背包客棧自助旅行論壇
[泰國]謝謝您的說明讓我放心不少...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kiki89211023 kiki89211023 目前離線 kiki89211023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-02-17, 18:31

引用:
作者: Euphrosyne (原文章)
因為我妹比我早到移民官那
所以我等了兩、三分鐘就回頭找她
那個小笨蛋的英文不是很好,也搞不清楚到底移民官是在跟她說什麼
只知道移民官跟她要一張她不知道是什麼的紙(暈)
所以一切都是我到了之後才開始問清狀況
從我到現場到我妹蓋好章離開大約一分鐘

P.S.當時移民官已經拿了新的ED卡,還未填寫
謝謝您的說明
讓我放心不少
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 599次/536篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-02-21, 18:43

應該是出境申請單吧。
一般是入境填的是入出境申請單,出境掉了只需要在機場填出境單。
韓國,中國及香港都掉過。
回覆時引用此篇文章
sisley4296 sisley4296 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-16
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-02-26, 15:56

回國當天早點到機場,出境檢查處會有空白的可填,不知道放在哪就問人。

我以前也發生過一次,還傻傻地告訴移民官說不見了,結果被斥回重排隊,差點趕不上飛機。

最好的方法:入境後就跟護照放在一起,要不見也很難吧!大部份人都是不把它當作一回事、亂丟,才會弄不見的。

移民官是有權力讓你當天無法出境的。那次以後,我習慣在護照裡放兩個東西:

一個就是出境卡,一個是一張千元泰銖。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,125次/1,698篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-02-27, 10:08

部有些國家是不訂的,例如新加坡

真的希望各國用訂書針訂
和日本一樣
回覆時引用此篇文章
edsi412 edsi412 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-20
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-12-12, 15:20

12/11剛從泰國回來,也是出境卡遺失,只要在辦理登機時跟航空公司說一聲,
他會拿一張給你重填,出關時海關人員也沒刁難順利過關
回覆時引用此篇文章
edsi412 edsi412 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-10-20
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-12-13, 16:55

引用:
作者: ANGUS01 (原文章)
是喔...我聽到的..都去報遺失....然後移民局拿單子
如果出境沒那單子...罰錢...也差不多是1000~2000銖!!

12/11 剛從泰國回來,也是出境卡不見,在check in時跟航空公司的人說一聲,他就會拿一張
給你重填,過關過程順利也沒被刁難
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前線上 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,060次/999篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2013-12-31, 15:32

引用:
作者: linp (原文章)
部有些國家是不訂的,例如新加坡

真的希望各國用訂書針訂
和日本一樣
新加坡是因為政治因素,不承認台灣護照,所以不會在台灣護照上蓋上任何出入境章,
變通方式是蓋在入境卡上,
離境時若那張卡不見,對於新加坡境管會有問題,
所以當然很重視,而且會罰錢.

泰國這種出入境卡只是供該國移民局或是官方旅遊機構做統計
(看都是哪國人,到泰國的目的,大概住哪裡....)
因為有簽證貼紙貼在護照上,也有蓋入境章,
因而可以明確獲知這個人持有何種簽證,哪天從哪個機場or港口入境的,
所以離境卡弄丟了比較沒關係,反正重寫一張就好.

當然會現場出關時會耗到時間,
有些移民官比較好,會現場給你一張讓你填,
比較沒耐心的會叫你填好回去重新排隊.
其實保管相關證件與表格本來就是旅客的責任,
赴機場時就該自己檢查好.

早年的確有部分海關人員藉機索賄,
但近幾年越來越少,
他們也知道觀光客是衣食父母啊~
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2014-01-06, 09:10

入出境卡有編號,通常依規定是不能再重填一張的....
我有遇過這情形,再拿一張填寫並告訴關員掉了,他會問你怎會掉了?
我回答就不小心掉~.~" ,這時他臉有點臭....但也放我過去.

重點是....沒有罰款! ~~~ 二年前的事了 ~~~
回覆時引用此篇文章
crazyha123 crazyha123 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-01-31
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2018-02-18, 01:54

剛剛才發生的⋯⋯

在合艾機場轉機時被
地勤人員還是海關人員不小心弄丟了
(因為跟之前的越南簽證放在一起
所以一起掉了吧⋯⋯)

剛在朗曼check in時跟地勤人員說了一聲
之前給一張全空白的
只填了左半邊出境的部分

過海關時也沒有什麼問題
(感到鬆一口氣
回覆時引用此篇文章
ccf6996 ccf6996 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-11
舊 回覆: 岀境卡不見了 - 2019-08-12, 02:38

剛也碰到出境卡放在托運行李中的問題,排出境關卡時才發現,快到航空公司再要一張,重寫左邊欄位,表達不小心遺失,移民官員很客氣說沒關係,很快就能通過,還好虛驚一場。不過還是要準備好,以免重新排隊,耽誤時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具