背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]現在我才理解到可以先預約、後購票,但一般遊客不會這樣做,根本到現場都不懂怎樣跟職員說預約好資料。 :-P...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
unclechi unclechi 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/303篇
註冊日期: 2006-05-07
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 01:54

引用:
作者: Agathaju (原文章)
twinkle bus原本就是設計來接駁JR的旅客,
原先你看到的是現場預約並且購票,同時兩件事一起,
是正確的呀^^
我的意思是,兩件事分開進行,
預約時不需要(也無法,因為沒見到面)
購票時才會(才能夠見到旅客)要求出示JR票券。
現在我才理解到可以先預約、後購票,但一般遊客不會這樣做,根本到現場都不懂怎樣跟職員說預約好資料。
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,159次/855篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 10:05

引用:
作者: unclechi (原文章)
現在我才理解到可以先預約、後購票,但一般遊客不會這樣做,根本到現場都不懂怎樣跟職員說預約好資料。
哈哈,可以準備一張自己需要預約的清單啊,
從網路上copy日文貼上最好,
不然用中文也可以,基本上地名都是漢字,他們看得懂。

起訖地點,時間,搭乘交通工具的班次,
方便自己看也方便服務人員幫你快速正確預約^^
回覆時引用此篇文章
葉惠美 葉惠美 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-16
舊 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-08, 10:27

引用:
twinkle bus一般会用电话/传真去预约吧,
电话/传真不太能要求你出示JR票。
所以真正会看的是当天购票时。

行程前面两天的札幌,小樽,
建议挪到最后,当作行程的缓冲。
要走道东然后拉回札幌,
万一碰到天气状况,会很紧迫。
放最后,即使少玩札幌小樽一天,至少不担心回国有问题。

看到所谓只能划指定席一天的规定了,
但是你不必一定要走新千岁机场服务处办理啊!
因为你们2/10当天并没有要用到到JR pass
就不必在新千岁机场买&划位只能划一天。
去札幌站买&划位4天/7天不就可以了?
谢谢您的建议,可是知床和层云峡的住宿费已经付掉,所以行程基本职能微调,不能大动了。
之所以前松后紧,是因为我和小孩2月10日先到札幌,前面7日只能吃吃喝喝,随便玩玩,连温泉都不方便泡。先生和妈妈2月17日才赶到,所以才有了后面7天的道东之旅,想乘限定火车、破冰船,有男人在,比较有底气。
但是我对北海道的恶劣天气考虑不足,现在来看,后面7日如急行军,几乎没啥弹性,一旦遇到大雪封路,全部玩完。还有担心2月17日先生和妈妈订不到冬季湿源号,那我是不是要先划位呢?都是问题啊。

目前,我想这样计划,请各位大大帮忙看看是否可行:
1、2月16日,我凭自己的PASS,是否可以换好18日4人的巴士票,可是万一先生订不到冬季湿源号,再退订,是否可以。
2、如果先生他们订不冬季湿源号,他们两人改搭其他JR到知床北辛夷汇合。这是预案。确保孩子能坐上小火车。
3、2月17日我和孩子先从札幌到新千岁外籍人服务处排队,等他们12点半下飞机,换PASS,再转南千岁到钏路,如果只能划位1日份,先照顾湿源号,到钏路那班就到南千岁划位,是否可行,还是直接上车再说,赶14:52分的班次有点紧张吧?
4、我想先从官网下载PASS申请表格,事先填好,可以吗?
目前就想到这些,盼复,谢谢!

此篇文章於 2015-01-08 10:47 被 葉惠美 編輯。 原因: 写错了
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-09, 00:41

引用:
作者: 葉惠美 (原文章)
谢谢您的建议,可是知床和层云峡的住宿费已经付掉,所以行程基本职能微调,不能大动了。

目前,我想这样计划,请各位大大帮忙看看是否可行:
1、2月16日,我凭自己的PASS,是否可以换好18日4人的巴士票,可是万一先生订不到冬季湿源号,再退订,是否可以。
2、如果先生他们订不冬季湿源号,他们两人改搭其他JR到知床北辛夷汇合。这是预案。确保孩子能坐上小火车。
3、2月17日我和孩子先从札幌到新千岁外籍人服务处排队,等他们12点半下飞机,换PASS,再转南千岁到钏路,如果只能划位1日份,先照顾湿源号,到钏路那班就到南千岁划位,是否可行,还是直接上车再说,赶14:52分的班次有点紧张吧?
4、我想先从官网下载PASS申请表格,事先填好,可以吗?
目前就想到这些,盼复,谢谢!
親愛的,你好像有點慌啊~
1.你一個人的JR pass只能對應你一個人的票。
巴士不需要用JR pass,你只需要先預約就可以。搭車當天再拿出票即可。

2.他們可以搭JR或巴士去知床啊。

3.只要你搭乘指定席,就是要先劃位才能搭。
除非搭自由席,可以拿JR pass直接進站搭車。
你們排隊好像用處不大,重點是他們要到現場本人持護照去買JR pass.
濕原號感覺你們至少4位吧?應該不太容易。
可能當天早一點去釧路站現場,搞不好還有退票或是沒來取票過期的,可以碰運氣。
時間應該可以搭到特急スーパーおおぞら7号。
到釧路站也可以直接去劃位濕原號看看。

