背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位日本旅遊達人,小弟第一次日本自由行,行程粗疏,請給意見改善,謝謝!天數 日 期 行 程 ... 札幌21 8/8(Mon) 札幌 札幌22 9/8(Tue) 札幌 -> 香港
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wong-sir wong-sir 目前離線 wong-sir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-06-07
舊 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-24, 09:38

各位日本旅遊達人,小弟第一次日本自由行,行程粗疏,請給意見改善,謝謝!

天數 日 期 行 程 住 宿
1 19/7 (Tue) 香港 ->新千歲空港(11:35到埗)->釧路 釧路
2 20/7 (Wed) 釧路 -> 摩周 摩周
3 21/7 (Thur) 摩周 -> 網走 網走
4 22/7 (Fri) 網走 -> 層雲峽 層雲峽
5 23/7 (Sat) 層雲峽 -> 旭川 旭川
6 24/7 (Sun) 旭川 旭川
7 25/7 (Mon) 旭川 -> 美瑛 美瑛
8 26/7 (Tue) 美瑛 美瑛
9 27/7 (Wed) 美瑛 -> 富良野 富良野
10 28/7 (Thur) 富良野 (肚臍祭) 富良野
11 29/7 (Fri) 富良野 (肚臍祭) -> Tomamu度假村 Tomamu
12 30/7 (Sat) Tomamu -> 登別 登別
13 31/7(Sun) 登別 -> 洞爺 -> 登別 登別
14 1/8(Mon) 登別 -> 函館 函館
15 2/8(Tue) 函館 函館
16 3/8(Wed) 函館 函館
17 4/8(Thur) 函館 -> 二世古 -> 小樽 小樽
18 5/8 (Fri) 小樽 小樽
19 6/8 (Sat) 小樽 -> 札幌 札幌
20 7/8(Sun) 札幌 札幌
21 8/8(Mon) 札幌 札幌
22 9/8(Tue) 札幌 -> 香港

此篇文章於 2016-04-24 23:53 被 wong-sir 編輯。
被閱讀6011次
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線 mori chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,062次/1,777篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-24, 10:50

行程安排OK
住與交通都沒問題
身邊有足夠MONEY
優悠遊
任你行

如果是我的話
會在此季節
安排禮文島方面
回覆時引用此篇文章
蘿菈愛媽咪 蘿菈愛媽咪 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-10-25
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-24, 15:33

人生就該如此....

我有個小建議:
版主的一個點.大約都安排3天2夜.是想深度旅遊嗎?!不然.我覺得有點太多...
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,348次/948篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-24, 15:55

少了知床一帶
724晚上美瑛有火祭
建議跟旭川對調一下

7/29如果看肚臍祭(晚上) 再趕到Tomamu度假村
一來晚餐趕不上
也錯過去水教堂的時間
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,186次/8,703篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-24, 19:39

大大需要什麼意見?

因為怎麼排是看個人高興
所以若要給意見
必須知道大大此行的重點
有重點才能推薦或幫忙篩選
如樓上B大所言
怎麼沒去知床呢
但若知床不是你的重點
那我們也就不需多費唇舌推薦了

恕我直言
這是典型繞一圈行程
北海道是台灣2.3倍
至於是香港多少倍大大可以自己算
22天很令人羨慕
但到了最後應該會兵疲馬困
也許大大是年輕人無所謂
但我會建議
雖然天數多
但不等於大大一定要到處跑
集中在幾個重點可能更好

目前看到幾乎是一直on the way
即便是租車也很辛苦啊
每天換宿不斷pack & unpack也很煩

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
wong-sir wong-sir 目前離線 wong-sir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 00:08

引用:
作者: 蘿菈愛媽咪 (原文章)
人生就該如此....

我有個小建議:
版主的一個點.大約都安排3天2夜.是想深度旅遊嗎?!不然.我覺得有點太多...
是次旅遊重點如題...優悠遊!
只想看重要景點,不需要多,不想太趕行程,亦不想每天執行李!
我知道頭四天每天換住宿好像有點趕行程,故想請教夏季有什麼地點可以不去? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 00:15

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大需要什麼意見?

因為怎麼排是看個人高興
所以若要給意見
必須知道大大此行的重點
有重點才能推薦或幫忙篩選
如樓上B大所言
怎麼沒去知床呢
但若知床不是你的重點
那我們也就不需多費唇舌推薦了

恕我直言
這是典型繞一圈行程
北海道是台灣2.3倍
至於是香港多少倍大大可以自己算
22天很令人羨慕
但到了最後應該會兵疲馬困
也許大大是年輕人無所謂
但我會建議
雖然天數多
但不等於大大一定要到處跑
集中在幾個重點可能更好

目前看到幾乎是一直on the way
即便是租車也很辛苦啊
每天換宿不斷pack & unpack也很煩

以上僅供參考
先謝謝大大閣下詳盡的回覆! 是次旅遊重點如題...優悠遊!
個人對風景和文化有興趣,至於歷史和購物無大興趣,無駕駛執照,只能坐公車;想看重要景點,不想太趕行程,亦不想每天執行李!
我知道頭四天每天換住宿好像有點趕行程,故想請教夏季有什麼地點可以不去? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 01:23

引用:
作者: bobbyns7 (原文章)
少了知床一帶
724晚上美瑛有火祭
建議跟旭川對調一下

7/29如果看肚臍祭(晚上) 再趕到Tomamu度假村
一來晚餐趕不上
也錯過去水教堂的時間
知床對於港人來說,只有冬天的活動,剛查看資料,原來有知床五湖,瀑布和觀光船等,請問大大有哪些推介?
請問知床跟網走相比,是否知床較網走更值得去?

