背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]這次去西澳伯斯在行李轉盤旁邊就有狗狗一一檢查行李連隨身的行李, 牠的主人都會告知你請你讓狗狗聞一下( 狗很可愛, 很認真的樣子喔~ )...洗鞋底.因為鞋底會有草啦..泥土..他們擔心會有蟲類夾帶進澳洗乾淨後幫你用塑膠袋裝好.....嘿嘿....很嚴格..肉類就更不用說了~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Flying Flying 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/4篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 Re: re: 怎樣攜帶食物上機 - 2005-06-01, 09:01

引用:
作者: alton4952
不好意思.. 問個小白問題!! 我去過的机場實在很少.. 但我去過的機場都沒有看到 大家所說的 狗狗
請問是每一個機場都有嗎? 糾察狗狗是在那裡出現?

題外話, 可以要求跟狗狗拍照嗎?? 簽名就不用了!!
不知道中正機場有嗎? 下次帶我家的哈士奇去跟它交朋友!!
這次去西澳伯斯在行李轉盤旁邊就有狗狗一一檢查行李
連隨身的行李, 牠的主人都會告知你請你讓狗狗聞一下
( 狗很可愛, 很認真的樣子喔~ )
國內線的部份就不清楚了
或許你應可直接問航空公司.

但澳洲對食物的檢察真的很嚴...
一定要declare 說你有攜帶哪些食物
還有印象深刻的是
若你有帶鞋子 ( 尤其是高爾夫球鞋 )
一定要declare. 他會發現請你拿出來
然後...幫你拿去洗鞋底.
因為鞋底會有草啦..泥土..
他們擔心會有蟲類夾帶進澳
洗乾淨後幫你用塑膠袋裝好.....

嘿嘿....很嚴格..
肉類就更不用說了~
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 怎樣攜帶食物上機 - 2005-06-01, 20:31

澳洲國內線的機場會不會嚴格執行"境入檢疫" 我不是很清楚...

但是可以肯定的是....他們連 "州界" 或叫 "省界" 都有標示 請勿將 "新鮮水果" 跨州攜帶的規定... (或許不是每一個州

不要覺得誇張!! 這是真的 在州/省界 就有標示 及垃圾筒 希望你把之前未吃完的水果就地解決!!

澳洲的生態獨特 連他們自己國家內都會希望嚴格控管了.... 更不要說國外帶進去的東西~~

所以 , 基於 "路上的陸路"都有此規定了...... 不知 國內的航空會放鬆嗎?
所以 原發文者 請自行考量吧~
回覆時引用此篇文章
neful neful 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/15篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 re: 搭巴士經驗 - 2005-06-02, 00:03

在澳洲唸書的那幾年 總共搭了3次長途巴士

第一次是在97年 朋友從台灣來找我 我們兩人搭巴士去雪梨 老實說 感覺好極了 雖然坐了16個小時的車 可是卻看到了許多的人與事

第2次在99年 跟老公-當時還是bf 搭了20幾個小時去Longreach 去那裡的原因 是因為他從ALICE開車到那裡時 車子拋錨 所以我們需搭巴士到那裡取車 再開車回Gold Coast

第3次則是在99年底跟老公去Alice Springs 坐了40幾個小時的巴士-來回

老實說 不知為何 3次的經驗都讓我有難忘懷念的感覺 我當時都不覺得很累( 我覺得只有無法洗澡這點-第3次 讓我有點不太舒服) 因為大概每隔4-5小時 司機都會停在加油站讓乘客休息用餐(20-30min)

我覺得坐長途巴士很有趣 尤其如果是在半夜時 可以感受一種我說不上來的氣氛

當然坐巴士未必見得就便宜很多 像從Brisband 飛 Sydney 搞不好還比較便宜 但是搭飛機 就是無法沿路玩看風景
搭火車-只搭Brisband-GC 沒搭過長途

開車-除非要做好萬全的準備或有經驗的人 如走沿岸的城市 可能都還好 但如果你是要開較內陸的話就要注意:

