背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]我的哭點很低,當場看到這些孩子,一定會哭…:-(...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,205次/834篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-10-23, 10:21

引用:
作者: Ivy03313 (原文章)
可是一出去就很多這樣可憐的窮苦小孩 (小孩手上拿的食物是我給的)
我的哭點很低,當場看到這些孩子,一定會哭…
回覆時引用此篇文章
Ivy03313 Ivy03313 目前離線
背包大俠
感謝: 376次/43篇
註冊日期: 2013-07-31
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-10-23, 15:50

引用:
作者: 一直想出發 (原文章)
先進國家的貧窮是胖,第三世界國家是瘦到爆,整個相反。
真是奇怪的現象
對啊 我其實以前也不知道有這個現象 當然這不是絕對 不是所有歐美胖子都是貧窮家庭
也不是貧窮家庭都是胖子 只是我後來有讀到一些有關於糧食分配不均的專書
有在討論這個問題 有提到歐美貧窮家庭 很多學童都有過胖現象 後來去找出原因分析
原來是像速食 垃圾食物等等 容易取得而且相對便宜 超市的冷凍pizza 炸雞等等
相對便宜 所以才造成貧窮家庭兒童有過胖現象
我去英國遊學時 也有這種感覺 因為很多餐廳吃不起 說真的只有麥當勞CP值比較高
或是超市的洋芋片比較便宜....(所以常常中午吃lay's洋芋片解決)
後來看這些討論歐美貧窮但肥胖的現象 害我心有戚戚焉
可以參考Raj Patel所著: Stuffed and Starved:The Hidden Battle for the World's food's system (中文譯名:糧食戰爭)
有討論到這種奇怪的現象

引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
我的哭點很低,當場看到這些孩子,一定會哭…
真的
不過還有一個更讓人心寒的事....就是這種可憐人多到跟滿天星沙一樣 救都救不完
這邊這個小孩你給他們錢跟食物了 馬上又有一堆...
有種很可怕的無力感 超大的負面能量 結構性貧窮真的很可怕
所以生在台灣要惜福
回覆時引用此篇文章
jinnfeng jinnfeng 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 2014-10-23, 19:06

在美國洛杉磯機場也有人假裝教會或醫療組織代表的人向要你捐款,甚至有華人騙子說錢包機票掉了沒錢回家請你幫助同為華人
回覆時引用此篇文章
jinnfeng jinnfeng 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 回覆: 回复: 30個 culture shocks - 2014-10-23, 19:10

引用:
作者: Ivy03313 (原文章)
不客氣^^
真的很棒,所以有時感覺中國大陸也在改善了,妳怎麼沒說一句話
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 30個 culture shocks - 2014-10-24, 17:30

引用:
作者: jinnfeng (原文章)
真的很棒,所以有時感覺中國大陸也在改善了,妳怎麼沒說一句話

我沒去過中國 所以不知道中國是怎樣
沒去過的地方就沒有感想囉^^
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-02, 23:14

入境隨俗...
少見多怪

美國50州跨不同州吃的東西有時就不一樣
何況是國與國
就像我老美同事
覺得為什麼老中要吃鳳爪/豬舌/豬肚/豬血一樣

美國大城裡
貴的大多是公寓
貴的公寓比獨立屋還貴
真正貴的獨立屋不是在海邊就是"鄉下"/"山上"
窮人住的Housing也大都在城市裡..

此篇文章於 2014-11-03 21:34 被 1521tc 編輯。
回覆時引用此篇文章
hong999 hong999 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2013-03-04
舊 回复: 30個 culture shocks - 2014-11-03, 12:00

還是眼見為評,耳聼為實,心感為真。謝謝分享,是一篇很有趣的文章.
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 263次/162篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-03, 22:43

我一直以來衛生紙都丟馬桶,甚至盛菜有時候也直接到馬桶,搬過兩次家(都在中樓層),家裡馬桶沒堵塞過,從沒用過那個黑黑的吸盤,當然都買可溶於水的衛生紙,如果要擦很多次,擦完一次先沖一次水,不要一次丟太多;家裡沒有女生,說真的,在朋友家或公廁...等,我也覺得那個垃圾桶還滿噁心的。

我也覺得奇怪,有時候很硬或很大的"大X"(或X便)都能沖下去,為何薄薄的衛生紙無法沖??為何要把這些衛生紙收集起來呢??? 有沒有水電工可以回答這問題??

