背包客棧自助旅行論壇
[四川]想請問各位前輩,在成都是我列為進攻,稻城亞丁的補給站;請問在成都哪買紅景天,氧氣瓶比較便宜?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TING YI TING YI 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-25
舊 成都買紅景天 - 2010-06-29, 00:50

想請問各位前輩,在成都是我列為進攻,稻城亞丁的補給站;請問在成都哪買紅景天,氧氣瓶比較便宜?
被閱讀8476次
回覆時引用此篇文章
amada 的頭像
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 205次/139篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: 成都買紅景天 - 2010-06-29, 08:05

紅景天藥房都有 統一價 只 有因牌子 而 有區別
氧氣 我看不 用 耶
回覆時引用此篇文章
TING YI TING YI 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-25
舊 回覆: 成都買紅景天 - 2010-06-29, 10:01

那要到高原前服用紅景天,是不是要提前一周服用才有效果阿?
感謝寶貴的意見!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 成都買紅景天 - 2010-06-29, 11:12

引用:
作者: TING YI (原文章)
那要到高原前服用紅景天,是不是要提前一周服用才有效果阿?
感謝寶貴的意見!
紅景天說是可以促進人體血液含氧量,其實安慰大於實用
反而不如服用Diamox(丹木斯)來得有效
Diamox(丹木斯)是一種治療青光眼用藥
價格極為便宜,台灣藥房買一顆約7元
上高海拔前一天開始服用每天一顆足夠
服用Diamox有輕微副作用,就是手腳末端會感覺微麻
另外有低血壓毛病的人不宜使用Diamox
回覆時引用此篇文章
zt4x4 zt4x4 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-16
舊 回复: 成都買紅景天 - 2010-07-01, 15:39

合理安排行程计划,对对抗高原反应帮助极大,,旅程设计尽量避免在高海拔地方住宿!尤其是初入藏区时!!
回覆時引用此篇文章
toyota15 toyota15 目前離線 toyota15 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2004-09-25
舊 回覆: 成都買紅景天 - 2010-07-01, 15:59

我好幾年去西藏時有買了一種藥叫"高原安".
效果不錯, 一覺得不舒服馬上吞一顆就見效.
回覆時引用此篇文章
mackyuke mackyuke 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回复: 成都買紅景天 - 2010-07-03, 01:22

哇。你以为是登月啊。六七十岁老太婆都不用那东西,年轻人,不要怕啦。。。。。。。

氧气????海拔超过4800,可以考虑

不过每个人身体不一样,你带点感冒药,发烧药,可以。红景天,氧气之类,你在高原上买,比成都买,方便多啦。。。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具