背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位大家好, 目前已訂了高雄 -> 新千歲機票 (新千歲進出)目前暫定行程規劃如下:Day1: 18:00抵達北海道新千歲機場,...再租車自駕 (Day3 ~Day4自駕遊)若 Day5從札幌移動到洞爺湖大家推薦搭乘JR or 自駕遊呢? 再麻煩大家提供寶貴意見囉~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Johnny Liu_0310 Johnny Liu_0310 目前離線 Johnny Liu_0310 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-04
舊 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-04, 20:13

各位大家好, 目前已訂了高雄 -> 新千歲機票 (新千歲進出)
目前暫定行程規劃如下:

Day1: 18:00抵達北海道新千歲機場, 夜宿札幌市區
Day2: 札幌->小樽 (小樽運河, 北一硝子, 天狗山夜景), 夜宿小樽
Day3: 小樽->札幌->富良野, 美瑛, 夜宿富良野 or 旭川
Day4: 旭川市區走走 (旭山動物園)->札幌, 夜宿札幌
Day5: 札幌->登別, 洞爺湖 , 夜宿洞爺湖
Day6: 洞爺湖->札幌 (狸小路shopping), 搭19:00班機回台

請問大家, 以6天旅遊天數這行程安排是否太過緊湊? 安排的旅程順序會不會不太順路呢?
另外初步打算, Day3 從札幌移動到富良野想搭乘JR, 到了富良野再租車自駕 (Day3 ~Day4自駕遊)
若 Day5從札幌移動到洞爺湖大家推薦搭乘JR or 自駕遊呢? 再麻煩大家提供寶貴意見囉~
被閱讀1101次
回覆時引用此篇文章
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-05, 22:54

如果是自駕會比較方便多去幾個附近景點,支芴湖和有珠山+昭和新山(熊牧場)等。

我最後一人去在多天也不適合自駕,所以有跟中央巴士的團,這樣才能跑比較多景點~

洞爺湖9月可以坐船到中島。

如果是想多跑些景點,自駕或跟中央巴士的團。如果是放鬆行只去洞爺湖的話就JR+巴士。
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/146篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-06, 00:10

引用:
作者: Johnny Liu_0310 (原文章)
各位大家好, 目前已訂了高雄 -> 新千歲機票 (新千歲進出)
目前暫定行程規劃如下:

Day2: 札幌->小樽 (小樽運河, 北一硝子, 天狗山夜景), 夜宿小樽
Day3: 小樽->札幌->富良野, 美瑛, 夜宿富良野 or 旭川
Day4: 旭川市區走走 (旭山動物園)->札幌, 夜宿札幌
Day6: 洞爺湖->札幌 (狸小路shopping), 搭19:00班機回台

請問大家, 以6天旅遊天數這行程安排是否太過緊湊? 安排的旅程順序會不會不太順路呢?
另外初步打算, Day3 從札幌移動到富良野想搭乘JR, 到了富良野再租車自駕 (Day3 ~Day4自駕遊)
若 Day5從札幌移動到洞爺湖大家推薦搭乘JR or 自駕遊呢? 再麻煩大家提供寶貴意見囉~
幾乎每天換飯店拖行李到處玩太不方便了
除非你行程是全自駕

我會建議
Day1/2住旭川
Day3/4 住札幌
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,162次/8,687篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-06, 18:13

鴿熊熊親哩厚

我覺得有點繞來繞去
如果不是飯店控 就不要頻繁換宿
又不是跟團不得不換
而且你們人多 還要兩台車
你知道那效率有多差嗎
早上光上車恐怕就給你拖拉到九點十點
若還狂換宿真的擔心你的時間都被換宿吃掉