還有,除了台灣,有沒有哪個國家使用沖水式的馬桶,居民也習慣把用過的衛生紙收集在垃圾桶??
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 245次/116篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-04, 10:32

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
我一直以來衛生紙都丟馬桶,甚至盛菜有時候也直接到馬桶,搬過兩次家(都在中樓層),家裡馬桶沒堵塞過,從沒用過那個黑黑的吸盤,當然都買可溶於水的衛生紙,如果要擦很多次,擦完一次先沖一次水,不要一次丟太多;家裡沒有女生,說真的,在朋友家或公廁...等,我也覺得那個垃圾桶還滿噁心的。

我也覺得奇怪,有時候很硬或很大的"大X"(或X便)都能沖下去,為何薄薄的衛生紙無法沖??為何要把這些衛生紙收集起來呢??? 有沒有水電工可以回答這問題??

還有,除了台灣,有沒有哪個國家使用沖水式的馬桶,居民也習慣把用過的衛生紙收集在垃圾桶??
基本上差不多整個南美的國家也是這樣
回覆時引用此篇文章
jkmclin jkmclin 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/169篇
註冊日期: 2011-12-23
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-05, 11:22

很有感觸, 感謝分享!
回覆時引用此篇文章
wxyz1234533 wxyz1234533 目前離線
背包高手
感謝: 28次/24篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-05, 14:37

台灣有些老房子真的無法把丟衛生紙到馬桶,管線設計問題
我以前也是從小丟衛生紙到馬桶丟習慣了,都沒問題
最近搬到老國宅,又住在15樓以上
那個馬桶真的衛生紙沖不太下去
如果是一、兩張衛生紙,把手按久點,按到水流光還可以沖下去
但如果上大號,一定要多沖幾次才行
如果有衛生紙又只是輕輕按一下把手,那90%是沖不下去的

我在想大號可以沖的下去,但衛生紙不能沖
會不會是衛生紙太輕了,很容易沖不下去堵在半路?或沖下去又飄到半路?

此篇文章於 2014-11-05 19:46 被 wxyz1234533 編輯。
回覆時引用此篇文章
wxyz1234533 wxyz1234533 目前離線
背包高手
感謝: 28次/24篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-05, 14:43

Downtown這部份不是全對
要看地方
像舊金山Downtown的房價還是很高
因為很多科技公司都在Downtown,機能也很方便
很多人也愛住Downtown
回覆時引用此篇文章
游恩恩 游恩恩 目前離線 游恩恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2011-04-10
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-05, 17:28

臺灣不熱情友善??
我覺得臺灣人對外國人很熱情友善,對自己人就要碰運氣了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 30個 culture shocks - 2014-11-06, 18:24

哈哈
我是覺得"外國人對我" 還比台灣人對我們自己人友善
去美國時 很多陌生人打招呼
去日本時,日本是個"閉數"的民族
可是問他們問題的話 他們會很認真的幫你
也有不少日本人知道我是遊客後 自己主動說要幫我跟朋友拍照

去印度跟土耳其時 很多人找我拍照
印度人跟土耳其人老闆還有人送我小東西
土耳其小販送我土耳其眼小吊飾
印度老板送我一堆貼額頭的貼紙
印度人不管男女好多人找我聊天 好好玩

去義大利時 義大利紀念品店老板送我明信片
還有餐廳服務生夾給我超多義大利麵 一直稱讚我 哈哈哈

去瑞士 經過火車站 也是很多外國人跟我打招呼

後來回國後 真的不知道台灣人哪裡有比較熱情?XP
我們都不太會跟陌生人打招呼聊天的啊!!
我覺得外國人很多比台灣人熱情
台灣人熱情是我們自己說的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具