背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]你是打電話問德安的嗎?我是在網路上訂票的,我不確定你要去的行程,不過六月份我隨便玩幾個日期進去看,還是有機票可以訂的....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
178963408 178963408 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-18, 20:53

你是打電話問德安的嗎?
我是在網路上訂票的,
我不確定你要去的行程,不過六月份我隨便玩幾個日期進去看,
還是有機票可以訂的.

引用:
作者: smallfivee
大家好! 言歸正傳
打算6月去蘭嶼騎單車流浪一番
詢問下德安航空說6月份機位早都訂完了!
回覆時引用此篇文章
smallfivee smallfivee 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-17
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-19, 02:47

怪了 怎麼網路訂呢 那個部分無法連結阿?

另外 已經訂到了! 真不好意思 是我朋友的烏龍

他說 打德安07的訂位電話 服務小姐都說沒位 只剩下零星幾個
而我打089的訂位號碼 感覺似乎還有不少機位....

anyway ~ thanks!

引用:
作者: 178963408
你是打電話問德安的嗎?
我是在網路上訂票的,
我不確定你要去的行程,不過六月份我隨便玩幾個日期進去看,
還是有機票可以訂的.
[/quote]
回覆時引用此篇文章
178963408 178963408 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-16
舊 德安航空訂票系統 - 2006-05-19, 06:51

http://www.dailyair.com.tw/about_C.asp
通常利用 yahoo搜尋到德安航空的網頁.是上面的網址.

大部份反應都是點選航班時間和票價資訊.....
如果,想要訂票.....把"網上訂票"按到爆掉,也是不會有任何反應的.

麻煩請按回首頁,在下方有友站連結. 請點選易遊網.
進入易遊網之後就選擇國內機票的查詢即可了.
如果,要訂票,還是要加入易遊網的會員.
回覆時引用此篇文章
nectar nectar 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-27, 11:33

個人建議
不用住同一家民宿
多找幾家每家都去住看看
每個民宿都有自己的特色
每個老闆都有一肚子的故事和私房景點推薦

近椰油的民宿
靠近港口 比較熱鬧 台灣人比較多 飲食也比較多選擇
(麵 飯 水餃 便當 包子饅頭 餐廳 福利社 雜貨店...)
但是比較商業化一點

近紅頭
蘭嶼的西方 靠近青青草原(八代灣夕陽...)
飲食上還算方便
有臭豆腐炸雞攤還有無餓不座...
不過往下一個村要很遠(離椰油比較近)

野銀
靠近東清灣(看日出)
非常"蘭嶼"的一個地方
完全在地風貌跟生活
是很棒的停留點
但是晚上六點以後只剩一家小小的雜貨店
覓食不易

東清
白天比野銀熱鬧一點點
有小飲料吧&木雕工作室&陳建年(他很D調^^)

朗島
也是個原味十足的好地方
很清靜
一樣是覓食不太容易

以上是我個人走馬看花的心得
希望你回來有更深度的分享唷~^0^~
回覆時引用此篇文章
Alberth Alberth 目前離線 Alberth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-09-01
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-02, 20:08

我不知道東方輪如何,但是金星輪我是帶過來了,而且船員還幫我將車子固定好。(蘭嶼倒數第二日,明天回台灣,在無餓不坐上網中)

回覆時引用此篇文章
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 70次/15篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 Re: 隻身前往蘭嶼請必看.... - 2006-06-02, 20:21

