背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問有去大陸開戶的各位 因為本人想去大陸開戶有些問題想問一下:1、開戶要準備多少費開戶金呢?2、大陸的門號要在哪辦呢?在淘寶能買嗎?...最後想再問一下 有人想跟小妹一起去開戶嗎?一個人去其實還是怕怕><希望大家能夠以自身經驗給小妹一些小小建議 感謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miranda wang12 miranda wang12 目前離線 miranda wang12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-04
舊 大陸開戶的問題 - 2018-11-14, 11:32

請問有去大陸開戶的各位
因為本人想去大陸開戶有些問題想問一下:
1、開戶要準備多少費開戶金呢?
2、大陸的門號要在哪辦呢?在淘寶能買嗎?
因為看了好多文 好像不一樣的說法
3、大陸哪個地方開戶會比較好辦呢?
4、現在是富邦華一會較好開戶嗎?
5、當天來回完成開戶的機會大嗎?
6、以個人去的話開戶+機票等等全部費用大約要多少呢?
7、最後想再問一下 有人想跟小妹一起去開戶嗎?一個人去其實還是怕怕><

希望大家能夠以自身經驗給小妹一些小小建議 感謝大家
被閱讀12144次
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/107篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-11-14, 11:56

引用:
作者: miranda wang12 (原文章)
請問有去大陸開戶的各位
7、最後想再問一下 有人想跟小妹一起去開戶嗎?一個人去其實還是怕怕><

1.基本上沒有規定,我自己只有招行問要存多少,其他幾家開戶都沒問直接辦卡後自己到旁邊機器存.
2.不行,因為要實名認證所以正規店家不會賣你,至於不正規的就不在討論之中!!XD
3.沒有絕對的,但準一線或二線會容易些.(這現在沒人說得準)
4.富邦也是看地方,你可以直接詢問富邦華一的FB客服你欲開戶的分行他會轉給該分行的主管回覆你.
5.一切都順利當然當天來回是可行的,但別把時間抓太緊搞死自己.(台陸通VIP或許可以)
6.東航機票便宜的5千多吧,能買到春秋平日價會更便宜,其他沒啥費用不外乎就是吃 住 行.
7.一切按照合法程序辦理沒什麼好怕的!!

能給你的建議就是~別往大城市以及別找大馬路上的分行. 行程安排幾天 運氣不好還有後路 運氣好可以順道四處走走.

有些太敏感的問題大家都不願意公開說的!!XD
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/77篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-11-14, 19:53

我覺得....以你問問題的程度來講,這任務對你來講太艱辛了,因為開戶現在都只能靠運氣,沒有去那裡特別好開,說不定你一去就開到,或是三四天都沒開成一點都不奇怪,富邦華一台胞證就可開了,google一下可找到,但限制比較多,看你用途.
手機去當地辦啊,要實名的.
回覆時引用此篇文章
吴卓伟 吴卓伟 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-11-24
舊 回复: 大陸開戶的問題 - 2018-11-27, 20:53

你是要開股票的賬戶嗎?
回覆時引用此篇文章
mct147 mct147 目前離線 mct147 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-11-28, 21:34

我7月去開富邦華一用600開戶,經理說100也可以
就用台胞證開戶的,還有你可以上富邦的官網預約開戶時間和開戶分行,這樣會更快速
回覆時引用此篇文章
mct147 mct147 目前離線 mct147 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-11-28, 21:38

對了辦門號的話如果你是飛浦東的話一出關後的右手邊就可以直接拍照並實名,很方便的,我記得月租29元聯通的,一個月後可以改成五元的月租
回覆時引用此篇文章
miranda wang12 miranda wang12 目前離線 miranda wang12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-06-04
舊 回覆: 回复: 大陸開戶的問題 - 2018-11-29, 12:12

引用:
作者: 吴卓伟 (原文章)
你是要開股票的賬戶嗎?
我想開一般存款轉帳支付的帳戶
回覆時引用此篇文章
power0828 power0828 目前離線 power0828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-12-18
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-12-18, 12:26

你好 小弟最近也想要去大陸開戶頭
也不知道要怎麼辦理 ,現在開戶 超嚴格
不希望去了 摸摸鼻子回台灣
回覆時引用此篇文章
謝悅悅 謝悅悅 目前離線 謝悅悅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-09-01
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-12-19, 18:40

請問有去大陸開戶的各位
1、開戶要準備多少費開戶金呢?==>我上次帶3000人民幣
2、大陸的門號要在哪辦呢?在淘寶能買嗎?==>中國移動和聯通都可以馬上辦 請帶台胞證
3、大陸哪個地方開戶會比較好辦呢?==>現在都不好辦
4、現在是富邦華一會較好開戶嗎?==大概只剩他比較容易申辦 但沒工作證明也無法開網路銀行除非有認識
5、當天來回完成開戶的機會大嗎?=>我用三小時完成辦門號還有開戶(但因沒工作證明無網銀)
6、以個人去的話開戶+機票等等全部費用大約要多少呢? 機票看你怎麼買囉~~

都寫中文不用怕 ~ 先下載高德地圖 台灣先買張網卡 (蝦皮有賣 中國網卡 去直接換卡就可以上網了)

http://a030437.pixnet.net/blog/post/348805408-2...E%A6%E9%96%80%E8%99%9F
回覆時引用此篇文章
oph oph 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-12-20
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2018-12-21, 12:58

引用:
作者: power0828 (原文章)
你好 小弟最近也想要去大陸開戶頭
也不知道要怎麼辦理 ,現在開戶 超嚴格
不希望去了 摸摸鼻子回台灣
我一月要去廈門辦.我也想知道
回覆時引用此篇文章
pjeprhdhp pjeprhdhp 目前離線 pjeprhdhp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
註冊日期: 2017-05-11
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-01-11, 18:17

此帳號為封禁會員
怎麼不找悠債網的CB大辦就好??
最近看他們都有在帶團開戶阿
有粉絲團可以去收尋
回覆時引用此篇文章
curlyhaireddog curlyhaireddog 目前離線 curlyhaireddog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2018-08-28
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-01-11, 22:57

引用:
作者: pjeprhdhp (原文章)
怎麼不找悠債網的CB大辦就好??
最近看他們都有在帶團開戶阿
有粉絲團可以去收尋
那何不直接 Google "台陸通VIP"?
回覆時引用此篇文章
劉無雙 劉無雙 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-08-02
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-01, 00:04

引用:
作者: miranda wang12 (原文章)
請問有去大陸開戶的各位

請問你辦好開戶嗎?可分享過程或與你同行辦理開戶....
回覆時引用此篇文章
fuhtant0423 fuhtant0423 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-03, 13:48

2019/2/24 上海富邦華一開戶成功,我想上海分行應該都可以 ,
需要名片(有聽承辦人員說公司識別證可以), 臺灣身分證 ,臺胞證 ,在中國的地址(我是用公司宿舍地址),如果沒中國門號,臺灣門號也可,需要現場接電話確認.
回覆時引用此篇文章
pinhao pinhao 目前離線 pinhao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 大陸開戶的問題 - 2019-03-06, 13:54

引用:
作者: fuhtant0423 (原文章)
2019/2/24 上海富邦華一開戶成功,我想上海分行應該都可以 ,
需要名片(有聽承辦人員說公司識別證可以), 臺灣身分證 ,臺胞證 ,在中國的地址(我是用公司宿舍地址),如果沒中國門號,臺灣門號也可,需要現場接電話確認.
去開戶時,聽辦理人員說富邦華一約9成的retail客戶都是台籍,所以台胞去開戶難度應該不大,要不然他們銀行怎麼做生意呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具