紅字處是建議修改點

Day2: 札幌->小樽 (小樽運河, 北一硝子, 天狗山夜景), 夜宿札幌
札幌小樽類似台北基隆或高雄台南
真的沒必要換宿 甚至沒必要開車

Day3: 札幌->富良野, 美瑛, 夜宿旭川
因為你們人多 我覺得住旭川比較好

動物園夏天開放時間較長
所以其實這天若動作快(一大早去等開門就進去逛)
有機會回札幌吃晚飯+狸小路shopping

這樣你D6就不用回札幌
雖然說開車的話沒有不順的問題
但重點是 狸小路那玩意兒沒有偉大到要你這樣特地趕回去啊

我會建議住登別 因為他離機場比較近
通常搭機前一晚不建議住離機場太遠的地方
當然因為小花飛高雄的時間晚
所以其實也無所謂

Day6: 洞爺湖->札幌, 搭19:00班機回台

這天如果要逛洞爺 還有機會逛一下
大概中午左右準備去機場
抓1400到
千萬不要覺得這樣太早
一點也不早
新千歲機場完勝台灣任何機場
不要說小港了 桃機也比不過人家
這裡也有免稅店好好買
你一定要留點時間去買
多拉A夢館小孩會想要逛
此外香到不行美食街也會想去吃(人很多)
那就讓小的去逛貓 老的去吃
卡在中間的去大採購
1630關櫃即將前去checkin就好
前面都是團 不要跟那些人擠在一起
你晚checkin 行李早滾出來

1630 checkin的話
弄好就直接接受安檢去管制區了
你先上網checkin的話
會比較快

記得若你在機場有採買
要預留一點時間整理戰利品
不能手提的記得捆好(跟店家要紙箱或買一個)
所以你若1400到 也只能逛到1600啊
這樣會早到嗎
不會啊
回覆時引用此篇文章
todd101 todd101 目前離線 todd101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-07, 21:45

引用:
作者: Johnny Liu_0310 (原文章)
目前暫定行程規劃如下:

我是覺得你第二天看完天狗山夜景後還是回札幌住宿. 一方面小樽的商店較早休息, 再來不用換旅館. 而且你若想搭 JR 到富良野, 可以在札幌搭較早的班次出發.
回覆時引用此篇文章
Johnny Liu_0310 Johnny Liu_0310 目前離線 Johnny Liu_0310 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-04
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-09, 20:06

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
幾乎每天換飯店拖行李到處玩太不方便了
除非你行程是全自駕

我會建議
Day1/2住旭川
Day3/4 住札幌
感謝您的建議,
目前傾向行程改成:
Day1/Day2: 旭川/美瑛/富良野 (宿:旭川*2 , 交通:自駕/JR)
Day3/Day4: 札幌/小樽 (宿:札幌*2, 交通:JR)
Day5/Day6: 登別/洞爺湖 (宿:登別/洞爺湖*1, 交通:自駕/JR)

另外, 想請教大家
(1). 九月份的 (旭川/美瑛/富良野)適合自駕嗎? 遊客會不會少些比較不會有塞車和停車問題呢?
(2). 支芴湖/登別/洞爺湖 交通大家也推薦自駕遊嗎? 還是JR+bus也能暢遊呢?

以上感謝各位 ~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,162次/8,687篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-09, 20:18

引用:
感謝您的建議,
目前傾向行程改成:
Day1/Day2: 旭川/美瑛/富良野 (宿:旭川*2 , 交通:自駕/JR)
Day3/Day4: 札幌/小樽 (宿:札幌*2, 交通:JR)
Day5/Day6: 登別/洞爺湖 (宿:登別/洞爺湖*1, 交通:自駕/JR)

另外, 想請教大家
(1). 九月份的 (旭川/美瑛/富良野)適合自駕嗎? 遊客會不會少些比較不會有塞車和停車問題呢?
(2). 支芴湖/登別/洞爺湖 交通大家也推薦自駕遊嗎? 還是JR+bus也能暢遊呢?

以上感謝各位 ~
9月中日本有連假
你自己查一下有沒有槓到

美瑛富良野人總是多
但塞車不確定 我九月初去沒有塞車(美瑛沒塞)
支芴湖/登別/洞爺湖靠大眾運輸沒有問題
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/146篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 9月中北海道6天5夜行程規劃 - 2019-02-09, 23:05

引用:
感謝您的建議,
目前傾向行程改成:

另外, 想請教大家

以上感謝各位 ~
1.適合自駕但是我去年八月初去花就少很多這要有心理準備
我八月初去沒有遇到塞車就Tomita Melon House停車位不好找
2.搭交通工具是可以的但我會建議自駕這樣才可以去比較多點也比較有彈性
昭和新山也是不錯的景點
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具