引用:
作者: bifen
一個人去蘭嶼是一直以來的夢想,終於在這陣子我可以實現夢想了!懷著興奮與期待,開始準備蘭嶼行,第一次一個人自助旅行,去的時間很長約一個星期,不設定在蘭嶼一定要住那、玩那、吃啥,就交通訂好後,住宿則是問問去過朋友的意見和上網找尋,發現很多蘭嶼相關網頁都有提到蘭翔,連隨便在書店抓的旅遊書都有介紹,好吧!就是它了....
我沒有多問幾家,只問了蘭翔,因為我認為蘭嶼是個單純的好地方,只要價錢合理,雙方講好,我就接受,所以當蘭翔老闆跟我說有房間後,我就跟他說我確定會過去,電話那頭傳來那原住民式的熱情,讓我也在電話中跟他熱情的回應。
當飛機降落在這美麗的小島時,踏上蘭嶼土地的我開始興奮,在機場大廳認出了來接我的蘭翔老闆,果真是很熱情,衝著我直笑!在載我回民宿之後,他帶我去我的房間,介紹了一下環境後,他說我先休息,晚點要帶我去青青草原看夕陽,突然他雙手張開,當時我沒意會過來,一下後他又張開了一次,這次我看出來了,是要跟我擁抱嗎?會不會太熱情了點,他看我沒回應,我們尷尬了一下,我只好伸出手跟他握手。
後來他帶我去青青草原,很美的地方,他一直要幫我照相,當然我也會幫他照,至於合照是一定的,我有帶了個小腳架,所以合照了好幾張,一開始他還不會這麼誇張,等照了好幾張之後,他開始要我跟他靠很近,我不是衛道人士,對於「合理」的熱情我不會拒絕,所以我沒拒絕他的要求,但到後來,他是要我在他懷裏照相,這時心裏開始產生疑慮,但只是合照的那幾秒,是我想太多?我就先把心中疑慮擺下,盡情享受青青草原的美景,在這期間他一直不斷的說他老婆不喜歡看到他跟女客人親近的合照,還說我們這些照片不能讓他老婆看到,我心想跟我講這個要幹嘛,我又沒跟你怎樣!
晚上他帶我去看蘭嶼角梟,到永興農場吧,那邊完全黑暗,他以安全為由,說要牽我的手,(我:......,怕我跌倒嗎?)他就拉著我的手,從此之後再也沒放下,我不好意思拒絕,是我想太多嗎?我如果把手抽開會不會顯得我沒禮貌,(這時要跟大家說,因為我是第一次遇到,所以跟個笨蛋一樣讓他牽,如果是你們,千萬別像我,覺得不舒服就直接拒絕!)。
看到角梟後,他又說要去看綠犀龜下蛋,就帶著我往海邊走,(他的手還是一直死牽著不肯放),在無人黑暗的海邊走來走去只看到綠犀龜走過的痕跡,他在一個地方說要躺下看星星,我只能勉強的答應,(我真是笨蛋!),(注意,過份的行為開始了!)看到一半,他硬抓了我的手放在他胸前,還主動十指交纏!(嘔!)過一會他把我的頭抬起來,要我的頭放在他的手臂上,我覺得這太過份了,開始婉轉的拒絕他,他不管我願不願意,還把我往他懷裏抱,只差沒親我了,我馬上閃他的行為,他不放棄重覆了幾次,這時大家一定覺得我幹嘛乖乖讓他抱啊,當然,這時我坐了起來,他不能再抱我,我假裝傳簡訊,用兩隻手傳,他才不能死牽著我的手,我傳了很久,他開始不耐煩,竟然用手摸我的脖子,天啊!差點連前天的早餐都吐出來!苗頭真的很不對了,我開始說我想回去休息,說了好幾次他才不甘願的帶我離開那黑暗無人的海邊,也許他心想我還要住好幾天,機會多得是!
大家一定覺得為何我當下不拒絕他,因為當時是在伸手不見五指的海邊,第一天到蘭嶼,我不認識任何人也分不清天南地北,如果我當場跟他翻臉,萬一他把我滅口,隔天不就多一條無名女屍嗎?我只好用婉轉的方式讓他趕緊心甘情願的放我回去!
在騎回去的路上,我不知道是我被嚇到開始亂想嗎?我怎麼覺得他一路上對我說的話都很奇怪!載我時,他還會用手摸我的腳,閃避不及,過份!變態!回到民宿之後,他又一切正常,剛剛他的行為似乎是我眼花!隔天愈想愈不對,趕快打電話隔海求救,問了好幾家其他民宿的電話,確定有房間後,我下午就立刻包袱款款閃人!如果昨天他那樣對我,我還不走,他會不會認為我願意啊!
上天還是眷顧我的,雖然第一天到蘭嶼就發生不愉快,但是後來遇到的人不管是遊客或當地人,都是好人,讓我的蘭嶼行總算是完美。
上面說過我曾上網找尋關於蘭翔網友的評比,都是講好的我才去的,而這個網站曾說過的蘭翔老闆的手的那篇文章,我是在回來後別人傳給我我才看到,天啊!為什麼我沒及早看到呢!所以,我一定要把我的經驗跟大家說,我公開我的經驗,是想讓其他人知道蘭翔民宿老闆的「好」習慣,先有個底,不管以後大家去住不住那,至少我把我的經驗跟大家說了,這不是個好回憶,我也把跟他的合照都刪了,看了就想吐!只是我不想讓更多無知者受害,蘭嶼是個好地方,我一定會再去,蘭翔老闆的服務,相信大家也在其他網頁看到過,至少知道以後不要一個女生跟他獨處!合照時閃他遠遠的!
希望別再有其他人跟我一樣笨了,當遇到對方讓你不舒服、在當下是不合禮的行為時,一定要直接跟對方說,那怕是誤會也好,事後誠心誠意的道歉,也比像我現在想到就想吐的好,別讓一顆老鼠屎壞了你準備好久要去玩的心情!
我沒提蘭翔民宿老闆的大名,但相信大家都知道他叫什麼名字!
請要隻身前往蘭嶼的人,先瀏覽一下此篇文章
希望這事件以後別在發生
而壞了遊興
回覆時引用此篇文章
54375 54375 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-06
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-02, 22:28

