背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]妳確實是神經大條,逾期居留之後,不是結了婚就沒事的,必須拿到I-485收據之後,才算OK。千萬不要在拿到485收據之前出任何意外,或被捉或被遣返。除了檢查站以外,看到ICE在附近臨檢時,也要盡量閃人。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
文章: 1,070
性別: 男生
感謝: 434次/348篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-11, 00:29

妳確實是神經大條,逾期居留之後,不是結了婚就沒事的,必須拿到I-485收據之後,才算OK。

千萬不要在拿到485收據之前出任何意外,或被捉或被遣返。

除了檢查站以外,看到ICE在附近臨檢時,也要盡量閃人。
1
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-11, 02:16

引用:
作者: katechang1991 (原文章)
好....
那我收到收據之前就不要亂跑了...
謝謝你們的回覆~
看起來你在Sierra Vista, AZ
這裡離國界約15哩
聽起來你是住在邊界區內
美墨邊界的25哩左右有設border checkpoint
因為持有墨西哥BCC(邊界跨越卡)的人,他們不需要美簽/I-94就可以進入邊界區(大約25哩內),但活動範圍不能超過這個區域(AZ州擴大到75哩、NM州擴大到55哩)
所以會設檢查站來確定離開邊界區的人都有正確文件。

如果你住在邊界區內,那麼你是絕對不適合通過這個checkpoint

另外要注意的是,由於這個邊界區有擴大,所以檢查站現在不只一個。它的位置也可能移動。
所以不要以為只有一個地方會檢查。

但理論上,你如果在邊界區內活動(例如在邊界的15哩內活動),基本上是不會遇到檢查站的。除非發生什麼特殊事件造成檢查站往前移

結論: 你在沒有正確文件之前,只可以待在檢查站的一側,不可以跨到另一側。然後這個檢查站是有可能會移動的,所以你有可能本來在這一側,現在變成另一側,這個都要自己搞清楚狀況。
最後,就算你有了文件,還是要隨時搞清楚你在檢查站的哪一側,然後隨身攜帶證明文件。
就算你拿到綠卡後,依法也必須隨身攜帶。
1
回覆時引用此篇文章
katechang1991 katechang1991 目前離線
背包客
文章: 6
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-11, 03:10

引用:
作者: katmai (原文章)
看起來你在Sierra Vista, AZ
這裡離國界約15哩
聽起來你是住在邊界區內
美墨邊界的25哩左右有設border checkpoint
因為持有墨西哥BCC(邊界跨越卡)的人,他們不需要美簽/I-94就可以進入邊界區(大約25哩內),但活動範圍不能超過這個區域(AZ州擴大到75哩、NM州擴大到55哩)
所以會設檢查站來確定離開邊界區的人都有正確文件。

如果你住在邊界區內,那麼你是絕對不適合通過這個checkpoint

另外要注意的是,由於這個邊界區有擴大,所以檢查站現在不只一個。它的位置也可能移動。
所以不要以為只有一個地方會檢查。

但理論上,你如果在邊界區內活動(例如在邊界的15哩內活動),基本上是不會遇到檢查站的。除非發生什麼特殊事件造成檢查站往前移

結論: 你在沒有正確文件之前,只可以待在檢查站的一側,不可以跨到另一側。然後這個檢查站是有可能會移動的,所以你有可能本來在這一側,現在變成另一側,這個都要自己搞清楚狀況。
最後,就算你有了文件,還是要隨時搞清楚你在檢查站的哪一側,然後隨身攜帶證明文件。
就算你拿到綠卡後,依法也必須隨身攜帶。
對,邊境鎮開車15-20分鐘就到了,之前真的不知道事情的嚴重性.....
稍早告知公民先生這件事後,他跟土生土長的同事確認檢查站的地點了,他同事也告訴他其實也有移動式檢查站不定時會出現在各處,所以我最好就待在這裡直到我收到收據,連帶的也被禁止開車了 會用加快郵件寄出,希望寄出後趕快收到收據
感謝各位的回覆以及告知~~
回覆時引用此篇文章
TaipeiCity2020 TaipeiCity2020 目前離線
背包客
文章: 18
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-11, 16:20

哥哥已經退休
現在由子女報撫養
FEDERAL INCOME TAX RETURN OR TRANSCRIPT提到的 Affidavit of Support (AOS) Documents
該提供什麼文件呢 ?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 744
性別: 男生
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-12, 06:42

引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
哥哥已經退休
現在由子女報撫養
FEDERAL INCOME TAX RETURN OR TRANSCRIPT提到的 Affidavit of Support (AOS) Documents
該提供什麼文件呢 ?
請閱讀I-864,若有困難建議找律師。
1
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-12, 07:38

