背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]今天去China town買了手機預付卡,我買的牌子是「'Yes' Optus」,我選擇的方案是「Bigger& better...ger(IM) (即時通訊) 95¢a day Ps. 我的英文不好,看不懂的單字都是查字典或問人,所以如果翻譯有錯誤,請指教喔~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
itsupto0 itsupto0 目前離線
背包客
感謝:20次/1篇
註冊日期: 2006-06-08
舊 Optus 手機預付卡 - 2006-11-01, 16:31

今天去China town買了手機預付卡,
我買的牌子是「'Yes' Optus」,
我選擇的方案是「Bigger& better free calls」,
買AUD$30元的卡,
即可以擁有:
(1) Credit $30
(2) Free minutes to Optus Pre-Paid Mobiles 300 mins
(300分鐘免費打給同樣是Optus預付卡門號的人)
(大家都來用Optus預付卡吧!這樣打起來比較划算!)
(3) Free minutes to Optus family & friends 100 mins
(100分鐘免費打給Optus月租費門號的人)
(我想應該是這個意思吧?)

另外補註Rates(費率): 【¢=Cent】
National calls
(國內電話) 37¢per 30 seconds

International calls
(國際電話)
'yes'International One Rate#
Call overseas for the same price as a national call

Flagfall
(撥接費) 27¢
(每打通一次電話都會收取一次撥接費喔!)

National text
(國內簡訊) 25¢(160 characters max)

Photo messaging
(圖片訊息) 50¢

Zoo Browsing
(下載東西)
Weekdays -2.2¢/kb
Weekends -1.1¢/kb

VoiceMail retrieval
(聽取語音信箱) 16¢per 30 seconds

VoiceMail deposit
(留語音信箱) FREE

Instant Messenger(IM)
(即時通訊) 95¢a day

Ps.
我的英文不好,
看不懂的單字都是查字典或問人,
所以如果翻譯有錯誤,
請指教喔~
回覆時引用此篇文章
KevinKang KevinKang 目前離線
背包高手
感謝: 36次/15篇
註冊日期: 2005-07-03
舊 Re: re: 澳洲手機、門號相關討論 - 2006-11-02, 20:36

Elizabeth St. (韓國商店旁) 上的 E & E Electronic 有賣,要自行打電話或是上網開通。店員可說中文。

引用:
作者: Kelsie
請問OPTUS Pre-paid 10元的sim card ...
Brisbane哪裡有賣?
也是要打電話去開通嗎?
回覆時引用此篇文章
pinkpig 的頭像
pinkpig pinkpig 目前離線 pinkpig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 111次/79篇
註冊日期: 2005-01-01
舊 Re: 澳洲Optus Pre-paid最新方案說明 (即台灣預付卡) - 2006-11-02, 20:45

使用optus的朋友
可以去買一個叫做text saver的東西
他也是用儲值的方式
10元有70則簡訊 不分網內網外 但限於國內簡訊
再怎麼算都划算..
只要去商店說要買optus text saver就可以了
然後儲值後 如果要知道自己的簡訊餘額
用傳用簡訊的方式
簡訊內容打balance
傳到9999這個號碼
他就會回傳給你 看你剩幾多錢
這個查餘額的簡訊是不用錢的
愛怎查 就怎查...
回覆時引用此篇文章
KevinKang KevinKang 目前離線
背包高手
感謝: 36次/15篇
註冊日期: 2005-07-03
舊 Re: re: 澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-03, 20:54

引用:
作者: 77033790
MY TIME尚未使用@@
進入設定了二組號碼碼後~儲存之後是七天內可以變更或新增號碼嗎?
儲存後七天要設定,設定後不能變更或新增,只能下次儲值時更新設定。所以如果要設定MyTime,一定要考慮清楚。