由於小弟現時只是初步計劃階段,故未有時間閱讀大量資料,請各位大大見諒!
原來724晚上美瑛有火祭,謝謝提醒!
另外,小弟只知7/28和29於富良野有肚臍祭,故想問...肚臍祭的高潮環節是7/29晚上?
錯過去水教堂的時間?...請問Tomamu度假村的水教堂於日間或早上不開放嗎?

此篇文章於 2016-04-25 02:31 被 wong-sir 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 02:28

引用:
作者: mori chen (原文章)
行程安排OK
住與交通都沒問題
身邊有足夠MONEY
優悠遊
任你行

如果是我的話
會在此季節
安排禮文島方面
禮文島位處稚內對出的島嶼,小弟擔心交通較遠,而且又要走回頭路才返回旭川,再加上查看旅遊資料,未有吸晴的景點,不過無論如何,謝謝大大的意見!
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線 mori chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 08:17

吸晴的景點

這一點每人感覺一定不一樣
比如我自己
風景
鳥類
大片花草
溫泉瀑布
林道野生動物觀察
登山健行

那大大方面?
請說出來供參考!!
回覆時引用此篇文章
JRW_TW JRW_TW 目前離線
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2014-07-16
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 14:48

我們有機會7/28在富良野碰頭喔
富良野住露營車看星空

帶孩子走科博路線23天
新千歲>富良野>旭川>沼田町>羽幌>天賣島>紋別>網走>十勝>小樽
每人旅行的定位不同, 我比較喜歡慢慢走細細看, 所以23天還不夠
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,186次/8,703篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 17:50

其實夏天可以去的地方很多
一切以大大喜歡為主

可能香港生活步調快
我常看到香港朋友排的行程都很緊湊
大大有22天又希望優遊
那就更可慢慢來

我會建議大大先決定區域
或你喜歡的點
我推薦的是我喜歡的
怕大大沒興趣
所以自己研究可能比較好
買書來看也行

我玩北海道也都是靠大眾運輸的
我想若有22天
可以慢慢繞完道東
看你是順時鐘或逆都可以

新千歲入境後可以先進札幌補給
因為之後一路上幾乎沒有大城了
之後旭川/美瑛富良野/層雲峽(這是同區)
之後看是要阿寒—釧路再北上
還是北見—saroma—知床再南下
你可自選
弟子屈一帶可利用eco passport
可以去摩周+屈斜路 便宜又方便

羅臼與根室也可以考慮
看你有沒有興趣

我應該會選北見—saroma—知床再南下
經弟子屈與濕原
從釧路去阿寒
阿寒去機場飛回新千歲(此時累了就搭機吧)
若還有時間可進札幌加逛附近小樽等
順便採購
若已沒時間就住機場飯店
隔天離開

夏天其實才是知床的旺季
夏天去很棒
風景好
知床橫斷道路上隨便看都有動物
搭船出海也舒服
住三晚也不嫌多(我去6天就住2晚)

細節請自行調整
但一路都是有大眾運輸的
我們無車人難免繞路
只要不太嚴重就好

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
cakie蛋糕 cakie蛋糕 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-19
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-25, 22:46

會住美瑛的民宿嗎?
我也是7月尾到北海道, 美瑛民宿很多都滿了
回覆時引用此篇文章
happy snoopy happy snoopy 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 107
感謝: 567次/453篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-26, 07:40

引用:
作者: JRW_TW (原文章)
我們有機會7/28在富良野碰頭喔
富良野住露營車看星空

帶孩子走科博路線23天
新千歲>富良野>旭川>沼田町>羽幌>天賣島>紋別>網走>十勝>小樽
每人旅行的定位不同, 我比較喜歡慢慢走細細看, 所以23天還不夠
這主題不錯,時期也恰到好處。
各種動物(螢火蟲、海鳥...)與植物都是很值得一看的。

當然,沒有設定主題,隨興到處看看、不趕行程也是一種休閒。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道22天優悠遊2016行程 (徵求意見) - 2016-04-26, 09:40

這種長時間的旅遊
最適合我
退休
身體還能走且願意出家
暫時失掉甜蜜的負擔
重要的是沒財務壓力

有在其他地方走1200公里路程經驗
以25天時間利用可利用的交通方式
達成目標

這次就認真考慮
如版主的計劃案
修改成為自己方案