背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]我想請問使用國際學生證在歐洲買火車票,門票及查票時需不需要給護照她們看?我是第一次使用,所以不太清楚使用方法....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
旅行者ERIK 旅行者ERIK 目前離線 旅行者ERIK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-27
舊 使用國際學生證問題 - 2009-08-16, 02:10

我想請問使用國際學生證在歐洲買火車票,門票及查票時需不需要給護照她們看?我是第一次使用,所以不太清楚使用方法.
回覆時引用此篇文章
apeipei apeipei 目前離線
背包客
感謝: 18次/3篇
註冊日期: 2009-03-11
舊 回覆: [歐洲/整體/其他] 遊歐好用證件 - 2010-08-08, 02:41

我自己申辦了歐洲青年卡囉! (因我不是學生不能辦ISIC)
在西班牙歐洲青年卡可以買到RENFE 7.5~8折的優惠票
在一些博物館也有優惠。
至於26歲的算法我自己10月分滿26歲,但我八月還是成功買到了。

現在暑假辦特價10歐(原價14歐),可線上辦理,工作天約1~2星期,網誌讓大家做參考:
【旅行‧功課】玩西班牙不可少的歐洲青年卡
回覆時引用此篇文章
suzieh suzieh 目前離線
背包至尊
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-03-29
舊 回覆: [歐洲/整體/其他] 遊歐好用證件 - 2011-07-03, 05:09

請問有經驗的大大們
整體而言
是國際學生證好用還是教師證好用呀
我既是正職的教師亦是全職的研究生
可是7/4要出國了
要辦新的教師證來不及
可以用5年前過期的教師證先充當一下嗎
還是國外哪裡可以補辦呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
陸遊 陸遊 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: [歐洲/整體/其他] 遊歐好用證件 - 2012-02-24, 02:27

引用:
作者: eva54015 (原文章)
去歐洲前建議可以辦張國際學生證(如果你還是學生的話)
在一些景點或旅館都有打折,尤其東歐如捷克,門票都半價,省了不少錢!
26歲以下可以辦青年證,搭火車可買青年票較便宜
要住YH的話可以辦IYH卡(不過我辦了幾乎都沒用到!因為跑去住民宿)

泰國的Khao San路上有賣仿的記者證學生證等,還可選有效年份、學校呢
我朋友買來用過,證實可行,BUT!!我不推薦啦,要辦的人後果自負,呵呵
請問什麼是IYH卡? 有何用?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具