背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]你應該去查澳洲入境規定上面有没有說除了合法簽證外,也要有回程機票?像新加坡會列出這項規定若拿不出來,除非當場買回程機票否則你在出發國連飛機都不能上...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-18, 10:01

你應該去查澳洲入境規定
上面有没有說除了合法簽證外,也要有回程機票?

像新加坡會列出這項規定
若拿不出來,除非當場買回程機票
否則你在出發國連飛機都不能上

引用:
作者: ggfast (原文章)
目前只有單程機票+觀光簽,真的會被海關攔下甚至遣返嗎?因為真的不知道會玩到澳洲哪裡,所以只買單程。
回覆時引用此篇文章
ggfast ggfast 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-18, 14:34

引用:
作者: XJQiu (原文章)
你應該去查澳洲入境規定
上面有没有說除了合法簽證外,也要有回程機票?

像新加坡會列出這項規定
若拿不出來,除非當場買回程機票
否則你在出發國連飛機都不能上
只有過境特別要求,並且一定要再8小時離開,但他沒針對入境,我只是怕被認為是打黑工,入境被為難。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-18, 17:05

嗯~那你是要去打黑工嗎?
你頂多在澳洲待三個月
海關没問回程機票,你也就不必說什麼
比較嚴謹的海關人員可能會隨口問你要來做什麼,去哪裏玩,打算玩多久,經濟上是否能負擔得起之類的。。。你說明不出來,對方很自然會起疑心的
因基本上,很少有人買單程機票去玩三個月,確没個計劃
没詳細行程,至少也有個大概
若不放心,把政府官網上入境澳洲相關規定印出來
當然啦,若你隱瞞事實,又被抓到,是會被遣返並留下紀錄,幾年內(或永遠)進不了澳洲(或其它國家)

引用:
只有過境特別要求,並且一定要再8小時離開,但他沒針對入境,我只是怕被認為是打黑工,入境被為難。
回覆時引用此篇文章
mandy2006301 mandy2006301 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-08-25
舊 2015-10-20, 09:22

想問一下 有親人要去雪梨旅遊 在過海關的時候被海關問話
然後自己接到了海關電話 被詢問了一些關於親人的事
(因為海關不相信他)
最後海關只說了 如果到時候需要聯絡會再打這支電話給我

然後我要現在聯絡不上親人
不知道他到底是順利出關了還是要被遣返還怎麼樣
他現在好像沒有網路 打電話也不通

我和他在不同城市… 但都在澳洲
然後這是昨天中午的事 到現在都還聯絡不上
該怎麼處理啊 可以向哪些單位詢問啊?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ggfast ggfast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-21, 10:56

引用:
嗯~那你是要去打黑工嗎?
你頂多在澳洲待三個月
海關没問回程機票,你也就不必說什麼
比較嚴謹的海關人員可能會隨口問你要來做什麼,去哪裏玩,打算玩多久,經濟上是否能負擔得起之類的。。。你說明不出來,對方很自然會起疑心的
因基本上,很少有人買單程機票去玩三個月,確没個計劃
没詳細行程,至少也有個大概
若不放心,把政府官網上入境澳洲相關規定印出來
當然啦,若你隱瞞事實,又被抓到,是會被遣返並留下紀錄,幾年內(或永遠)進不了澳洲(或其它國家)

當然只是遊玩,那我到新加坡轉機須要落地簽嗎???
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-21, 19:20

你為什麼不去問新加坡移民局?

引用:
當然只是遊玩,那我到新加坡轉機須要落地簽嗎???
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 270次/236篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-24, 19:23

引用:
目前只有單程機票+觀光簽,真的會被海關攔下甚至遣返嗎?
因為真的不知道會玩到澳洲哪裡,所以只買單程。
天底下沒有聽過有任何國家的觀光客可以只買去的機票.而沒有回程的機票
除非你有本事能永遠待在那個國家.所以沒有知識也要有常識.
回覆時引用此篇文章
bbbao bbbao 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-11-14
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-11-14, 14:10

請問!!!!各位

我準備要去澳洲,但一直有服用康寶萊的藥物產品
如有:魚油,蝦油,消脂抗脂片和蘆薈汁
這些都可以入境嗎??是放進行李箱托運的。。
回覆時引用此篇文章
Lin小林 Lin小林 目前離線 Lin小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-08-04
舊 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-11-15, 02:10

后天出发去澳洲了~
有哪位亲知道Kinohimitsu胶原蛋白饮和胶原蛋白粉可以入境或需要申报吗?我一共带17瓶(一天一瓶)和一罐未开封要送朋友的胶原蛋白粉。
还有一罐胶囊护肝药(平时吃着的),都是需要申报吗?
听说粉状的都不可以入境,但是网上移民局没有列出啊... 谁能解答我?T.T
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-11-15, 07:11

不確定的東西通通申報

引用:
作者: Lin小林 (原文章)
后天出发去澳洲了~
有哪位亲知道Kinohimitsu胶原蛋白饮和胶原蛋白粉可以入境或需要申报吗?我一共带17瓶(一天一瓶)和一罐未开封要送朋友的胶原蛋白粉。
还有一罐胶囊护肝药(平时吃着的),都是需要申报吗?
听说粉状的都不可以入境,但是网上移民局没有列出啊... 谁能解答我?T.T
回覆時引用此篇文章
Lin小林 Lin小林 目前離線 Lin小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-08-04
舊 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-11-15, 13:36

引用:
不確定的東西通通申報
只是担心申报后 他一句不行 被充公就真的会哭死 T.T
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-11-15, 14:10

換另一個說法。。。
你若不申報,那些物品若被視為禁品,你又被抓到,一留下記錄你可以搭原機回去,以後也別來澳洲了

引用:
作者: Lin小林 (原文章)
只是担心申报后 他一句不行 被充公就真的会哭死 T.T
回覆時引用此篇文章
麵貓 麵貓 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-21, 09:46

想問一個很民生的問題 ~ 進澳洲時可以帶 "白米" & "番薯粉"進海關嗎?

因為我們2家人要在Perth玩1週 打算有一半的餐食要在house自己煮 目前想帶白米&番薯粉過去 不曉得可以嗎?(因為我不愛吃澳洲的米....)

謝謝 
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,198次/1,551篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-21, 11:22

查詢我國澳洲大使館網頁
http://australia.or.jp/aqis/overview.php

在申報海關的條件下。
可攜帶10kg以下未開封包裝白米入境。

不用申報的條件下。
植物種子磨成粉狀可攜帶入境。

給你幫助!
回覆時引用此篇文章
麵貓 麵貓 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-21, 12:04

真是太感謝了 ^___^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具