背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我們要去大阪員工旅遊,剛好可以訂到樂桃航空的優惠機票,結果竟然無法申請員工旅遊補助,只因為沒有辦法打"抬頭統編"又...的"收據"呢?^o)B.公司也問過了,一定得打抬頭統編才能申請該不會,最後真的是無法申請到補助吧!!!!!!+o(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KeikoLiu KeikoLiu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-02, 15:49

我們要去大阪員工旅遊,剛好可以訂到樂桃航空的優惠機票,

結果竟然無法申請員工旅遊補助,只因為沒有辦法打"抬頭統編"

又因為我們是自行上網訂購,也無法找到善心的旅行社來幫我們開立代收轉付收據!!

現在,真的是進退兩難,無法退票也無法申請,

請問各位前輩,是否有其他辦法,還是樂桃其實有辦法開立呢?

A.我已經有打客服去問過樂桃,都說沒有這項服務,但試想其他廉航似乎都可以辦理,還是樂桃的客服不太清楚所謂的"收據"呢?

B.公司也問過了,一定得打抬頭統編才能申請

該不會,最後真的是無法申請到補助吧!!!!!!
被閱讀36132次
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 413次/282篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-02, 16:34

這種應該無法開有統編的收據
那是外籍航空公司
回覆時引用此篇文章
mimosa921 mimosa921 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-02, 17:23

據我所知的幾家廉價航空, 如果是自己上網買, 都不會開收據統編,
除非透過代理旅行社訂購, 旅行社會開"代收轉付收據"

樂桃也有代理旅行社
不過這種旅行社比較像是代訂代銷
如果你不是跟他買的,基本上他是不會處理的

如果你買的機票不能退票, 就開心地去吧~
今年還很長, 總是有其他機會可以申請的
回覆時引用此篇文章
jungguo 的頭像
jungguo jungguo 目前離線 jungguo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2010-06-05
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-02, 19:55

各家廉航在台灣都有代理商 可以代訂機票

這樣才會開收據

既然訂了只好去了..廉航無法退
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/441篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-03, 00:48

引用:
作者: jungguo (原文章)
各家廉航在台灣都有代理商 可以代訂機票

這樣才會開收據

既然訂了只好去了..廉航無法退
附帶一提
透過旅行社代訂的廉航機票一般會比你在官網買會貴一些
但為了報帳也沒辦法
樓主就當上了一課吧
回覆時引用此篇文章
young29 young29 目前離線
客棧之光
感謝: 580次/410篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-03, 08:59

訂好票後,Peach會寄itinerary給你,最下方有一個receipt的表格,你填上公司資料後給會計,看能不能申請,如果不行就真的沒辦法。

要向公司申請帳單,這部分的細節事先都要詢問好再訂票。
回覆時引用此篇文章
ta8989 ta8989 目前離線 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 540次/474篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-05, 21:55

只要你是透過

1.廉價航空
2.並非台灣的航空公司
3.並非台灣的旅遊網站

都不會有 "統一編號" 代收轉付單 購票證明 ...因為那是台灣會計帳才有的東西
回覆時引用此篇文章
ayanamiwu ayanamiwu 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-05, 23:55

我有申請過HOTELS.COM和AGODA的是填寫在備註欄位

想說申請看看,公司有發錢給我,可能只有看是否有購買這樣~

但不是每家公司都這樣,這只是我的經驗~^^
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2013-04-06, 14:13

下次要找旅行社訂購

此篇文章於 2019-08-19 21:03 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 樂桃航空怎麼申請抬頭統編啊? - 2019-08-19, 20:35

引用:
作者: ta8989 (原文章)
只要你是透過

1.廉價航空
2.並非台灣的航空公司
3.並非台灣的旅遊網站

都不會有 "統一編號" 代收轉付單 購票證明 ...因為那是台灣會計帳才有的東西
我親眼看過其他單位同事訂香草航空可以填統一編號和公司抬頭單子有香草LOGO和英日文填寫欄 不是旅行業代收轉付收據。前幾天也這問題在這論壇發問 沒有人回答。真奇怪香草是日本外國航空公司 應該不會有這個
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具