背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]4/29~5/3要去北海道旅遊,因為第一次去所以想知道目前的天氣要帶什麼樣的衣服,有查詢溫度了,大概在7~15度之間,但上次有看到新聞好像有出現20度左右的溫度,所以想詢問看看有沒有人剛回來或是在當地,天氣狀況如何,謝謝。補充一下,要去的地方是函館跟札幌地區...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
charlotte kuo charlotte kuo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-23
舊 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 13:33

4/29~5/3要去北海道旅遊,因為第一次去所以想知道目前的天氣要帶什麼樣的衣服,有查詢溫度了,大概在7~15度之間,但上次有看到新聞好像有出現20度左右的溫度,所以想詢問看看有沒有人剛回來或是在當地,天氣狀況如何,謝謝。

補充一下,要去的地方是函館跟札幌地區
被閱讀1771次
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 13:54

引用:
作者: charlotte kuo (原文章)
4/29~5/3要去北海道旅遊,因為第一次去所以想知道目前的天氣要帶什麼樣的衣服,有查詢溫度了,大概在7~15度之間,但上次有看到新聞好像有出現20度左右的溫度,所以想詢問看看有沒有人剛回來或是在當地,天氣狀況如何,謝謝。
請問你是要去北海道哪裡
北海道比台灣大兩倍多....所以...你這樣說難回答你
我目前住在千歲市 日夜溫差蠻大的
但基本帶一件防風厚外套就足夠 (個人的體驗)
回覆時引用此篇文章
akalive akalive 目前離線
背包高手
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 14:24

上星期六剛從北海道回來, 上週四北海道有暖流, 我在札幌日間像夏天最高有 24度, 晚上15度左右, 晚上需穿外套. 但一天後(星期五,六)變回冬天日間氣溫 15度左右, 晚上 5度左右.
回覆時引用此篇文章
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/251篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 16:04

引用:
作者: JAck78818 (原文章)
請問你是要去北海道哪裡
北海道比台灣大兩倍多....所以...你這樣說難回答你
我目前住在千歲市 日夜溫差蠻大的
但基本帶一件防風厚外套就足夠 (個人的體驗)
請問Jack大~可否分享一下麻疹/流感現在日本ㄉ情況?google只看到3月還粉嚴重。。有最新消息嗎。或有查循網站推薦嗎?偶5月底要去東北順遊函館。。。3Q
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 16:42

引用:
作者: werfen1977 (原文章)
請問Jack大~可否分享一下麻疹/流感現在日本ㄉ情況?google只看到3月還粉嚴重。。有最新消息嗎。或有查循網站推薦嗎?偶5月底要去東北順遊函館。。。3Q
目前東京那邊最嚴重!!
人多的地方就戴口罩
回到飯店就多洗手 漱口
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/kansen/458/data.html
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 16:55

直接看日本氣象廳(中央氣象局)的預報最快:
https://www.jma.go.jp/jp/week/
春季天氣多變化,台灣這麼小的島,南北同一天可以像不同季節
台北在冬季一週之內也可以像兩個不同季節
所以,我都是出國前一天打包衣服的時候才去看氣象廳預報
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-23, 19:56

天氣跟穿著的問題幾乎是每個自助旅行的新手必定會擔心的,不過這問題的答案沒個準,每個人對於冷/熱/乾/悶的感受都不同,突如其來的熱浪/寒流也不見得都能猜中,所以有人是出發前才看氣象選衣服的

我的作法是一定安排一件防水的外套,不管冷熱都可能遇上下雨天,而撐傘往往不好行動
剩下的就依照當時台灣的穿著+一件備用的保暖層;膽子更大一點就直接靠「台灣的穿著+備用防水外套」走跳,遇到天氣冷就當地趕緊買一件便宜的頂著(順便當紀念品),北半球用這個概念就差不多了
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 209次/123篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-24, 07:16

寧可多帶,不要受凍感冒,壞了遊興。
輕羽絨很方便,再加上防風外套,頭頂會散熱,戴帽子保暖。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,601次/1,439篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-24, 10:44

其實最近氣候變化大
此外溫差大
問誰都不準確
除了看官方氣象預報外 就是裝那種介紹怎麼穿衣服的軟體
然後多做點準備了
不外乎防雨防寒洋蔥穿搭
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/88篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-24, 18:22

Google日本氣象廳......
回覆時引用此篇文章
viola chen viola chen 目前離線 viola chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2011-10-07
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-25, 11:34

可以麻煩妳出發後分享嗎?我5/1出發一樣地點,謝謝
引用:

回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,194次/8,709篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-04-25, 21:44

引用:

氣象廳周間天氣預報

最低溫基本上是半夜你在睡覺
可以不用管
除非你半夜不睡要去出走

如果只有札幌函館
我應該不會帶輕羽絨
但我會準備稍厚的外套或防風外套(函館山) 一件就好
其他搭配薄長袖 薄外套 發熱衣小背心(這些熱了可以脫啊)
日本比較乾燥 同樣的溫度數字
在台灣你覺得冷 在日本剛剛好

當然 每個人耐冷程度不同
如果是像今天這種超過三十度還要穿羽絨的人
(真的有啊 我在路上看到有阿北手上掛一件羽絨外套)
那應該會覺得很冷
所以請根據你自己的體感來準備衣服

四月底五月初基本上不可能買到厚衣服
所以稍厚外套還是要自備 免得你要買也買不到
薄衣服反而可以不用帶 因為要買一定有
所以那就少帶 這樣才有理由買 哈哈

http://www.hokkaidolikers.com/tw/articles/2885
〈保存版〉黃金周該穿什麼衣服去北海道呢?〈女性篇〉
這是日本人寫的
日本人通常比台灣人不怕冷
所以他裡面沒有建議穿稍厚外套
但台灣人最好準備一件 以防萬一
但他有強調不可穿短袖短褲 這是真的
因為就算熱 應該也還沒到這種地步

我是黃金周過後去過北海道
因為我去道北 還遇到下雨 所以我穿輕羽絨+風衣+雨衣
但後來我回到札幌一帶 天氣很好
我穿薄長袖 薄外套 薄長褲 我嫌熱咧

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
charlotte kuo charlotte kuo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-10-23
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-05-01, 04:52

引用:
作者: viola chen (原文章)
可以麻煩妳出發後分享嗎?我5/1出發一樣地點,謝謝
要帶冬天的厚外套,有太陽的時候還好,但是下雨和風吹的時候很冷
回覆時引用此篇文章
mintgirl mintgirl 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-11
舊 回覆: 想詢問有沒有人最近剛從北海道回來或是在當地旅遊的? - 2019-05-01, 23:06

引用:
要帶冬天的厚外套,有太陽的時候還好,但是下雨和風吹的時候很冷
請問厚外套裡面是穿薄長袖嗎??白天是薄長袖+薄外套的穿搭嗎??謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具