1.因這些City外的Highway是不限時速(開200-300也沒人管)的 所以不小心有時可能會撞到袋鼠或牛隻 如果妳開超過100撞到這些動物 後果可想而知
我去 Longreach跟Alice的路上 常常在晚上聽到巴士前頭有撞到某物的聲音 一開始我不知道是什麼 我一問我老公 他就跟我說撞到袋鼠或牛 果然早上時 沿路看到一堆袋鼠的死屍 從Longreach開到沿岸的城鎮前 (尤其是在晚上時 因袋鼠是夜行性動物) 老公一直很擔心會撞到動物 所以只要看到前面有巴士或卡車 就會盡量尾隨在後 比較安全

2. 行前車子一定要檢查 因為車子如果在半途拋錨...在內陸常常只看的到一望無際的平原 人煙稀少 像我老公的車子拋錨時 情況很慘... :'(
回覆時引用此篇文章
丹尼克 丹尼克 目前離線
背包高手
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2004-12-03
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs countrylink(Bus&Train) - 2005-06-02, 20:24

在澳洲搭巴士 一趟行程裡 一次就好了
連續再搭第二次 還是三思比較好
回覆時引用此篇文章
Unolin Unolin 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 Re: re: [澳洲/國內特惠機票]查詢澳洲境內特惠機票 - 2006-04-24, 16:59

引用:
作者: ameliustag
澳洲國內班機又有令一個新選擇 因為是新公司 所以現在只有先飛墨爾本跟雪梨http://www.ozjet.com.au 昨天剛開始喔
我剛查了一下,他們已經在2006年3月12號取消了這些墨爾本跟雪梨間的短程定點航班。基本上是因為客源不足跟無法與大公司競爭。

所以還是得回頭找 Virgin 跟 Qantas 等的班機了。
回覆時引用此篇文章
Doris0310 Doris0310 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-08
舊 便宜機票看這裏 - 2006-06-08, 20:06

在澳洲境內有一家Virgin Blue航空公司,在每天的中午12點~1點快樂時光中(happy hour),會有意想不到的價錢,例如:從布里斯本到雪梨39元,布里斯本到凱恩斯65元....等等,每天所offer的不同,不過這些都是算是計劃旅遊機票,都要提早訂票.越早訂票價格越便宜,越晚越貴.

www.virginblue.com.au
回覆時引用此篇文章
corsa corsa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-28
舊 re: 請問澳洲 Country Link 的火車票價問題(很奇怪) - 2006-07-04, 14:15

據我所知country link只有淡旺季的票價分
並不會因為你提早定或定return而比較便宜
除非你有國際學生證
票價大概62.5吧 以目前shoulder season來說

如果不是非坐火車不可
建議你直接坐飛機

當初我也本來想說坐火車可以省一點錢
但比較之後 發現坐飛機79 竟然更便宜
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: 請問澳洲 Country Link 的火車票價問題(很奇怪) - 2006-07-04, 15:07

引用:
作者: corsa
據我所知country link只有淡旺季的票價分
並不會因為你提早定或定return而比較便宜
除非你有國際學生證
票價大概62.5吧 以目前shoulder season來說

如果不是非坐火車不可
建議你直接坐飛機

當初我也本來想說坐火車可以省一點錢
但比較之後 發現坐飛機79 竟然更便宜
我是在2004年1月底到澳洲...我去了火車站的countrylink office買車票....wynyard station的地下一樓買的...在雪梨downtown
我只是2星期前訂...69元吧從雪梨到墨爾本...夜車10.5小時...我没有用網路購票
我同學有國際學生證..有打折約5折....
有些優惠機票確實比較便宜...有時快要跟火車票差不多了.
這是我的經驗.而我坐火車只是因為想體驗不同的交通工具旅行而已.
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: 買countrylink Backtracker Rail Pass 問題 - 2006-07-05, 14:05

引用:
作者: 小柯
我是小柯..請問買了隻後是怎摩用呀...不太清楚耶...還有這邊長途巴士是要去那買票呢...謝謝..
你付了錢...就會收到receipt收據...然後還會給你一張有關行李的注意事項.
收據就像A4大小吧...上面有告訴你要去哪一個車站坐...通常在雪梨就是中央車站了.然後上面還會有你付多少錢啊...你何時出發..何時到達..到哪都打的很清楚.
搭車當天..你要先去check in 你的行李..要去秤重...然後看電視螢幕會有你的列車編號...你就會知道要到哪一個月台上車了...
長途巴士就到雪梨中央車站那有灰狗的巴士總站...到那office買就行了.
若在墨爾本就是在依莉莎白街..近維多利亞市場那...
其實車站也會有長途巴士的訊息...