引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
哥哥已經退休
現在由子女報撫養
FEDERAL INCOME TAX RETURN OR TRANSCRIPT提到的 Affidavit of Support (AOS) Documents
該提供什麼文件呢 ?
答案在I-864說明書的第9頁
全部17頁您都應該要詳讀

您顯然需要joint sponsor,那就照著說明書準備兩份的I-864及證明文件
1
回覆時引用此篇文章
TaipeiCity2020 TaipeiCity2020 目前離線
背包客
文章: 18
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-12, 22:55

已經在找join sponsor了

我讀了864 Instructions
但是我有點困惑
我哥哥是我的petitioner 但已經退休
在Federal Income Tax Return 稅單中被子女報成dependant
在我哥哥的 864有一個問題是
23.a. Have you filed a Federal income tax return for each of the three most recent tax years?
這是要回答 Yes or No ?

第2個問題:
My total income (adjusted gross income on Internal RevenueService (IRS) Form 1040EZ) as reported on my Federal incometax returns for the most recent three years was:

24.a. Most Recent 應該要填 Tax Year ---> 2018 Total Income ----> $0

這樣填不知道對不對 ?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-13, 06:07

引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
已經在找join sponsor了

我讀了864 Instructions
但是我有點困惑
我哥哥是我的petitioner 但已經退休
在Federal Income Tax Return 稅單中被子女報成dependant
在我哥哥的 864有一個問題是
23.a. Have you filed a Federal income tax return for each of the three most recent tax years?
這是要回答 Yes or No ?

第2個問題:
My total income (adjusted gross income on Internal RevenueService (IRS) Form 1040EZ) as reported on my Federal incometax returns for the most recent three years was:

24.a. Most Recent 應該要填 Tax Year ---> 2018 Total Income ----> $0

這樣填不知道對不對 ?
1. 別人在稅表裡申報撫養,這和你有沒有報稅無關。有資格被申報撫養的人,一般是可以不必報稅,但還是有報稅的權利。(有例外,如果和配偶一起聯合報稅的話,就不能被申報撫養)
https://www.irs.gov/publications/p501#en_US_2018_publink1000220868
所以這題的答案是: 他顯然沒報,但他其實是可以報的。他如果不報,就要照規定解釋是因為收入不夠(不是因為被報撫養,因為被報撫養還是可以自己報稅)

2. 不對。答案在說明書第9頁
只能給你釣竿,你必須學習自己釣魚。
1
回覆時引用此篇文章
TaipeiCity2020 TaipeiCity2020 目前離線
背包客
文章: 18
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-13, 06:34

引用:
作者: katmai (原文章)
1. 別人在稅表裡申報撫養,這和你有沒有報稅無關。有資格被申報撫養的人,一般是可以不必報稅,但還是有報稅的權利。(有例外,如果和配偶一起聯合報稅的話,就不能被申報撫養)
https://www.irs.gov/publications/p501#en_US_2018_publink1000220868
所以這題的答案是: 他顯然沒報,但他其實是可以報的。他如果不報,就要照規定解釋是因為收入不夠(不是因為被報撫養,因為被報撫養還是可以自己報稅)

2. 不對。答案在說明書第9頁
只能給你釣竿,你必須學習自己釣魚。

既然我哥哥沒有報稅, 所以這題 Tax Year 和 Total Income 要回答 “N/A”
My total income (adjusted gross income on Internal RevenueService (IRS) Form 1040EZ) as reported on my Federal incometax returns for the most recent three years was:
Tax Year “N/A” Total Income “N/A”

而下一題應該打勾
I was not required to file a Federal income tax returnas my income was below the IRS required level and Ihave attached evidence to support this.

再請我哥附上一封 declaration 說明他已經退休沒收入 我這樣做應該是對的吧 ?
回覆時引用此篇文章
amytake1208 amytake1208 目前離線
流浪漢
文章: 3
性別: 女生
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2011-01-10
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-17, 20:46

想詢問川普公告的11/3將執行的「禁止無力負擔醫療保險及費用的移民入境」,會影響到11月後的面談嗎?我是申請CR1移民,昨天AIT通知我11/13面談,是否將 I-864 相關經濟資料備齊即可?川普政府的這政策真的很不明確。https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...on-on-Health-Care.html
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-18, 04:04

引用:
作者: amytake1208 (原文章)
想詢問川普公告的11/3將執行的「禁止無力負擔醫療保險及費用的移民入境」,會影響到11月後的面談嗎?我是申請CR1移民,昨天AIT通知我11/13面談,是否將 I-864 相關經濟資料備齊即可?川普政府的這政策真的很不明確。https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...on-on-Health-Care.html
當然會。
我覺得你貼的國務院的規定寫得蠻清楚的,你有什麼疑惑嗎?
我解釋一下,你必須向AIT官員出示證明,確定你在入境的30天內可以取得健康保險,
Qualifying Insurance or Financial Resource to Pay for Medical Costs
If you are not covered by the exceptions above, you will need to show to a consular officer or immigration official that you will be covered by approved health insurance within 30 days of entry to the United States or that you have the financial resources to pay for reasonably foreseeable medical costs.

