背包客棧自助旅行論壇
[德國]我打算在慕尼黑購買rimowa行李箱,再搭乘flixbus 到維也納出境回台灣,照理說應該是在維也納機場退稅,但剛剛爬了文發現維也納退稅只能退美金而且德國手續費比較低,想請問我可以特別跑一趟慕尼黑機場退稅嗎?但還是從維也納出境~謝謝大家...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pennychc Pennychc 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-22
舊 德國rimowa,維也納退稅 - 2017-11-22, 23:38

我打算在慕尼黑購買rimowa行李箱,再搭乘flixbus 到維也納出境回台灣,照理說應該是在維也納機場退稅,但剛剛爬了文發現維也納退稅只能退美金而且德國手續費比較低,想請問我可以特別跑一趟慕尼黑機場退稅嗎?但還是從維也納出境~謝謝大家
被閱讀4612次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/431篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2017-11-23, 10:35

如果是在hetzenecker買的話,當場就退稅給你了
即便特地跑去慕尼黑機場,大隻行李箱蓋章後可能就當場丟進輸送帶,也不合你的行程;再說,即便維也納少退一點稅好了,多跑一趟真的值得?? 很難想像(除非巴士站就在慕尼黑機場)
回覆時引用此篇文章
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 624次/516篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2017-11-23, 14:41

引用:
作者: B76202023 (原文章)
如果是在hetzenecker買的話,當場就退稅給你了
即便特地跑去慕尼黑機場,大隻行李箱蓋章後可能就當場丟進輸送帶,也不合你的行程;再說,即便維也納少退一點稅好了,多跑一趟真的值得?? 很難想像(除非巴士站就在慕尼黑機場)
在hetzenecker買會直接退稅?
我10月去買並沒有耶,他還是一樣只開退稅單,要自己去海關蓋章辦退稅,
而且我的手續費還一張被收5歐元,
想說不是一張3歐嗎?
不知道是因為她不想找零(因為原本一張可以退65,結果只給我60)
還是真的手續費金額已經提高到每張5元?

我找到答案了,原來現金退稅手續費,要看退的金額是多少,
退稅金額在50.1~100,一張是收5歐元,
我誤會他們了

此篇文章於 2017-11-23 14:53 被 tabojane 編輯。 原因: 更正
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/431篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2017-11-23, 14:55

引用:
作者: tabojane (原文章)
在hetzenecker買會直接退稅?
我10月去買並沒有耶,他還是一樣只開退稅單,要自己去海關蓋章辦退稅,
而且我的手續費還一張被收5歐元,
想說不是一張3歐嗎?
不知道是因為她不想找零(因為原本一張可以退65,結果只給我60)
還是真的手續費金額已經提高到每張5元?

我找到答案了,原來現金退稅手續費,要看退的金額是多少,
退稅金額在50.1~100,一張是收5歐元,
我誤會他們了
我九月底在isar gate附近的hetzenecker買的,退現金耶;他們合作的退稅公司在中國,回台灣後要叫順豐快遞來收件
回覆時引用此篇文章
kevincung kevincung 目前離線 kevincung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 207次/183篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2017-11-24, 14:23

引用:
作者: Pennychc (原文章)
我打算在慕尼黑購買rimowa行李箱,再搭乘flixbus 到維也納出境回台灣,照理說應該是在維也納機場退稅,但剛剛爬了文發現維也納退稅只能退美金而且德國手續費比較低,想請問我可以特別跑一趟慕尼黑機場退稅嗎?但還是從維也納出境~謝謝大家
如果退刷信用卡的話就沒有美金歐元的問題了
只是他們退刷匯率都很差
好比現在歐元35的話大概只會退33~33.5的費率退給你

如果不是大額的話(500歐+的退稅,是稅不是購買價格) 就直接去維也納退吧
時間也是錢
回覆時引用此篇文章
綵絹 綵絹 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-08
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-07-08, 00:43

引用:
作者: B76202023 (原文章)
我九月底在isar gate附近的hetzenecker買的,退現金耶;他們合作的退稅公司在中國,回台灣後要叫順豐快遞來收件
我今天又在同一家店買,現場退稅,但店員有拿我的卡預刷了一筆保證金,這保證金何時會退還給我呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-07-08, 10:36

引用:
作者: 綵絹 (原文章)
我今天又在同一家店買,現場退稅,但店員有拿我的卡預刷了一筆保證金,這保證金何時會退還給我呢?謝謝!
如果你沒去辦退稅, 他就會從你的信用卡扣回當初退給你的稅。
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 748次/638篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-07-09, 00:50

我也打算從慕尼黑進,
在Lederwaren Hetzenecker買了RIMOWA後,
最後從維也納回,
查了一下慕尼黑和維也納都有市區退稅,
不知可不可以在慕尼黑市區退稅拿到現金後,
只在維也納機場蓋海關章+郵寄資料就好?
另外維也納機場退現金只退美金?
我還以為可以退歐元,刻意從匈牙利到維也納回...
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-09-19, 08:24

也在ISARTOR的分店買了RIMOWA,
但並沒有現場退現金...
然後跑到慕尼黑的市區退稅,
說只能退德國離境的...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-10-19, 01:51

10/13維也納機場退稅處說如果要退現金,
只能退美金或人民幣,
所以只好選退信用卡...
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 563次/515篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 德國rimowa,維也納退稅 - 2018-10-19, 02:10

行李箱
是託運的那種嗎?
歐洲(歐元國家)那個機場都可以退,我當初在法國買東西,是到羅馬要回台灣才能退稅,但是他有看我的東西也
如果行李箱買了裝了東西,還沒有入關就己經把行李託運了,那要怎麼看你的行李箱,因為他們要確定東西會離開歐洲,要不然你就可以去買一堆東西再去賣給德國人
入了第一關就有退稅窗口,如果行李箱要託運,可能要託運前要開什麼證明之類的吧
如果不是託運的當然問題就不存在了
又買了東西直接退錢,注意到機場還是要辦退稅,要不然保證金就沒有了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具