發生降的事情.....頓時覺得好無言......

去年我暑假的時候也去過那住了4天....也到蘭翔那去住了一天......

老闆給我的感覺....熱情......親切.....((島上的人大多也都很熱情))雖然.....環境與設施沒台灣飯店民宿那樣的華麗......但整體感覺還算不錯......

對於一些旅遊論壇上....都有人反應該民宿老闆對女性旅人有些不禮貌的動作.....

一直希望.....也許是老闆熱情過頭了.......

但看完上面所說的.......我想......這應該已經超過熱情這個名子的含意了....

已經逾矩了........

蘭嶼.....這個曾經帶給許多旅人美好的回憶的地方.....

真希望.......別因為上述事件的發生...而對想去蘭嶼的人.....有所影響......

也希望蘭翔民宿的老闆.....能對自己的行為有所約束.......別再讓類似事件....

再度發生........
回覆時引用此篇文章
SonyMan SonyMan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-01
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-03, 00:19

小弟今年在4月12日終於完成到蘭嶼旅遊的夢想,
不過天公不做美
每一天都在下大雨.....甚至豪雨
本想天氣應該不熱,飛魚季又剛開始,還有百合花ㄟ...
正是好時機....
但是也因為天公不幫忙
反而讓我們增加了與蘭嶼人相處的機會

這裡我說一個小小的際遇
話說某一天中午
我們來到一間(也許是唯一一間的)自助餐----顏大姊自助餐
從店面看....實在不怎麼樣...
而且不會讓人有想進去的感覺
但是附近的東西都吃過了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2620#post149998
所以還是進去吃了一餐
嗯..70元....有菜和雞腿...和一些蛋呀....算還好
我們就和老闆稍微聊了一下

老闆就問我們要不要吃吃看他們家的風味餐
我們當初我們本來不想的
因為前一天吃了某一間知名餐廳的飛魚風味餐...250元
我覺得有一點腥又有一點鹹....而且有一點貴

但是覺得沒多吃幾間好像對不起大老遠從台灣來的行程
所以還是訂了....1人200元

當天下午下豪大雨...
我們竟然去爬天池.....不要懷疑
天池頂上跟做颱風一樣

等我們回到顏大姊自助餐時已經7點了
(顏大姊自助餐不做晚上,所以要先預約)
沒想到顏大姊一直等我們,而且還馬上炒菜
更驚人的是
我們吃了哪勒些....

飛魚一盤(好像是2或3條), 一大盤(超大)不知什麼魚,一大盤涼拌章魚(超大),一大盤魯雞腿(也是超大),還有炒青菜(也是超大),還有一盤海香菇(sorry!名字不確定,只記得叫海XX)也是超大,還有一大碗湯,地瓜跟芋頭一大鍋,隨你吃到飽,飯也一樣