引用:
作者: 77033790
如果我要回國時我聽說CREDIT可以轉讓給他人!!但MY time & free call不行
請問大家有轉讓的經驗嗎?
credit的確是可以轉讓的,打電話給客戶服務中心即可,號碼是1300 555 002,是轉接到印度,請有面對印度腔英文的心理準備。在核對個人資料無誤之後,就可以轉讓了。但是所有的優惠,例如MY time & free call都不可以轉讓。
回覆時引用此篇文章
josielee josielee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 re: [各式通訊工具]澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-06, 12:49

我辦Optus Pre-paid $30 專案的痛啊! :'( :'( :'(
11/28到雪梨當天,託朋友福 這天就辦好了銀行開戶及閞通Optus Pre-Paid
沒想到卻是惡夢的開端. 不到5天(5天喔!)收到要我Recharge的訊息!那時我想老天啊!這裡的電話費真貴!我並沒有打國際電話.但的確是有打當地電話.但不會超過3分鐘.5天來不超過5通 (3*60*5 = 900 秒 )心想,真貴.不疑有它!就跑去給它又加$30Credit.沒想到12/2加的,到了今天12/6 我的Bal =$3.78 . 之中我打給二位朋友,且都是Optus pre-paid的朋友 是不charge的.Why????? 12/5時,我有查了一次bal,發現只剩 $10.38 就已經覺得很怪了.過了一晚.馬上char
ge $6.6. 太慘了吧.我想:不會我開電源就扣我錢吧.睡一覺起來 就扣錢......
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5797#post246894
大大失血...跑去China Town Optus Center拜託幫忙查詢.眾所皆之:印度客服的英文腔,哪聽得懂!!本來 China Town Optus Center是不願幫忙我打的. 他直指我自己有播什麼亂七八槽的.還查我的通訊記錄,一筆筆記錄問我! 為了確定我打的那二通電話, 是不是 Optus 網內 free charge的.叫我再打一次.的確:馬上查是沒有charge的. 於是 就不情願,打去客服.結果哩!說我參加了什麼比賽.有對方發訊息給我(這就要charge $5) .更奇的是 12/5 到 12/6的這一夜charge 我$6.6 說我有發訊息去. 我~我~我 作夢喔! 自我嘲笑地問他 :「 哪,有沒有中獎!」他回:「當然沒有!」 (機車哩!) . 他說「沒辦法 , 因為沒有訊息的details , 不能證明我沒有打!」很不客氣地,我也說:「意思就是說,我該自認倒媚囉! 那該怎麼辦? 再重辦一個新號碼嗎?」他說:「這也是一種法子! 」 其實我有聽到他跟客服問比賽的時點.他還回說:「這很奇怪,時點不符!(這種英文程度,我還可以聽懂) ...他也沒說這事! 就是跟我說 「沒有detail,但我有發訊息! 」 我問:「是不是有人使用我的no或系統扣錯人了」他只回 :「不可能!」後說「沒法子幫我.只能這樣了. ..」 就是自認倒媚的意思啦! 所以我決定不再Recharge了.又不是神經病!放著給它燒錢喔!真的是欲哭無淚啊!大家在辦Optus pre-paid 時,要注意:是不是被扣的很不合理!,不然就會像我一樣 燒了 $60 au了. :'(
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 295次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 Re: re: [各式通訊工具]澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-06, 19:11

