背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]Hola... 我先生去問過了,真的沒有任何寄放行李的設施 (W)所以還是要寄放在巴士站喔.... 一進巴士站,左手邊就是了另外,寄放行李時,務必注意一下營業時間,應該是沒有午休時間啦~但確認一下比較保險~ Have a nice trip :-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
agogovicki 的頭像
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/293篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-17, 20:50

Hola... 我先生去問過了,真的沒有任何寄放行李的設施
所以還是要寄放在巴士站喔.... 一進巴士站,左手邊就是了

另外,寄放行李時,務必注意一下營業時間,應該是沒有午休時間啦~但確認一下比較保險~

Have a nice trip
回覆時引用此篇文章
fenice21tw fenice21tw 目前離線 fenice21tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-22, 15:23

感謝agogovicki的熱情協助~

不過上週末一時想不開訂了madrid往cuenca的renfe特價票,現在有點後悔,因為在madrid五天的行程要大改,都怪西甲聯賽的時間總是不固定...

不過一定會擠出時間去cuenca~
回覆時引用此篇文章
kouika1112 kouika1112 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/32篇
註冊日期: 2012-05-28
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-23, 03:10

Cuenca美到爆炸!
有機會一定要搭公車上去古城最頂端,
從那裡看下來整個古城
風景真的很美很遼闊很心曠神怡
回覆時引用此篇文章
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-24, 18:02

前兩天剛下過雪,跟各位分享一下美美的照片

下雪前:

下雪後:
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-25, 02:03

好漂亮,之前去西班牙十九天、安排在cuenca宿兩夜、真的好喜歡那裡

請問一下agogo大、
第一張未下雪的照片是從對岸最高那裡的耶穌像那邊拍的嗎?
行前看你的介紹,就很想去那個至高點
到達那後、有想要走上去
它的入口是過了吊橋後左轉、之後左手邊是parador右手邊走進去是嗎?

我當時一直很懷疑
因為我拿的地圖上沒有看到estatua這樣的字眼><
當時在地圖上看的都不像是那裡~
走了十分鐘左右就折返,因為一個人去、不太想把自己放在可能的危險當中
如果發生什麼事,那裡真的會叫天不應叫地不靈
而且當時已下午四點左右、也有點怕再下山時天色太黑><
始終是一個遺憾,我一定要再去!

再此也藉著這文章跟agogovicki大說聲謝謝,當時去玩就把你這篇的介紹印A4下來方便看哈哈!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-25, 09:28

沒錯!第一張是從山頂耶穌像 (國營旅館步道終點) 拍的鳥瞰圖
第二張是從 ars natura 水族館 (就在那座山的另一面,耶穌像的下面) 拍的古城全景

那條步道的入口就像你說的,國營旅館旁邊的小路走進去,約 5 分鐘會看到右手邊有個階梯,直直上去就是了... 這一段週末有不少人在攀岩喔...

很可惜你沒走完 (不過,這樣下次就有再來 Cuenca 的動機!)... 其實 Cuenca 治安很好,我也常會一個人走這些步道,真的不必擔心
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-25, 14:36

右手邊有階梯@@!??那看來我真的走錯了
我是走到一個地上都是土的步道,沒有舖木板或階梯哎…但有遇到一個人在跑步健身
我記得parador旁邊的小運動場,要走進去那也有小段階梯,難道是那兒嗎?

而關於治安、我也覺得這兒治安很好,但是第一次一個人去旅行,真的一直在胡亂想
想一想就放棄折回了

回頭後又在橋那裡拍拍照
結果就看到有兩個人爬到耶穌像那裡了。><沒關係,我之後再去!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-01-26, 18:50

對對,那條步道剛走進去是泥土的沒錯,但還蠻好走的,你可能沒注意到階梯 (是蠻容易疏忽的),就直接往前走了,其實繼續往前走風景也非常秀麗,終點是一個大草原
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-01, 11:05

Semana Santa 音樂會門票今天開賣了~
今年曲目非常精彩,也請到很多舉世聞名的音樂家,演奏地點包括 auditorio 演奏廳、大教堂和修道院
如果剛好 3/23~3/31 期間造訪 Cuenca,也對古典音樂有興趣,千萬不要錯過了

完整節目表請參考:http://www.smrcuenca.es/portal/tabid__26471/programa.aspx
Semana de Musica Religiosa 音樂節介紹:http://www.smrcuenca.es/
回覆時引用此篇文章
mongie mongie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 127次/95篇
註冊日期: 2004-04-14
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-04, 23:32

好好玩唷 沒有想到Cuenca現在這樣受到大家的喜愛

2002年我到西班牙遊玩的時候 台灣很少人到西班牙 更別說還要到Cuenca 或是到聖地牙哥之路

現在竟然還有包有幫Cuenca特別準備了詳細的資料呢

當時我跟同伴 還有另外兩個同伴是分兩組人到達這裡的 因為我不是週末到達 所以這個小鎮到處都找的到住宿點 但是同伴週末到達 當地人觀光客也很多 住宿就很難找到了

兔子的西班牙葡萄牙網站
http://mongie.info/World/Europe/Spain/frame.html

跟著兔子去旅行 聽兔子說故事
http://www.facebook.com/mongie.info
回覆時引用此篇文章
shunhuang shunhuang 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-10-04
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-10, 21:15

這份資料實在是太好用了,不論是景點和餐廳食物介紹,我們都按圖索驥,太讚啦。
回覆時引用此篇文章
wen3 的頭像
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 326次/161篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-10, 21:34

Cuenca當地政府真該發個獎狀給Vicki.
我也被吸引到了!決定將Cuenca排入我的行程裡啦!而且要住兩晚.
大約在5/23左右,希望到時能見到Vicki版主哦!

此篇文章於 2013-02-12 01:02 被 wen3 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-11, 00:04

5 月天氣很不錯,日照時間也長,是造訪西班牙的絕佳時機
屆時我們應該會住古城,如果時間許可,可以帶各位走走步道
不過,我們三不五時會有小旅行,來之前再私訊聯絡一下喔...
回覆時引用此篇文章
tenchieh tenchieh 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-26, 08:46

我們預計搭AVE 從Sevilla 到Cuenca,
到達時間是晚上八點多了,
想請問一下,
這個時間AVE 到Bus station的公車還會開嗎?
擔心會困在AVE火車站

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2013-02-26, 13:07

這班巴士是配合 AVE 時間 (departure & arrival) 發車的
從第一班到最後一班都會準時到位,請放心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具