annie>你指的是....火車月票?像countrylink才可以用國際學生證打折
若你看到一般市區內的公車及火車...的學生票...那是公民才可以用的.你不能買...買了被抓...要罰100還是200吧~~忘了.
國際學生只能打折的只有州間的車票或飛機票...
回覆時引用此篇文章
newplayer newplayer 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-22
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs countrylink(Bus&Train) - 2006-07-05, 14:56

提供一個只在西澳境內飛的便宜機票(它最遠也有飛到達爾文和Bali),
http://www.skywest.com.au/
它比Virgin blue和Qantas飛西澳境內的價錢便宜,
給大家參考看看
回覆時引用此篇文章
sular918 的頭像
sular918 sular918 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 10
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 有人訂過Indian pacific火車票嗎? - 2006-07-25, 12:05

我預計9/27要坐Indian pacific火車從柏斯到阿德雷德
7月預訂的票價跟8月預定的票價有價差 所以我會趕在7月底前訂好火車票
不過另一個問題又來了 YH卡可以打折是AUD: 238
但是從網路訂票跑出來是AUD:340

還是"殺"一點花電話費 直接打電話去訂......
我想省錢 ><

請問有訂過的人幫忙解答一下 謝謝~~
上傳的附件
檔案類型: pdf schedule_748.pdf (10.4 KB, 1323 次查看)
回覆時引用此篇文章
roryccf roryccf 目前離線 roryccf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-06
舊 Re: 有人訂過Indian pacific火車票嗎? - 2006-07-25, 18:22

引用:
作者: sular918
我預計9/27要坐Indian pacific火車從柏斯到阿德雷德
7月預訂的票價跟8月預定的票價有價差 所以我會趕在7月底前訂好火車票
不過另一個問題又來了 YH卡可以打折是AUD: 238
但是從網路訂票跑出來是AUD:340

還是"殺"一點花電話費 直接打電話去訂......
我想省錢 ><

請問有訂過的人幫忙解答一下 謝謝~~
我有坐過大南方火車公司Ghan and overland 的火車, 我當時訂票時剛好是下班時間, 所以我留下我的聯絡電話到他們的訂票系統, 之後隔天他們就打電話給我了,也省了一筆電話費, 不過他們似乎有免付費電話啦,到剛網站查就有喔!
可以的話,請打通電話過去確定出發當天的座位狀況, 然後服務人員會問你是不是有YHA卡, 給你折扣價,最後提供信用卡卡號買單就好了, 當天要坐車時,提早一點到櫃檯取票劃位就可以了, 但要注意你住的城市是否有他們的售票台喔!

祝你好運, enjoy your trip!
回覆時引用此篇文章
mimipig mimipig 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2006-03-21
舊 有The ghan的pass嗎? - 2006-08-02, 20:52

有看到之前大大推薦Au590的pass
包含了兩條路線
但是我只想要The ghan這條邊走邊玩
有這種pass嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
感謝: 295次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 re: 有The ghan的pass嗎? - 2006-08-03, 10:57

不知道這樣算不算有,記得great southern railway的車票,即使是單程,也可以分段使用...
比如你買Adelaide到Darwin,中間要在Alice springs停,你在買票、訂位的時候說好好像就行了,但是原則上就是單方向抵達目的地,而不是一段時間隨你撘

好好體驗澳洲的經典鐵道吧!記得帶個睡袋或枕頭,可以睡的比較舒服喔!
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
感謝: 295次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 re: 有The ghan的pass嗎? - 2006-08-03, 23:21

好像是半年內有效的樣子,可能要查一下他們網站,不過通常沒人會停那麼久

可是你在定位的時候,還是要跟他說你要做到哪哩,不能說我今天想停這,就忽然跳下去,你的托運行李也是掛到你要下車的車站喔

所以今天你去買Adelaide到Darwin的票,然後比如說定10月1號Adelaide-alice springs,之後再Alice springs在跟他們定位,說你要搭10月10日的車從Alice springs - Darwin

應該是用這種方式
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具