引用:
作者: josielee
我辦Optus Pre-paid $30 專案的痛啊! :'( :'( :'(
11/28到雪梨當天,託朋友福 這天就辦好了銀行開戶及閞通Optus Pre-Paid
沒想到卻是惡夢的開端. 不到5天(5天喔!)收到要我Recharge的訊息!那時我想老天啊!這裡的電話費真貴!我並沒有打國際電話.但的確是有打當地電話.但不會超過3分鐘.5天來不超過5通 (3*60*5 = 900 秒 )心想,真貴.不疑有它!就跑去給它又加$30Credit.沒想到12/2加的,到了今天12/6 我的Bal =$3.78 . 之中我打給二位朋友,且都是Optus pre-paid的朋友 是不charge的.Why????? 12/5時,我有查了一次bal,發現只剩 $10.38 就已經覺得很怪了.過了一晚.馬上char
ge $6.6. 太慘了吧.我想:不會我開電源就扣我錢吧.睡一覺起來 就扣錢......
大大失血...跑去China Town Optus Center拜託幫忙查詢.眾所皆之:印度客服的英文腔,哪聽得懂!!本來 China Town Optus Center是不願幫忙我打的. 他直指我自己有播什麼亂七八槽的.還查我的通訊記錄,一筆筆記錄問我! 為了確定我打的那二通電話, 是不是 Optus 網內 free charge的.叫我再打一次.的確:馬上查是沒有charge的. 於是 就不情願,打去客服.結果哩!說我參加了什麼比賽.有對方發訊息給我(這就要charge $5) .更奇的是 12/5 到 12/6的這一夜charge 我$6.6 說我有發訊息去. 我~我~我 作夢喔! 自我嘲笑地問他 :「 哪,有沒有中獎!」他回:「當然沒有!」 (機車哩!) . 他說「沒辦法 , 因為沒有訊息的details , 不能證明我沒有打!」很不客氣地,我也說:「意思就是說,我該自認倒媚囉! 那該怎麼辦? 再重辦一個新號碼嗎?」他說:「這也是一種法子! 」 其實我有聽到他跟客服問比賽的時點.他還回說:「這很奇怪,時點不符!(這種英文程度,我還可以聽懂) ...他也沒說這事! 就是跟我說 「沒有detail,但我有發訊息! 」 我問:「是不是有人使用我的no或系統扣錯人了」他只回 :「不可能!」後說「沒法子幫我.只能這樣了. ..」 就是自認倒媚的意思啦! 所以我決定不再Recharge了.又不是神經病!放著給它燒錢喔!真的是欲哭無淚啊!大家在辦Optus pre-paid 時,要注意:是不是被扣的很不合理!,不然就會像我一樣 燒了 $60 au了. :'(
我對Optus 的服務也超級感冒的...
這是之前發的文,因為你的遭遇也勾起了我在澳洲幾件不愉快的經驗之一,所以我把舊的文砍掉再發一次

我剛開始也用optus....不過後來對他們的服務超級不爽的。去以前剛好有朋友回台灣,他的卡用完了但是時間還沒到期,於是就把卡片給我,想說可以提早讓家人知道電話。

後來在我要變更方案的時候有問題... 說不是本人不能變更,這我想想就算了,繼續用本來的方案

後來有一陣子開始收到垃圾簡訊,像是誰要跟你交朋友、叫你去哪個網站,我就直接的殺掉;可是忽然發現餘額怎麼在減少,我就去注意,才知道簡訊收一通要55C....每天都好幾封

我就打電話去客服,他問我說有沒有去哪裡註冊,我說沒有...之前在農場根本連網路都沒有,他說要幫我處理,可是一問發現號碼的名子不是我的,就跟我說沒辦法處理。我問他說那我要怎麼辦,他說請門號的持有人跟他們連絡,或是我嘗試去跟簡訊業者聯絡,叫他們停止發送,而且對我已接收的數十封簡訊的金錢損失只能說抱歉。

我就發信去他們客服信箱罵,我沒有做任何事,連垃圾簡訊想要拒收都沒辦法,餘額就一直減少,你們電信公司搞什麼。他們說抱歉啦....法律規定怎樣啦....結論就是 "There is nothing we can do." 要我找我朋友跟他們連絡....他都已經回台灣了

不爽了....馬上把餘額講光光....當天就去換成voda的,不愉快的經驗給大家參考一下。

其實voda的也不錯....在一些特約商店儲值還有打9折說

每一家公司的pre-paid都會有不少的方案啦...辦以前多比較看看自己的使用習慣跟朋友的分布,看哪家公司...哪種方案最適合自己。

只是Optus 的服務態度真的讓我火大,他再便宜我都不會考慮了...
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: [各式通訊工具]澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-06, 20:31

引用:
作者: sicaa
.......我對Optus 的服務也超級感冒的...
.......去以前剛好有朋友回台灣,他的卡用完了但是時間還沒到期,於是就把卡片給我,想說可以提早讓家人知道電話。

後來在我要變更方案的時候有問題... 說不是本人不能變更,這我想想就算了,繼續用本來的方案
.......

