背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我剛剛在澳門航空的官網站訂機票到付款那裡,輸完信用卡手機也收到驗證碼後,網站就壞掉,沒有盡到訂位成功訂位資訊那個畫面....然後我上一...,他說取消變成退票,就變成要手續費申訴要三個月...還是要先付款我不知道我現在該怎麼處理,不知道有沒有有經驗的朋友能幫忙真的非常謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
superbreak superbreak 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-16
舊 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-03-27, 17:57

我剛剛在澳門航空的官網站訂機票
到付款那裡,輸完信用卡手機也收到驗證碼後,
網站就壞掉,沒有盡到訂位成功訂位資訊那個畫面....
然後我上一頁,又再重弄一次,結果網頁出現錯誤...
同時我就收到手機信用卡已被扣款的訊息

我馬上打電話給澳門航空,客服說有看到訂位,但可能要隔天才會收到email
(覺得有點誇張,通常訂位都會立刻收到通知之類的@@)
我問他是否能幫我取消一個,他說取消變成退票,就變成要手續費
申訴要三個月...還是要先付款
我不知道我現在該怎麼處理,不知道有沒有有經驗的朋友能幫忙
真的非常謝謝!
被閱讀424次
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-03-27, 20:13

引用:
作者: superbreak (原文章)
我剛剛在澳門航空的官網站訂機票
到付款那裡,輸完信用卡手機也收到驗證碼後,
網站就壞掉,沒有盡到訂位成功訂位資訊那個畫面....
然後我上一頁,又再重弄一次,結果網頁出現錯誤...
同時我就收到手機信用卡已被扣款的訊息

我馬上打電話給澳門航空,客服說有看到訂位,但可能要隔天才會收到email
(覺得有點誇張,通常訂位都會立刻收到通知之類的@@)
我問他是否能幫我取消一個,他說取消變成退票,就變成要手續費
申訴要三個月...還是要先付款
我不知道我現在該怎麼處理,不知道有沒有有經驗的朋友能幫忙
真的非常謝謝!
問題
1. 個案好像是開立機票才被扣刷卡費
2. 同一個訂位紀錄照理講只會開票一次
3. 申請退票通常要三個月後才可退款,會被扣手續費一千多吧~要自己跟航空公司討債,機票費用還是會先從信用卡扣款的歐。
3. 重複扣款找國內聯合信用卡中心說明止付重複扣款第二筆就好。
以上
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,341次/5,514篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-03-28, 02:07

收到「被扣款」訊息還不一定是真的扣款,只是圈存
有可能交易失敗而胎死腹中,不會請款
回覆時引用此篇文章
amyoo amyoo 目前離線 amyoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-28
舊 回覆: 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-03-28, 11:36

建議你要馬上跟銀行確認這筆
因為我3年前就跟你的狀況一樣
所以才會以為沒刷卡成功用重新訂
但是我沒有收到刷卡訊息
所以根本不知道其實已有刷卡成功
一直到下個月帳單來才知道已經刷了兩筆
之後就開始兩家客服中心一直打電話處理
最後跟銀行驢很久他們才願意把款項退還給我
因為一定要兩方同意才能達成共識
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-03-28, 12:14

引用:
作者: katmai (原文章)
收到「被扣款」訊息還不一定是真的扣款,只是圈存
有可能交易失敗而胎死腹中,不會請款
圈存 款項還是在戶頭啦,只是類似凍結使用,可以請派出所取消凍結帳戶,這個我有遇過,簡直是整人要等很多天才解除,最好身邊要留現金不然遇到要餓很多天。
回覆時引用此篇文章
superbreak superbreak 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-16
舊 回覆: 信用卡被重複扣款,但沒有訂位資訊 - 2019-04-05, 09:09

真的非常謝謝大家幫忙!
回報一下後續....

我後來打信用卡公司,他們是可以幫我止付
就當信用卡丟了被盜刷,但因為這樣會造成需要重新訂票
(因為當時機位不多)
還要重寄信用卡,所以我就一直聯絡澳門航空

不管是電話,email,網路留言都寫,先有個紀錄

後來遇到一個不錯的客服 (大部分客服都不太想幫)
他幫忙查,從他們系統上只看到一組紀錄
所以他叫我注意這期的信用卡帳單...
我雖然還沒收到,不過後來感覺應該還好...
希望真的是虛驚一場囉!

再次謝謝大家給的建議和幫忙!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具