背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]預計5月搭乘泰獅的聯程票到清邁,行李都是直掛,想請問一下回程的時候,因為到曼谷的時候才晚上8點多,回臺灣的班機是凌晨3點。1.想利用這...時候再掛行李?3.由於票是去年12前就買的所以含有20kg免費托運行李額度,如果這樣做在廊曼check in的時候掛行李還會再收費嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fhman33 fhman33 目前離線 fhman33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-24, 12:14

預計5月搭乘泰獅的聯程票到清邁,行李都是直掛,想請問一下回程的時候,因為到曼谷的時候才晚上8點多,回臺灣的班機是凌晨3點。
1.想利用這個6個小時空檔去曼谷逛逛再回來是否可以呢?
2.如果行李直掛可否在清邁check in的時候跟櫃台說先掛到曼谷,晚上12點多回廊曼check in的時候再掛行李?
3.由於票是去年12前就買的所以含有20kg免費托運行李額度,如果這樣做在廊曼check in的時候掛行李還會再收費嗎?
被閱讀515次
回覆時引用此篇文章
diego79348 diego79348 目前離線 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 228次/150篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-25, 00:50

引用:
作者: fhman33 (原文章)
預計5月搭乘泰獅的聯程票到清邁,行李都是直掛,想請問一下回程的時候,因為到曼谷的時候才晚上8點多,回臺灣的班機是凌晨3點。
1.想利用這個6個小時空檔去曼谷逛逛再回來是否可以呢?
2.如果行李直掛可否在清邁check in的時候跟櫃台說先掛到曼谷,晚上12點多回廊曼check in的時候再掛行李?
3.由於票是去年12前就買的所以含有20kg免費托運行李額度,如果這樣做在廊曼check in的時候掛行李還會再收費嗎?
既然是聯程票,你在清邁的時候,就已經是出境了
所以照理說,在曼谷的時候是不能入境的
若你堅持要入境,就要再一次簽證
回覆時引用此篇文章
fhman33 fhman33 目前離線 fhman33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-25, 02:13

引用:
作者: diego79348 (原文章)
可是爬文泰獅航好像都是在回程國內線轉國際際線的時候,或是國際線轉國內線入境的時候就辦理出入境手續耶!不知道哪個版本是對的
回覆時引用此篇文章
明記 明記 目前離線 明記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2013-05-02
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-25, 11:00

引用:
可是爬文泰獅航好像都是在回程國內線轉國際際線的時候,或是國際線轉國內線入境的時候就辦理出入境手續耶!不知道哪個版本是對的
清邁飛曼谷是國內線,沒有出境問題
聯程票會給你兩張登機證
6小時是可以去晃晃
但千萬不要低估曼谷塞車的威力
廊曼機場沒捷運,很容易GG的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-25, 11:03

引用:
作者: 明記 (原文章)
清邁飛曼谷是國內線,沒有出境問題
聯程票會給你兩張登機證
6小時是可以去晃晃
但千萬不要低估曼谷塞車的威力
廊曼機場沒捷運,很容易GG的
請問那行李到了曼谷是否一定要領出來呢?
回覆時引用此篇文章
明記 明記 目前離線 明記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2013-05-02
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-03-26, 11:02

引用:
請問那行李到了曼谷是否一定要領出來呢?
有直掛就不用領,反之就要領
廊曼有寄存行李的服務
check-in時問清楚即可
回覆時引用此篇文章
sweetafra sweetafra 目前離線 sweetafra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2013-06-07
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-04-21, 17:12

我三月初剛坐泰獅航的聯程票從清邁回來,在清邁機場check in時就要走國際線過海關,直接在清邁機場檢查護照蓋章,到廊曼機場時一下機就有泰獅航的服務人員在外面等你,他會帶全部需要國際轉機的人走轉機通道到國際線航廈去,在轉機通道會有泰獅的櫃檯,他們會核對一下身份,還會再過一次安檢,然後就進到國際航廈,在廊曼機場是不會遇到海關的,所以在清邁機場就算是已經出境了。

另外要注意一下,在清邁機場是去泰獅的國內櫃檯check in ,在櫃檯會幫你們拍個照,因為怕大家在機場迷航 XD ,然後請注意聽櫃檯人員說的閘門,因為會跟你登記證上的不一樣。我那時候是登記證上寫Gate11,但國際線出境你走不到Gate11,所以泰獅航的服務人員要我們在Gate 2等,開始登機後他們會派車子來接你上機,所以轉機貼紙請貼在明顯處,以免服務人員找不到你哦!
回覆時引用此篇文章
sweetafra sweetafra 目前離線 sweetafra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-04-21, 17:22

引用:
作者: diego79348 (原文章)
以我自身走過一遍的經驗,我覺得以上正解。
而且才6小時我是不會冒險進市區的 呵呵
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/461篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-04-21, 23:14

引用:
作者: sweetafra (原文章)
以我自身走过一遍的经验,我觉得以上正解。
而且才6小时我是不会冒险进市区的 呵呵
如果在廊曼要出来,在清迈的时候先和地勤说明。
不在清迈盖章出境就可以了。
联程票肯定会给两段的登机证。
只不过半夜的廊曼,护照检查和安检也是要排蛮久就是了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-04-22, 15:37

引用:
作者: scorgio (原文章)
如果在廊曼要出来,在清迈的时候先和地勤说明。
不在清迈盖章出境就可以了。
联程票肯定会给两段的登机证。
只不过半夜的廊曼,护照检查和安检也是要排蛮久就是了。
可是我從桃園機場過去清萊的時候,地勤人員連嬰兒推車也不讓我在廊曼領出來耶!
所以買聯程票真的中間可以出來哦?!
我下次來試試看。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/461篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回程清邁→廊曼→桃園,中轉等待可否離開航廈? - 2019-04-22, 21:54

引用:
作者: sweetafra (原文章)
可是我从桃园机场过去清莱的时候,地勤人员连婴儿推车也不让我在廊曼领出来耶!
所以买联程票真的中间可以出来哦?!
我下次来试试看。
婴儿推车算是托运行李。
联程票,托运行李当然是直接标签到最终目的地。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具