哇~~ 那是不是要呼籲要去的大家.... 不要再接用別人的電話卡
或是 二手轉賣交流的Optus 電話卡呢?

因為...萬一有什麼狀況時... "要本人才可以處理"
回覆時引用此篇文章
josielee josielee 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-20
舊 re: [各式通訊工具]澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-07, 17:00

是呀!真的很不爽!寫一大篇 Complaint 給optus的客服.大概也只能用來發洩情緒而已.沒什麼用處吧! (沒想到,這時候英文還寫得超順的.管它看懂不懂)後來有問 在chia town optus的人,credit over不再re-charge後,不能打但可以接聽180天.所以決定還是繼續用..接聽也好囉!免得虧太多.
回覆時引用此篇文章
walesgood walesgood 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-19
舊 免費簡訊服務!! - 2006-12-19, 15:43

這網站有免費提供手機簡訊哦!! 雖然上面說只有50個,但其實是無限啦!! 每三四天又變回50封!! 大家多多利用呀!! 當然要上網才能傳! 我的手機是 0421416417 william 有什麼問題再問我吧! weiweigood9@hotmail.com

http://www.motocrew.com.au/ASP/login_mc.asp
回覆時引用此篇文章
shelby shelby 目前離線 shelby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 45次/11篇
註冊日期: 2005-08-17
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2006-12-26, 12:04

如果是接手別人的帳號、或者是自己新開帳號,以後想轉手,我覺得有幾個方法

第一,請朋友設定密碼!
你可以設定一組四個字的號碼,以後不管是誰登入,只要跟客服講這個密碼,你就可以變更你的方案,不能說隨心所欲,但是基本的變更都可適用
之前我也是不知道,後來請朋友幫我假扮換方案(因為帳號是澳洲人的,所以得找一個沒有外國口音的男生),後來才知道,只要設定密碼,就可以換方案。即使帳號是男生的,女生打進去,講密碼就可以了!

第二,如果credit 沒有用完,可以轉讓給朋友。這個在 optus 的網頁上有寫。最少五元,最多100!

順便打廣告,我有15元creit 有誰要,10塊就好
回覆時引用此篇文章
dolphin310 dolphin310 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-26
舊 即將到布里斯本-希望得知怎樣辦理門號予台灣家人聯繫or同伴 - 2006-12-27, 19:08

在布里斯本十要去哪裡辦門號
哪家最好 費率 手續 便利性最好
希望大家告之謝謝
回覆時引用此篇文章
martica martica 目前離線
背包至尊
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 re: 即將到布里斯本-希望得知怎樣辦理門號予台灣家人聯繫or同伴 - 2006-12-27, 21:50

我覺得每家都不錯~不過那邊手機貴~要帶自己的手機去~到那邊辦類似預付卡的門號也可以~打電話和家人聯洛的方式 從台灣打 002/009/019 + 61+手機號碼~
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 295次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 本文為標示用,若無其他有用的資訊將在一週內刪除或是合併至適當位置(1/3) - 2006-12-28, 01:16

請參考相關討論
"[手機] 澳洲手機、門號相關討論 "
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E6%89%8B%E6%A9%9F

"[電話] 澳洲電話、國際電話、網路電話相關討論 "
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E6%89%8B%E6%A9%9F

請多加利用客棧版面右上方的搜尋功能,搜尋"手機"、"門號" 等關鍵字,你會更容易找到相關的資訊
回覆時引用此篇文章
jollyshandy jollyshandy 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 在悉尼用那個牌子的sim card最便宜? - 2007-01-02, 19:18

用十天左右的,謝謝!
回覆時引用此篇文章
罐頭泥 罐頭泥 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: 在悉尼用那個牌子的sim card最便宜? - 2007-01-02, 19:42

現在的prepaid好像都大同小異了~
暫時性的卡 記得virgin 好像是最便宜的吧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具