4.填寫好是比較快,但是工作人員還是會再現場問,確認一次。
頁面上說的
「煩請事先下載申請書並填妥後前往購票,手續會更省時順暢。
購買時需要一點時間,請儘早前來辦理。」

另外,飯店付錢是一回事,如果想變更日期,可以直接問飯店。
並沒有特別麻煩。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-09, 08:56

引用:
親愛的,你好像有點慌啊~
1.你一個人的JR pass只能對應你一個人的票。
巴士不需要用JR pass,你只需要先預約就可以。搭車當天再拿出票即可。

2.他們可以搭JR或巴士去知床啊。

3.只要你搭乘指定席,就是要先劃位才能搭。
除非搭自由席,可以拿JR pass直接進站搭車。
你們排隊好像用處不大,重點是他們要到現場本人持護照去買JR pass.
濕原號感覺你們至少4位吧?應該不太容易。
可能當天早一點去釧路站現場,搞不好還有退票或是沒來取票過期的,可以碰運氣。
時間應該可以搭到特急スーパーおおぞら7號。
到釧路站也可以直接去劃位濕原號看看。

4.填寫好是比較快,但是工作人員還是會再現場問,確認一次。
頁面上説的
「煩請事先下載申請書並填妥後前往購票,手續會更省時順暢。
購買時需要一點時間,請儘早前來辦理。」

另外,飯店付錢是一回事,如果想變更日期,可以直接問飯店。
並沒有特別麻煩。
再次謝謝您的熱心回復
巴士票由於本人不會日語,網上不知是否可以預約?
南千歲的——釧路的JR,按我們的行程最快是搭14:52那班,到釧路18:43,當天換票處關門了,只能次日一早等10點開門再説。
濕原號我和孩子的劃位應該2月10日就能搞定,所以只要17日再劃兩張即可,不行的話,只能讓他們兩個自行到知床了。
知床和層雲峽的住宿費已經付給japanican.com,我也不想再折騰了。天氣的事就碰運氣了,當然保險的做法是網走坐好破冰船直接回札幌,但是萬一天氣幫忙呢,賭一把吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-09, 09:55

哈哈,要送花請按每一篇右上角的「感謝」啦^^

twinkle bus 應該可以傳真去訂。這個不必到日本就可以做。
寫姓名,日期時間起訖點,要搭什麼路線。
或乾脆到飯店請櫃檯幫你訂。
但是其實它不太會客滿。
回覆時引用此篇文章
way9520 way9520 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-09, 10:07

引用:
twinkle bus一般會用電話/傳真去預約吧,
電話/傳真不太能要求你出示JR票。
所以真正會看的是當天購票時。

行程前面兩天的札幌,小樽,
建議挪到最後,當作行程的緩衝。
要走道東然後拉回札幌,
萬一碰到天氣狀況,會很緊迫。
放最後,即使少玩札幌小樽一天,至少不擔心回國有問題。

看到所謂只能劃指定席一天的規定了,
但是你不必一定要走新千歲機場服務處辦理啊!
因為你們2/10當天並沒有要用到到JR pass
就不必在新千歲機場買&劃位只能劃一天。
去札幌站買&劃位4天/7天不就可以了?
請問一下twinkle bus可以提前用電話/傳真預約的嗎
回覆時引用此篇文章
shyiapple shyiapple 目前離線
背包至尊
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-10, 19:49

我提個和帖子不是很相關的建議啊,你是三年多次往返嗎?不然一次簽證那種,用足15天,感覺很危險啊,萬一最後一天飛不了呢。。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-10, 22:18

引用:
作者: shyiapple (原文章)
我提個和帖子不是很相關的建議啊,你是三年多次往返嗎?不然一次簽證那種,用足15天,感覺很危險啊,萬一最後一天飛不了呢。。。
這個問題從來沒想到過哎,我是一次性簽證,萬一暴風雪東航飛不了,算不可抗力,應該可以原諒吧。各位有經驗的大大,你們認為呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-11, 01:11

引用:
作者: way9520 (原文章)
請問一下twinkle bus可以提前用電話/傳真預約的嗎
應該可以直接洽詢櫃檯,或是傳真。
不接受電話和e-mail預約。
回覆時引用此篇文章
Bristol Bristol 目前離線
客棧之光
感謝: 194次/179篇
註冊日期: 2014-10-30
舊 回复: 回復: 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-11, 11:38

引用:
作者: 葉惠美 (原文章)
這個問題從來沒想到過哎,我是一次性簽證,萬一暴風雪東航飛不了,算不可抗力,應該可以原諒吧。各位有經驗的大大,你們認為呢?
不會啊 飛不了只要checkin機場就算離境了啊
只要在機場等待下一班飛機即可
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回復: 回復: 15天北海道挑戰道東極寒之旅請大家指教 - 2015-01-11, 22:04

引用:
作者: Bristol (原文章)
不會啊 飛不了只要checkin機場就算離境了啊
只要在機場等待下一班飛機即可
我想他的意思是極端情況下,暴雪,層雲峽-札幌封路兩天以上,或者札幌-機場停運整天,那我就無法出關了,否則的話大不了先check in,睡機場好了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具