我得直覺是天呀...這只要1000元.....這樣應該沒賺頭吧

更讓人感動的在後面
因為風味餐是臨時訂的,所以顏大姊不保證他晚上有材料準備給我們吃
因此他有留我們的電話
當作通知是否可以有風味餐吃之用

但是第2天也就是我們即將離開蘭嶼的那天一早
竟然接到顏大姊的電話
他說今天下大雨,飛機應該不會飛
但是還是要去等看看有沒有候補
.......好窩心喔
更感人的是
沒多久
他問我們住哪裡(我們住野銀)
因為野銀離機場很遠,又因為是豪大雨
他竟然說要開車去接送我們
......對於一群陌生人,他們的熱情
真的是讓我很感動
尤其又是一群即將離開蘭嶼
也許再也不會有任何瓜葛的旅人

雖人他們的店面不起眼....甚至有一點亂
但也許是他們未經包裝的赤子之心
更令人感動

我之前在想,
也許他們的店面只要裝潢一下
弄乾淨一點,亮一點,有特色一點
生意一定會很好(因為他的風味餐煮的真的很好吃,但是自助餐的部分只是比普通好一點)
這也許就是未經商業洗禮下少數很實在的餐廳吧

事情還沒結束
回程哪一天果然大風大雨
飛機停飛
由於那天是週日,
所以沒有固定回台灣的船班
而登記候補的名單早已寫滿一大張白紙

而顏大姊還好心打電話告訴我們當天有一艘不定期的船回台灣
叫我們快搭

我只能說.....真的好感動
希望他的生意可以越來越好

而且在生意興隆的同時
不忘保有一顆人性最深處的好心腸

一到台灣,一工作又忘了快快寫下這一段回憶
看到照片,寫完這一段文章
內心的感激仍在我心中悸動......
回覆時引用此篇文章
野銀16號 野銀16號 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-10
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-10, 22:51

有關周秀蘭傳統屋民宿
詳述有誤請訂正
在此向波吉感謝幫我們打廣告
訂正部份是現在名稱是蘭嶼262民宿
電話是089-732981 傳真是089-732930
地址是台東縣蘭嶼鄉野銀村16號
服務項目有:
住宿傳統屋(2人以下1200)(3人以上1人400)
優先保留給6人以上團體
二人套房1200
三人套房1600
四人套房2000
以上均附早餐
其他專業服務:
浮潛 環島 天池 潮間帶 文化體驗等深度導覽
回覆時引用此篇文章
--neko-- --neko-- 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-19
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-13, 13:02

只有一到三天的時間,是無法好好的了解蘭嶼的喔 ,要不要先試試在易遊網訂票呢?有時打電話和德安航空公司(089362489)訂也會意外的有票呢。或是試試坐船吧,雖然航行時間長,不過如果能早點到,還是很值得的。
綠島之星天天都有航班,但是時間要再確認(089341527)(設備較差)
金星客輪(TEL:281477)
超級星客輪(TEL:280290)
凱旋1號客輪(TEL:281047)(設備較好)
航班都要先確認喔
回覆時引用此篇文章
:+: Rachel :+: :+: Rachel :+: 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-13
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-19, 22:21

我可以推薦大家一間有名又好吃的海鮮餐廳唷~
也是在蘭嶼歷史最久的海鮮老店....(問當地人幾乎都知道)
從簡陋的小店慢慢經營成現在可以容納多人聚餐的餐廳...
還有附設卡拉OK~
位置在紅頭村~叫做蘭嶼海鮮餐廳!!!(雜貨商店隔壁)
老闆娘人好又阿莎力~
這一家聽說是很多政商名流來蘭嶼必吃的店家喔!!
很多港台藝人都去吃過,只是老闆娘比較低調,
不太愛拍照簽名搞那一些東西宣傳的~
如果我會做網頁一定會好好訪問老闆娘幫他搞一個店家宣傳!!
可惜我能力沒那麼好~
聽說他們夫妻從蘭嶼還沒有水電就過去經營開發了耶~
很偉大!!!!!!
平日老闆娘很忙,
所以不喜歡一直問東問西小家子氣的人客...
他會抓狂的...想吃就好好吃吧~進安之則安之~
這家店水準是相當夠的,不輸外面大餐廳....
老闆娘也很歡迎菜色有問題反應.....
這店也是當地公務人員必聚餐的餐廳唷!!
預約電話:+886 (089)732-599.
營業時間:10:00~14:00 & 16:30~22:00
回覆時引用此篇文章
野銀16號 野銀16號 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-10
舊 蘭嶼風味餐 - 2006-06-21, 15:18

