背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]我的行程是英國->德國->意大利, 請問是否每個地方都可以先到市區退稅拿錢, 如果在英國買可以在德國或意大利先拿退稅嗎? 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zhucc zhucc 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2009-08-27, 11:46

我的行程是英國->德國->意大利, 請問是否每個地方都可以先到市區退稅拿錢, 如果在英國買可以在德國或意大利先拿退稅嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2009-08-27, 13:48

引用:
作者: zhucc (原文章)
我的行程是英國->德國->意大利, 請問是否每個地方都可以先到市區退稅拿錢, 如果在英國買可以在德國或意大利先拿退稅嗎? 謝謝
離開最後一個歐盟國才辦理退稅
回覆時引用此篇文章
Evelyn55 Evelyn55 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2009-11-18, 04:26

請問我要從日內瓦機場搭機到羅馬機場轉機搭華航回台北....但因為瑞士不是歐盟國,所以應該無法在日內瓦機場退稅吧?!這樣我可以將在法國購買的商品延伸到羅馬機場辦理退稅嗎?

轉機不會出境,所以轉機是否有內部海關供辦理退稅呢?會在羅馬達文西機場C航廈轉機....

謝謝幫忙解答!

此篇文章於 2009-11-18 05:09 被 Evelyn55 編輯。
回覆時引用此篇文章
約克 約克 目前離線
背包至尊
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2005-10-26
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2010-06-16, 14:16

讀了很多文章 但是覺得有點亂
自己找出了邏輯~

行程是
荷蘭進 搭火車去巴黎 然後搭飛機去威尼斯 然後再搭火車去羅馬
回程 再從羅馬搭荷航經過阿姆斯特丹回台灣

荷蘭的免稅單/法國的免稅單/羅馬的免稅單/
===>>應該都在羅馬的機場蓋章!

在羅馬辦理現金退稅
但是辦完了我還要再把退稅信封放入信箱內嗎? 還是只有辦理信用卡退款的人需要寄回?

此篇文章於 2010-06-26 23:08 被 約克 編輯。
回覆時引用此篇文章
curry75 curry75 目前離線 curry75 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Qatar
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2010-07-31, 17:26

爬了很多退稅相關的文章後,還是不了解這個問題,

想請問各位有經驗的棧友:

若在義大利買的東西,市區辦理現金退稅完畢後,

在機場是否只要把退稅單蓋章就好,不用帶商品去海關檢查呢?

(因為買藥妝瓶瓶罐罐怕超重,想先用郵寄回台)

自問自答:感謝棧友kittykittycat解答,
不論是否先退稅拿到現金,出境時還是要把購買的商品給海關檢查~

另外,在南法購買的藥妝,要是在旅途中就打開來使用,

還可以在最後出境的時候機場退稅嗎?

自問自答:感謝s棧友解答,
可以的~

謝謝解答~~

此篇文章於 2010-08-10 15:59 被 curry75 編輯。
回覆時引用此篇文章
Jessie T. Jessie T. 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-13
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2011-09-17, 06:19

請問一下,如果是早上8:55從羅馬飛瑞士的班機有辦法在羅馬機場辦退稅嗎?海關早上6,7點也可辦理蓋章呢?另外,先在市區退現金是否較好?thank you!!
回覆時引用此篇文章
kakio kakio 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2012-01-09, 15:58

回程是 羅馬-巴黎-香港-台北
巴黎轉機的時間大概是1.5H
已經爬過版上相當多文章
我的退稅商品打算用手提的方式

到巴黎時間為2155 飛香港時間為2325
請問我該在羅馬還是巴黎辦理退稅呢?
巴黎轉機航廈為2F轉2E
有像和空公司詢問過 羅馬可以拿到羅馬-巴黎 巴黎-香港的登機證

我被這問題弄得好頭痛
請有過相關經驗的大大幫我解答一下
回覆時引用此篇文章
annieljk annieljk 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2012-01-13, 14:21

想請教有經驗的各位

我的旅程為:英國→義大利→英國 (進出都是英國)
那在義大利所購買的商品,是否等到從英國要出境時在一起退稅呢?
還是在義大利就須先辦理好退稅手續?

謝謝
回覆時引用此篇文章
kiwiyao 的頭像
kiwiyao kiwiyao 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2012-09-13, 18:51

一併在英國辦理,如果是希斯洛機場切記一定要至少前三小時到機場(如果要辦現金退稅的話)不然極有可能面臨趕不上飛機或是得放棄退稅的窘境

引用:
作者: annieljk (原文章)
想請教有經驗的各位

我的旅程為:英國→義大利→英國 (進出都是英國)
那在義大利所購買的商品,是否等到從英國要出境時在一起退稅呢?
還是在義大利就須先辦理好退稅手續?

謝謝
回覆時引用此篇文章
brianintpe brianintpe 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2013-05-14, 17:37

最近收到帳單發生了一件悲劇,還請有經驗的版友幫忙提供一下意見

今年五月到歐洲,在威尼斯順便買了個BV包
也在當地退稅所拿到當時退稅的現金
然後12天後再由巴黎出境,出境前已經把退稅單給海關蓋章,同時放入信封蓋好章投遞到黃色郵筒

然後在這個月的信用卡帳單收到一筆423.06歐的款項
寫的是 TAX REFUND REJECTED PREMIER IT IE

不知道有沒有版友知道該怎麼解決?

畢竟都照著規則走了,也不知道是哪裡出問題

現在該怎麼辦才好
回覆時引用此篇文章
easi easi 目前離線
背包客
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2006-10-26
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2013-10-26, 12:05

請問到機場時間太早,仍有海關可以蓋退稅章,再郵寄出去就好了嗎? 六點的飛機
回覆時引用此篇文章
judyl53 judyl53 目前離線
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-12-12
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2014-09-08, 22:48

請問在雅典機場退稅的時間有人清楚嗎?

離境那天的飛機是從聖島到雅典,約早上七點多到~

請問這時間可以做退稅嗎??

感恩大家~
回覆時引用此篇文章
fenghuang fenghuang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2014-12-12, 15:23

引用:
作者: ICL (原文章)
離開最後一個歐盟國才辦理退稅
英國目前還不是歐盟成員之一,而且是英鎊要在英國退,其他歐盟國家在最後一個國家一起退。
回覆時引用此篇文章
abcde1499 abcde1499 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-08-20
舊 回覆: 南歐各國退稅問題討論區 - 2015-10-13, 19:13

請問各位版友
如果我是從米蘭經倫敦轉機回台灣(英航BA569 & BA27 + 國泰CX402)
但行李在米蘭就直掛回台灣的話
是在米蘭退稅就好嗎??
如果要在倫敦才能退那我東西如果放行李的話怎麼辦@@
回覆時引用此篇文章
婷婷歐膩 婷婷歐膩 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: re: 問一個很俗的問題!~義大利退稅問題 - 2017-10-18, 21:42

引用:
作者: pucca (原文章)
關於退稅歐洲每個國家甚至每一家店的退稅趴數都不一樣.基本都有一定的消費金額(前面大大有提到),以知名品牌LV來說基本消費可能要超過40歐元.而退稅比率是13%,則是每滿100毆元可退13歐元來以此類推

至於要退現金或退到信用卡,你可以自己選擇也可以刷A卡退B卡,一般退現金有扣手續費,至於多少我忘了.

以我個人的經驗我會選擇退到信用卡(時間會拖比較久,但我覺得較方便)
我同事525在卡布里幫我買包包到現在都沒退信用卡。是不是沒有了~~覺得難過
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具