Approved health insurance includes:
Employer-sponsored health plans, including retiree plans
Unsubsidized health plans offered in the individual market within a State
Short-term, limited duration health plans effective for a minimum of 364 days
or until the beginning of planned, extended travel outside the United States
Catastrophic plans
Coverage by a family member’s health plan
U.S. military health plans, including TRICARE
Visitor health insurance plans with adequate medical coverage for a minimum of
364 days or until the beginning of planned, extended travel outside the United
States Medical plans under the Medicare program
Any other health plan with adequate coverage as determined by the Secretary of Health and Human Services
For individuals over the age of 18, approved health insurance does not include coverage under the Medicaid program.

Requirement at visa interview
During the visa interview, applicants should be able to demonstrate to the satisfaction of the consular officer that they have the financial resources to pay for reasonably foreseeable medical costs or will have approved health insurance from the list above within 30 days of entry into the United States. Officers will review the medical and financial documentation that is already part of the applicant’s case file and may request additional information or documentation as needed. Prior to the visa interview, applicants may wish to review costs and eligibility requirements for approved health insurance plans or consider how they would pay for the reasonably foreseeable medical costs of any current medical condition they may have.

所以你要弄清楚你入境之後要買哪一種合規定的保險、月費多少錢,然後出示一些證據。(不能是掰的吧)。
既然要買保險,也要付得出保險費。就要有一個合理的規畫。
如果現在的眷屬有保險,尤其是公司的保險,那非常單純。就直接加入就好,這都可以拿出資料的。如果眷屬的保險是obamacare,也是可以加保。
如果眷屬沒保險、或是沒眷屬在美國,那就要自己研究保險,例如obamacare或其他的符合規定的私人保險,弄清楚價格及加保的方法,以及展示付款的能力,這是基本的誠意。
1
回覆時引用此篇文章
amytake1208 amytake1208 目前離線
流浪漢
文章: 3
性別: 女生
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2011-01-10
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-18, 14:05

謝謝K大的回覆。我先生是在台灣居住快10年的美國人,這次辦我的移民是先生決定該要回家鄉生活工作了,所以基本上他在美國也尚未有保險。當先生準備要買他的私人保險時要將我加入他的眷屬保險,但礙於我是外國人完全沒有美國的任何號碼(我們是在臺灣公證結婚),所以在申請加保中卡住了。至於我(還沒有拿到居留號碼的情況下)要如何在美國怎麼買保險,或我們怎麼證明我的財務狀況是可以在美國負擔私人保險這部分的佐證,準備要買什麼保險一定會研究的。
回覆時引用此篇文章
yurain yurain 目前離線
背包客
文章: 19
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-09
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-18, 14:51

想請問一下,如果拿到speeding tickets
對於婚姻綠卡的申請會有影響嗎?
剛已遞出I-130, I-485, I-765, I-131 等文件後,和另一半出去旅遊時被開的單....
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-18, 14:59

引用:
作者: yurain (原文章)
想請問一下,如果拿到speeding tickets
對於婚姻綠卡的申請會有影響嗎?
剛已遞出I-130, I-485, I-765, I-131 等文件後,和另一半出去旅遊時被開的單....
一般的沒影響
勿驚
1
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-10-18, 15:01

引用:
作者: amytake1208 (原文章)
謝謝K大的回覆。我先生是在台灣居住快10年的美國人,這次辦我的移民是先生決定該要回家鄉生活工作了,所以基本上他在美國也尚未有保險。當先生準備要買他的私人保險時要將我加入他的眷屬保險,但礙於我是外國人完全沒有美國的任何號碼(我們是在臺灣公證結婚),所以在申請加保中卡住了。至於我(還沒有拿到居留號碼的情況下)要如何在美國怎麼買保險,或我們怎麼證明我的財務狀況是可以在美國負擔私人保險這部分的佐證,準備要買什麼保險一定會研究的。
這些都小事
其實沒有SSN還是有可能加保的,就要例外處理
無法處理的話就到美國之後30天內處理就好,小事一椿

既然你會去研究那就沒事了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具