背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好我是姐姐幫忙申請全家依親,F4的Priority Date 是 2007/08/16, Notice Date 是2010/04...CSPA換算每個小孩是否只能扣除 2年7個月的時間?2. 老大屆時已經超過,是否有何方法可以解?(如先赴美讀書..等)敬請各位高手指教
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hkandy1965 hkandy1965 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-03
舊 2018-09-03, 14:32

家好
我是姐姐幫忙申請全家依親,F4的Priority Date 是 2007/08/16, Notice Date 是2010/04/07 Approval
除內人外,三個小孩現在分別是 21歲 (生日1997/06/17) 19歲(生日1999/08/08) 18歲(生日2000/07/02)
現在的配額進度最少要三~四年才會排到,我知道有兒童保護法CSPA,請問以下
1. 依CSPA換算每個小孩是否只能扣除 2年7個月的時間?
2. 老大屆時已經超過,是否有何方法可以解?(如先赴美讀書..等)
敬請各位高手指教

此篇文章於 2018-09-03 15:04 被 katmai 編輯。
被閱讀3595次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,346次/5,519篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 14:56

引用:
作者: hkandy1965 (原文章)
家好
我是姐姐幫忙申請全家依親,F4的Priority Date 是 2007/08/16, Notice Date 是2010/04/07 Approval
除內人外,三個小孩現在分別是 21歲 (生日1997/06/17) 19歲(生日1999/08/08) 18歲(生日2000/07/02)
現在的配額進度最少要三~四年才會排到,我知道有兒童保護法CSPA,請問以下
1. 依CSPA換算每個小孩是否只能扣除 2年7個月的時間?
2. 老大屆時已經超過,是否有何方法可以解?(如先赴美讀書..等)
敬請各位高手指教
1 對,你的運氣不佳。別人都可以扣掉五年左右。你的130審太快了。
2 完全無解。只能祈禱排期前進快一點。看起來老大是沒救了(1%成功率),老二大概有50%的成功率,老三大概70%
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 15:27

感謝k大
續問以下
1. 我媽媽也是美國公民對此Case沒幫助嗎?
2. 過齡子女是否等我拿到綠卡後才用 F2B 申請?
3. 申請期間每年讓他們用免簽來美國住1~2個月可以嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 15:30

引用:
作者: katmai (原文章)
1 對,你的運氣不佳。別人都可以扣掉五年左右。你的130審太快了。
2 完全無解。只能祈禱排期前進快一點。看起來老大是沒救了(1%成功率),老二大概有50%的成功率,老三大概70%
感謝k大
續問以下

謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 15:45

引用:
感謝k大
續問以下

謝謝
1. 完全沒有
2. 對,要排期7年。也就是至少要10幾年後才能拿到綠卡
3. 沒有標準答案。如果他們是真實的觀光客,和台灣有連結(工作、學校),那麼每年來美國探親一個月也是蠻正常的事。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2018-09-03, 16:02

引用:
1. 完全沒有
2. 對,要排期7年。也就是至少要10幾年後才能拿到綠卡
3. 沒有標準答案。如果他們是真實的觀光客,和台灣有連結(工作、學校),那麼每年來美國探親一個月也是蠻正常的事。
再次請教K大

家母在1994年拿到綠卡時有幫我跟妹妹申請F2B,妹妹前幾年已經入籍美國公民,請問以下
1. 當初核准時我已經結婚生子,自認資格不符便沒有理會,請問此Case是否仍有效?(因為未走完全程)
2. 如果有效的話,家母在去年成為公民,是否能轉換為F3?
3. 如能轉換依申請日期是否凍結在當初申請F2B時?
4. 現在我有2007年姐姐申請的F4,是否會影響?

謝謝
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 16:13

1 F2B只要結婚就作廢
234 無效,前提不成立

要怎麼樣才有效呢? 你必須離婚,然後重新遞出I-130、重新排期F2B的七年
這樣的話,母親變成公民之後才能轉成F1,延續排期,一樣是七年。
母親變成公民之後,才能結婚,就轉成F3,延續排期,變成約12年

既然你當初沒有離婚重辦I-130,現在只能重新遞F3,重排12年
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 16:37

引用:
1 F2B只要結婚就作廢
234 無效,前提不成立

要怎麼樣才有效呢? 你必須離婚,然後重新遞出I-130、重新排期F2B的七年
這樣的話,母親變成公民之後才能轉成F1,延續排期,一樣是七年。
母親變成公民之後,才能結婚,就轉成F3,延續排期,變成約12年

既然你當初沒有離婚重辦I-130,現在只能重新遞F3,重排12年
再次請教K大
如果一般審130是五年,因為審太快又等太久而失去移民資格(以前只須10年,現在要等14年以上)是否有單位可以申訴?如果可以申訴扣5年孩子們就幾乎都沒問題了....
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 16:46

引用:
再次請教K大
如果一般審130是五年,因為審太快又等太久而失去移民資格(以前只須10年,現在要等14年以上)是否有單位可以申訴?如果可以申訴扣5年孩子們就幾乎都沒問題了....
絕對不可能
審太快不是移民局的錯
排期是由需要與供給決定,這也是依法辦理
移民局一丁點的過失都沒有

反而是你不熟悉移民法規及流程,太晚才開始辦F4
當時辦F2B的時候也不該貿然結婚,如果你當初有先做規畫,先未婚生子,等母親變成公民之後再補結婚,問題就輕鬆解決了
所以你不熟悉美國移民法才是真正的問題所在

你讓小孩每年參加免費抽籤,十年內抽到的機率非常大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 16:55

引用:
絕對不可能
審太快不是移民局的錯
排期是由需要與供給決定,這也是依法辦理
移民局一丁點的過失都沒有

反而是你不熟悉移民法規及流程,太晚才開始辦F4
當時辦F2B的時候也不該貿然結婚,如果你當初有先做規畫,先未婚生子,等母親變成公民之後再補結婚,問題就輕鬆解決了
所以你不熟悉美國移民法才是真正的問題所在

你讓小孩每年參加免費抽籤,十年內抽到的機率非常大
非常謝謝您的說明
那請問如何免費抽籤呢?可以上網辦理嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-03, 17:16

可以爬文
板上有貼過很多次官網連結
每年十月多開放
不如當做你的作業,請你貼一下連結
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 109次/95篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-04, 00:26

引用:
你讓小孩每年參加免費抽籤
路過小小補充⋯⋯
K大指的應該是每年的樂透移民抽奬,

但是小弟已經連續參加八年了

都沒有幸運抽中,

今年應該是叫做DV 2020

謝謝
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 193次/185篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: F4親屬移民等配額子女滿21歲問題 - 2018-09-04, 21:12

如果送小孩赴美讀書是在計畫內,就送去讀。小孩自己爭氣的話畢業後自己技術移民也許還比較快,或是和美國公民結婚。當然樂透也繼續抽...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 如果F4面試通過後,可以分批赴美嗎 - 2019-04-21, 16:35

請問各位大大
我是全家5人於2007年8月17日申請F4,目前看來可能在兩年內排到配額。
1. 請問面試後一定要全家赴美報到嗎?可否分批去?或是只讓小孩去?
2. 我跟內人想留在台灣,到時候可以不要領綠卡嗎?
謝謝您
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 193次/185篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 如果F4面試通過後,可以分批赴美嗎 - 2019-04-21, 20:16

可以分批,不過主申請人一定要在小孩之前先入境,或至少一同入境。

主申請人一定也要拿到綠卡,小孩才拿得到。

你們等小孩都拿到,再放棄自己的就好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具