首先非常謝謝女人魚及小豆芽的推薦
讓蘭嶼262民宿施展廚藝
更讓這小地方頓時熱絡起來
背包客必來品味的蘭嶼風味餐
謝謝大家的捧場

~~在此我必要說明~~~
雖然我們也姓施
但我們不是亞比亞民宿
我們是蘭嶼262民宿
好多朋友來野銀吃風味餐
誤認為我們是亞比亞民宿
其實不是的
希望大家不要搞錯了
謝謝各位大大囉

版管合併主題nido1978
回覆時引用此篇文章
rober rober 目前離線 rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 31
感謝: 354次/279篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-25, 19:54

請問最近有人去住東清灣牧師家(張海嶼牧師)的民宿嗎
費用要少錢?
今天打去定,2個人,ㄧ個人要500元
但我看網路上說一個人350
為什麼會報500元的價錢呢
她說是有冷氣,我看很多家都有冷氣啊
回覆時引用此篇文章
tcchen tcchen 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-02-22
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-26, 16:10

剛完成台東富岡--蘭嶼--墾丁後壁湖回來,也來補充大眾交通資料。

鼎東客運--台東新站06:20至台東總站未搭到,下班次07:10來不及,車程15分鐘,台東總站07:00往靜埔,至富崗站車程15分鐘,下車走進去枷藍港15分鐘),車資$20。
http://myweb.hinet.net/home1/diingdong/page-4.htm

台東新站/富崗(20分鐘) 台東新站/台東總站(15分鐘)
(台東總站、鐵花路、中華路、新生路、中山路、更生路、變電所、縣議會、蔡外科、加油站、高工、馬蘭榮家、招呼站、卑南入口、進德、大橋前、大橋頭、大橋營口、招呼站、下農場、利吉入口、石山入口、招呼站、海堡、海濱路、富岡)

台東總站/富崗(經中華大橋,15分鐘)
(台東總站、鐵花路、中華路、新生路、中山路、四維路、中華路、海堡、海濱路、富岡)

鼎東(新站/富岡$24,台東市區/新站/富岡$37,台東市區/富岡$20)
http://myweb.hinet.net/home1/diingdong/page-5.htm

台鐵訂票系統http://railway.hinet.net/
台東離島海岸船班查詢http://www.hlhb.gov.tw/ttu04.Asp
船遊網http://www.ezboat.com.tw/
墾丁地圖http://www.beach.idv.tw/map.htm
墾丁街車http://www.ptbus.com.tw/ken-shu/shuttle-3.htm
(平日最後一班18:11藍線墾丁街車到馬鞍山(天鵝湖)
但淡季最後一班是17:00)
蘭嶼地圖http://blog.sina.com.tw/myimages/129/9601/images/1143610096_4.jpg
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-28, 20:05

行前閱讀了客棧內容,也去了大大們推薦的幾個地方,有些地方同行大伙都覺得不值得的部份,作個分享,如果有冒犯到業者,請見諒

1.無餓不住
如果没有預先告知要吃合菜,只能選飛魚套餐(250元)和台菜套餐(150元),我們選飛魚套餐,有飛魚,青菜沙拉,海菜,地瓜,湯,冬瓜茶,飛魚吃起來像吃鹹魚,250元實在覺得很不值得,一些民宿都有提供風味餐,都比這好,本來是想體驗島嶼pub的感覺,實在也談不上,可能客人太多了,服務品質也普通.

2.周秀蘭風味餐
是女人魚民宿介紹,一人300,4人以下一桌1500,六菜有飛魚(没啥味道),地瓜葉,龍蝦(小小一隻,一人一半,運氣好會有大一點的),九孔,小螃蟹,秋海棠(還是芙蓉之類)非常酸,因為沒有先告知要和鳳梨一起吃才不酦,結果大家都不敢吃,只把鳳梨吃掉,後來吃了和看了其他民宿家的風味餐,覺得花300元有些不值.恩惠民宿的餐100元10菜不過没有龍蝦和小螃蟹,看了會想把300元的退掉,
服恩民宿的200和250元是一樣的,差在多住二天給的折扣,是當地的食材,飛魚(是煙勳的,超好吃,不過是別人家製作的),魚,花枝,地瓜,海菜,青菜,主要龍蝦是一人一隻,主人看我愛吃,就叫我吃二隻,呵呵,我說明年我要吃一臉盆的龍蝦.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具