

8/2(二) Day3 高山- 平湯 - 新穗高 - 覽車 - (使用上高地 奧飛驒2日卷)

8/3(三) Day4 高山 - 上高地 - 松本 (使用上高地 奧飛驒2日卷)

8/4(四) Day5 松本 - 信濃大町 - 立山

8/5(五) Day6 立山- 富山 - 富山電鐵 - 宇奈月溫泉-黑部峽谷 -金澤

8/6(六) Day7 金澤

8/7(日) Day8 金澤- 飛驒古川 - 名古屋

8/8(一) Day9 名古屋

8/9(二) Day10 名古屋

雖然多花了 松本到高山的交通費用,但是是可行的,對嗎?

富山到金澤來回都必須另外買票,對嗎?

謝謝~
不用客氣呦

你的出發日期快接近了
在旅館都訂妥的情形下
要微調行程也不容易

我想你要買的是JR東海發售的是『立山黒部アルペンきっぷ』
如果經由高山線出發,後由中央線回到名古屋,這樣安排是否會比較順?
7/31的住宿可以住高山,由高山往平湯、新穗高、上高地安排成3天2夜的行程

另外
是否查過『信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート
新穂高ロープウェイ往復乗車券付』
http://www.alpico.co.jp/access/ticket/006.html

你行程中8/1~8/3共三天或許能用的上
(請自行精算全部車資、纜車票再和這張乘車劵比較就知道何者優惠)

最後
自己要額外支付的車資就是白川鄉到金澤的巴士車資
和金澤至富山間的車資

你的行程從名古屋進出
又橫跨在石川、富山、長野、岐阜4縣的交界
每個縣都有自己的巴士公司和他們獨門賺錢路線(路權)
單單一張票劵無法全部概括所有
只能依自己的需求買2張以上交叉使用
這就是行程複雜又來回往返搭車的原因
上傳的附件
檔案類型: pdf panf006[1].pdf (2.02 MB, 184 次查看)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-03, 17:45

對,我要買的是JR東海發售的是『立山黒部アルペンきっぷ』^^

請問您知道名古屋車站買的到嗎?

請問您建議先去高山 , 那名古屋 到高山 再到松本 再到富山 再到金澤(富山-金澤,需要另外購票) 再到名古屋 這樣是可行的嗎?
因為『立山黒部アルペンきっぷ』好像只能順時針或逆時針繞一圈『立山黒部アルペンきっぷ』 名古屋 到 高山 是順時針 , 松本到富山是逆時針

謝謝~~~

如果您知道,再麻煩告訴我~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-03, 19:21

對,我要買的是JR東海發售的是『立山黒部アルペンきっぷ』^^

請問您知道名古屋車站買的到嗎?

請問您建議先去高山 , 那名古屋 到高山 再到松本 再到富山 再到金澤(富山-金澤,需要另外購票) 再到名古屋 這樣是可行的嗎?
因為『立山黒部アルペンきっぷ』好像只能順時針或逆時針繞一圈,名古屋 到 高山 是順時針 , 松本到富山是逆時針

謝謝~~~

如果您知道,再麻煩告訴我~~

懂你的意思了,你是要我改由名古屋-高山-金澤-富山-松本-名古屋,但是我現在卡在房不好改
所以我就只好 逆時針路線: 名古屋-松本 (再從松本搭公車到高山-再由上高地回松本 繼續往立山 - 富山- 金澤 - 名古屋
如此走法和我住宿的日期就可以搭得起來 (雖然路線很蠢) 我當初還是參考旅遊書上的行程建議~~~沒想到要搭套票使用時,又是另一回事>< ><

信州飛驒 的套票我沒查到過,這套票有包含高山到上高地嗎?
還是只有松本到上高地?
是路線圖上的地點都可以往返,隨意搭乘嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-03, 21:11

引用:
懂你的意思了,你是要我改由名古屋-高山-金澤-富山-松本-名古屋,但是我現在卡在房不好改
所以我就只好 逆時針路線: 名古屋-松本 (再從松本搭公車到高山-再由上高地回松本 繼續往立山 - 富山- 金澤 - 名古屋
如此走法和我住宿的日期就可以搭得起來 (雖然路線很蠢) 我當初還是參考旅遊書上的行程建議~~~沒想到要搭套票使用時,又是另一回事>< ><

信州飛驒 的套票我沒查到過,這套票有包含高山到上高地嗎?
還是只有松本到上高地?
是路線圖上的地點都可以往返,隨意搭乘嗎?
你的走法當然也沒問題,
從松本進入高山、奧飛驒也是很多人常走的路線,
但我還是建議如果可以選擇停留平湯(或新穗高或上高地)至少1晚,
行程會更悠閒。

『信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート新穂高ロープウェイ往復乗車券付』已包含松本到上高地,
可無限次數搭乘票票劵上所有路線(除新穗高纜車限搭1次)
需留意某些路線需預訂座席(高山→白川鄉→金澤)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2016-07-11, 21:39

引用:
作者: LeidenBear (原文章)
你的走法當然也沒問題,
從松本進入高山、奧飛驒也是很多人常走的路線,
但我還是建議如果可以選擇停留平湯(或新穗高或上高地)至少1晚,
行程會更悠閒。

『信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート新穂高ロープウェイ往復乗車券付』已包含松本到上高地,
可無限次數搭乘票票劵上所有路線(除新穗高纜車限搭1次)
需留意某些路線需預訂座席(高山→白川鄉→金澤)
非常謝謝您,
信州飛驒四日卷真的適合我用
我也要用立山黑部8日白鷺 套票 ,
搭乘特急應該不用加價了,對嗎?
金澤回名古屋,可以在米原轉車再到名古屋嗎? 沒有出站應該都不算中途下車吧?因為直達名古屋的車班較少
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 求救!名古屋中部北陸該搭配合種套票 - 2016-07-14, 15:14

引用:
非常謝謝您,
信州飛驒四日卷真的適合我用
我也要用立山黑部8日白鷺 套票 ,
搭乘特急應該不用加價了,對嗎?
金澤回名古屋,可以在米原轉車再到名古屋嗎? 沒有出站應該都不算中途下車吧?因為直達名古屋的車班較少
這張套票可以搭特急是沒疑問的

不過你打算金澤搭到米原,再換車搭到名古屋可能就得斟酌一下
你在名古屋購票
通常就會依據你指定的車次劃一張指定席劵(金澤→名古屋)給你
因為這套票的是限制北陸線的金澤至名古屋是無法中途下車
我個人的解讀是
你在米原下車,既始沒有走出改閘口
這張套票已經結束且失效了
不具任何乘車價值了
當然你沒走出米原站的改閘口
技術上你還是可以拿著票劵繼續搭普通車慢慢晃到名古屋再出站
也不會被發現

你可以試著在購票同時指定金澤往米源和米源往名古屋2個區間的特急指定席給票務員
搞不好他會願意劃位給你也說不定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具