背包客棧自助旅行論壇
[四川]請問如果兩個博物館都想去,展覽內容是否會有重覆呢?應該兩個都去,抑或二選一呢?在成都市中心坐甚麼車可去到呢?兩個博物館需要多少時間參觀呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shiumai shiumai 目前離線 shiumai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-17, 23:15

請問如果兩個博物館都想去,展覽內容是否會有重覆呢?應該兩個都去,抑或二選一呢?在成都市中心坐甚麼車可去到呢?兩個博物館需要多少時間參觀呢?謝謝!
被閱讀7691次
回覆時引用此篇文章
icon 的頭像
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 604次/497篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-19, 09:34

成都市區搭公車至成都金沙客運站,下車後沿清江中路走至青羊大道右拐,直走至金沙遺址路左拐,即可看到金沙遺址博物館大門了。距離車站約1.2公里左右,一般大約1小時左右逛完。我是花錢請個導覽,參觀時間約2小時左右。

供參考~
回覆時引用此篇文章
撞球龍捲風 撞球龍捲風 目前離線 撞球龍捲風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/41篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-19, 16:47

兩個地方我都去過.建議擇一就好.如果時間多就去廣漢三星堆.

如果行程比較滿檔.就去金沙博物館就好.展覽的東西有很大部分類似.

就特色而言.三星堆比較有特色.
就展覽的數量而言.金沙比較多樣.

看你的抉擇
回覆時引用此篇文章
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 814次/731篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-19, 20:49

三星堆和金沙是同一個古國的先後期文化,三星堆較早,金沙較晚
因為是同一個民族及王國的文化,所以當然會有類似的地方
就好像你問西周文化和東周文化有沒有重複或類似,當然會有........
如果硬要擇其一,建議選三星堆,不過..路程比較遠就是了
回覆時引用此篇文章
shiumai shiumai 目前離線 shiumai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-20, 23:46

謝謝各位的解答!請問參觀三星堆博物館要多少時間呢?在那裏坐車可以去到呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-22, 23:56

請問金沙遺址博物館內的4D電影及音樂劇值得看嗎?音樂劇要睇多久呢?
回覆時引用此篇文章
hook2011 hook2011 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2011-09-02
舊 回復: 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2012-06-25, 15:48

引用:
作者: shiumai (原文章)
謝謝各位的解答!請問參觀三星堆博物館要多少時間呢?在那裏坐車可以去到呢?
在成都北二環外昭覺寺汽車站坐到廣漢的汽車,半小時多,然後轉當地公交可直達。門票很貴。成都市區有多路公交車可以到昭覺寺汽車站,公交總站跟汽車站就挨在一起
回覆時引用此篇文章
dragonbrother 的頭像
dragonbrother dragonbrother 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2016-06-26
舊 回覆: 金沙遺址博物館及三星堆博物館值得去嗎 - 2017-08-10, 01:39

引用:
作者: shiumai (原文章)
[金沙博物館]可搭乘公交802,在[武侯祀]有站,
[三星堆]在[武侯祀]左手不遠處“景點直通車公司”購票即可,可與[熊貓園]合併上下午參觀。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具