背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]你不是第一個喔因為我朋友在奧克蘭時遇到一個男生的,看他很孤苦無依,所以問了他,他說是買了喜樂包,喜樂不但稅號沒幫他辦好,而且住的地方也...灣人所以好心幫助他,並帶那位男生去見他的工頭安排工作給他,現在那位男生還是他的旅伴呢,她們目前正在Waiheke打工,工頭是KIWI。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hjl860 hjl860 目前離線
背包至尊
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2006-04-27
舊 re: 我只能說 喜樂真是讓我失望透頂!! - 2007-01-08, 20:19

你不是第一個喔

因為我朋友在奧克蘭時遇到一個男生的,看他很孤苦無依,所以問了他,他說是買了喜樂包,喜樂不但稅號沒幫他辦好,而且住的地方也沒著落,還是我朋友兩位女生,她們在台灣時透過網路找到工作,工頭是KIWI而且很帥,我朋友看那位男生是台灣人所以好心幫助他,並帶那位男生去見他的工頭安排工作給他,現在那位男生還是他的旅伴呢,她們目前正在Waiheke打工,工頭是KIWI。
回覆時引用此篇文章
viola viola 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 Re: re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2007-01-30, 12:58

不好意思 我是Viola
請問IRD申請表格填好後要郵寄到哪兒呢?或者,如果我到奧克蘭時要到哪兒申請呢?SORRY,我的爬文功力不佳一直找不到確切的答案,請告訴我吧!謝謝~

引用:
作者: prudence
可以自己辦ird,還蠻簡單的!
我就是自己辦的,自己郵寄給他們!

你可以來這邊在找打工的,因為你目前還不確定你想在哪個地方落腳吧!
這邊工作不難找啦!至少你可以先打工交換住宿呀!

這邊有ird的表格,要的人自己下載囉!
回覆時引用此篇文章
tar690 tar690 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 Re: re: 我只能說 喜樂真是讓我失望透頂!! - 2007-01-31, 00:51

引用:
作者: 小眼睛先生
您好 看了您的文章 我試著用GOOGLE去查詢 "喜樂旅行社"

結果沒有看到旅行社的官方網頁 從搜尋結果中

找到了
http://www.joyful.com.tw/
http://www.edot.com.tw/ 的喜樂連結

點進網頁後,首頁下方是這麼寫的:
---------
寫信給台北喜樂:台北市南京東路一段十六號八樓之八
台北電話:(02)2562 5990

寫信給紐西蘭喜樂:Unit 3, Level 4, 220 Queen Street, Auckland City
電話:64 9 307 1213;傳真:64 9 302 2675
---------
我又試著點了 連絡喜樂 的頁面

裡面的內容是下面這樣
---------
台北喜樂
打電話:(02)2562 5990
傳真:(02)2521 7758
寫信給喜樂: info@joyful.com.tw

Highway許
手機:0930 867200
寫信給Highway:hai@joyful.com.tw

Jonathan阮
手機:0912203352
寫信給Jonathan:jonathan@joyful.com.tw

Judy楊
手機:0921818338
寫信給Judy:judy@joyful.com.tw
---------------------------------------------

說真的,從首頁上只寫 喜樂旅遊 我懷疑它到底是不是家旅行社?
還好 在其他的搜尋方式中找到了 它的全名是喜樂國際旅行社有限公司

我又去觀光局的網頁裡去查詢
觀光局的相關連結中 喜樂國際有限公司 被分類在甲種旅行社的網頁裡
但是沒有任何資料顯示 它的交觀甲字號 也沒有找到任何品保字號

但喜樂旅遊在下面這個付款網頁中
http://www.joyful.com.tw/payment.htm
最上方有這麼一串字
------
喜樂國際旅行社有限公司是品保的會員,您透過金融銀行體系,付給喜樂的旅遊款項,受到完全的的保障。
------

真的是品保協會的會員嗎?
我試著到品保協會的網站上去找,的確找到了喜樂的資料
------

品保編號:北1284
喜樂國際旅行社有限公司
負責人:董事長許偉海
會員代表:董事長許偉海
地址:台北市南京東路1段16號8樓之8
電話:2562-5990、傳真:2521-7758
營業種類:甲種旅行社
入會日期:01/03/1998
成立日期:08/22/1995
E-Mail:hai@joyful.com.tw
備註:原高228
-------
我只能說,在自己旅行社的官方網頁裡,自己公司資訊如此揭露不清的公司
我不會和它發生消費關係的

原發文者如果權益受損可以到品保協會的網站去申訴或者參考糾紛案例
品保協會的網址如下 http://www.travel.org.tw/

也很希望如果你有進一步的消息 能夠再告訴大家

消費者得要時時維護自己的權益 不老是認栽了事 才能讓旅行社的服務更進步

小眼睛先生上
說真ㄉ我曾經到傳說中的奧克蘭喜樂參觀過
它讓我非常訝異為什ㄇ兩三張桌子
一些DM陳列就算是一家旅行社
當時我在想這該不會是家庭團聚的地方吧
一點都沒有一般旅行社繁忙業務的感覺(SORRY喜樂我只是實話實說)
當時我很慶幸所有的東西我都自己上網查詢
也感謝這ㄍ網站所有前輩辛苦PO上來的資訊
所以我並沒有多花冤枉錢...
各位"同學"想要在紐西蘭玩的盡興
凡事自己來你會發現有更多不同的體驗其中喔...
回覆時引用此篇文章
inc inc 目前離線 inc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 Re: re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2007-01-31, 08:24

引用:
作者: viola
請問IRD申請表格填好後要郵寄到哪兒呢?或者,如果我到奧克蘭時要到哪兒申請呢?SORRY,我的爬文功力不佳一直找不到確切的答案,請告訴我吧!謝謝~
= = 自己看看IRD表格的背面!爬啥文...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 請問大家打工旅遊都是自行辦理(如ird、打工點…)或是請哪個旅行社代辦? - 2007-02-08, 09:44

引用:
作者: inc
引用:
= = 自己看看IRD表格的背面!爬啥文...
哈哈哈哈~真的耶...
不過又有另外一個問題想請教耶
就是ㄚ~如果我在出國前一個星期先寄出去(Hamilton),ird申請單上的地址寫我要住的客棧,不知會不會寄得過早或過晚收不到??
回覆時引用此篇文章
inc inc 目前離線 inc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-08, 12:39

我不確定那樣可否申請...
知道的人才能回答妳...
因為我還有附加護照影本(是否需要我也忘了)給他們,但妳不在境內,我就不知道了。
有點忘了...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-08, 19:47

引用:
作者: inc
我不確定那樣可否申請...
知道的人才能回答妳...
因為我還有附加護照影本(是否需要我也忘了)給他們,但妳不在境內,我就不知道了。
有點忘了...
嗯嗯嗯~爬文過程中有看到要護照影本這一段...看來只好等去了再辦囉!謝謝你ㄛ~
回覆時引用此篇文章
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 75次/55篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-09, 01:58

引用:
請問IRD申請表格填好後要郵寄到哪兒呢?或者,如果我到奧克蘭時要到哪兒申請呢?
引用:
就是啊~如果我在出國前一個星期先寄出去(Hamilton),ird申請單上的地址寫我要住的客棧,不知會不會寄得過早或過晚收不到??
在本地申請IRD或駕照等證件,都要預估一週時間會收到回信。在奧克蘭北岸的Takapuna有國稅局的辦事處,離公車站不遠的大樓六樓,有問題可當場詢問
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-09, 09:32

引用:
作者: southernhandy
引用:
請問IRD申請表格填好後要郵寄到哪兒呢?或者,如果我到奧克蘭時要到哪兒申請呢?
引用:
就是啊~如果我在出國前一個星期先寄出去(Hamilton),ird申請單上的地址寫我要住的客棧,不知會不會寄得過早或過晚收不到??
在本地申請IRD或駕照等證件,都要預估一週時間會收到回信。在奧克蘭北岸的Takapuna有國稅局的辦事處,離公車站不遠的大樓六樓,有問題可當場詢問
那~ird可以直接在Takapuna的國稅局申請嗎?
回覆時引用此篇文章
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
舊 re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-09, 11:35

當然可以,從Akl 坐往北岸的公車在 Takapuna下車往後過一個五條路口直走的下一個路口右轉看到一棟大樓就是。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-09, 11:48

引用:
當然可以,從Akl 坐往北岸的公車在 Takapuna下車往後過一個五條路口直走的下一個路口右轉看到一棟大樓就是。
謝謝你 ~你真是個大好人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-15, 10:00

引用:
Hi, southernhandy~
想再請教您一個問題 .....
Takapuna是在Tauranga的一站嗎?
sorry,我看了一下地圖越看越昏,爬文時又看到有人說直接殺到Tauranga去辦ird,所以我就假設了一下,它們會不會是那樣的關係(地點)...
回覆時引用此篇文章
Mindyming Mindyming 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-02-06
舊 re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-15, 11:00

請問 ~ 在紐澳打工的話(Working Holiday Visa), 找工作是不是就像在台灣一樣呢? 若不找代辦就要自己寫履歷找工作? 感謝 ~
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,380次/774篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 Re: re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-15, 12:55

引用:
作者: Mindyming
請問 ~ 在紐澳打工的話(Working Holiday Visa), 找工作是不是就像在台灣一樣呢? 若不找代辦就要自己寫履歷找工作? 感謝 ~
找代辦也不一定能找的到好工作
大家都想從介紹工作中抽成
(大部分是果園工作)
包括
旅行社
網咖
個體戶人力資源公司
或某些背包旅館
如果真的要找
就找大的仲介公司吧
小心天上掉下來的工作
跟太過積極熱心拚命介紹同一份工作的人(隱形工頭)
參考工頭篇(尤其是打工達人小羊的分享)
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=89261
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [代辦討論] 打工度假、遊學代辦相關討論 - 2007-02-15, 14:48

引用:
引用:
Hi, southernhandy~
想再請教您一個問題 .....
Takapuna是在Tauranga的一站嗎?
sorry,我看了一下地圖越看越昏,爬文時又看到有人說直接殺到Tauranga去辦ird,所以我就假設了一下,它們會不會是那樣的關係(地點)...
Tauranga是在奧克蘭東南方約二小時車程的另一個城市,假如你要前往打工的話當然是可以到那裡辦IRD。Takapuna是位於奧克蘭北岸的一個商業區地名,搭公車只要一段票。約20分鐘時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具