背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問各位,我五月初要從台北飛祕魯(利馬),行程是 TPE-SFO(舊金山)-EWR(紐華克)-LIM(利馬)雖然全程都是United...? (希望是我想太多)因為這次行李箱裡面有很多專業登山用品,行李要是怎麼了,會無比棘手啊~ 感謝各位幫忙解惑,甚至提出我開注意的問題。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minioreocake minioreocake 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-29
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2014-04-11, 02:10

想請問各位,

我五月初要從台北飛祕魯(利馬),
行程是 TPE-SFO(舊金山)-EWR(紐華克)-LIM(利馬)
雖然全程都是United聯航,開在同一票上,但感覺是國際-國內-國際很複雜

Q1. 請問我在SFO將行李recheck後,是否就會直接掛到利馬?

Q2. 因為我在紐華克轉機時間很長,約18小時,所以想出關到紐約市中心轉轉
我出關這個動作,是否會影響我的行李直接掛到利馬? (希望是我想太多)

因為這次行李箱裡面有很多專業登山用品,行李要是怎麼了,會無比棘手啊~

感謝各位幫忙解惑,甚至提出我開注意的問題。

此篇文章於 2014-04-13 00:38 被 minioreocake 編輯。
回覆時引用此篇文章
shuohus shuohus 目前離線 shuohus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 205次/197篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2014-04-11, 11:19

1. 妳在台北把行李送進去,到SFO拿出行李清海關,往T3的路上有人會把行李收走(沒有任何check in的手續),之後到了LIM才會再看到行李。在台北的行李條會寫LIM是目的地。
2. 當然可以出去,只要登機前二小時回到EWR就可以。行李在轉機時會不會掉和妳人在那裡是沒關係的,不會因為妳人在機場行李就不會掉。
回覆時引用此篇文章
andy11886 andy11886 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2014-06-25, 17:16

不好意思想請問一下各位
因為小弟是第一次自己搭飛機
所以對於出入境轉機都很疑惑跟恐懼
然後爬文爬到有點混亂搞不太清楚
所以希望各位版友能告訴小弟一點資訊
非常感謝><

小弟在後天要搭飛機去美國巴爾的摩,要在成田跟達拉斯轉機。

日 期: 06月28日 航空公司:日本航空 - JL804 訂位艙等:經濟艙
(六) 12:50 出  發:桃園國際機場(TPE, Taoyuan) 出發航站:第2航站
     17:10 抵  達:東京成田機場(Narita) 抵達航站:第2航站

日 期: 06月28日 航空公司:美國航空 - AA60 訂位艙等:經濟艙
(六) 18:20 出  發:東京成田機場(Narita) 出發航站:第2航站
     16:15 抵  達:達拉斯(Dallas) 抵達航站:第D航站

日 期: 06月28日 航空公司:美國航空 - AA1388 訂位艙等:經濟艙
(六) 19:50 出  發:達拉斯(Dallas) 出發航站:
     23:45 抵  達:華盛頓巴爾的摩(Baltimore) 抵達航站:

想請問一下版友們
小弟到了桃園機場後
首先先去航空公check in,取得登機證,出境通關,上飛機
還有沒有什麼要注意的?
是否要先跟機場人員說行李要直掛到巴爾的摩?

再來到了成田機場
首先要出境通關?拿托運行李?入境?

再來到了達拉斯
國內線沒有出入境吧?行李還要再拿嗎?

以上問題可能有點蠢
非常抱歉><

此篇文章於 2014-06-25 18:23 被 andy11886 編輯。
回覆時引用此篇文章
wileytyy wileytyy 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2016-11-23, 18:06

請問我6/29要從台北往舊金山 如果坐日本航空轉機如下行程來得及嗎?會不會有狀況?

日本航空
JL98
14:20 TSA 台北松山 3 小時
18:20 HND 東京羽田機場

機場轉機
1 小時 25 分鐘
日本航空
JL2
19:45 HND 東京羽田機場 9 小時 20 分鐘
13:05 SFO 舊金山國際

=============================

另外回程的時候如下,有13小時半,是否需要安排住宿以及是否有機會到市區小逛一下?

日本航空
JL1
15:55 SFO 舊金山國際 11 小時 25 分鐘
19:20 (+1) HND 東京羽田機場

機場轉機
長時間等待 13 小時 30 分鐘
日本航空
JL97
08:50 (+1) HND 東京羽田機場 3 小時 40 分鐘
11:30 TSA 台北松山
抵達: 2017年 07月 18日 (週二)旅行總時間: 28 小時 35 分鐘
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 439次/361篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2016-11-24, 03:07

引用:
作者: wileytyy (原文章)
請問我6/29要從台北往舊金山 如果坐日本航空轉機如下行程來得及嗎?會不會有狀況?

日本航空
JL98
14:20 TSA 台北松山 3 小時
18:20 HND 東京羽田機場

機場轉機
1 小時 25 分鐘
日本航空
JL2
19:45 HND 東京羽田機場 9 小時 20 分鐘
13:05 SFO 舊金山國際

=============================

另外回程的時候如下,有13小時半,是否需要安排住宿以及是否有機會到市區小逛一下?

日本航空
JL1
15:55 SFO 舊金山國際 11 小時 25 分鐘
19:20 (+1) HND 東京羽田機場

機場轉機
長時間等待 13 小時 30 分鐘
日本航空
JL97
08:50 (+1) HND 東京羽田機場 3 小時 40 分鐘
11:30 TSA 台北松山
抵達: 2017年 07月 18日 (週二)旅行總時間: 28 小時 35 分鐘
去程轉機時間剛好這篇有討論到http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1839096

回程到東京是晚上,出關再搭車,順利ㄧ點9點前到市區(還要看住哪),但是大多數的店已經關門,還要先去飯店丟隨身行李,到時候大概只適合去24小時的激安殿堂吧,隔天ㄧ早8:50的飛機,怕有意外我會選擇5:30就離開飯店,盤算過後換成是我,應該會放棄去市區住了。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,735次/2,416篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2016-11-24, 12:55

你回程是隔天一大早的飛機,還是要安排一下住宿吧.

飛HND就住品川或橫濱,逛可能沒甚麼好逛的,頂多出來吃點東西.如果你住品川的話,大概6點多再坐京急去機場就可以了,因為太早,很多店也還沒開,不然羽田還蠻多店可以逛的.
回覆時引用此篇文章
hkguu hkguu 目前離線 hkguu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/210篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-11, 15:56

我剛結束我的美加之旅.

去程, 台北飛紐約, 在舊金山轉機
回程, 多倫多飛台北, 在舊金山轉機

以上皆是 UA 的票, 但多倫多飛舊金山是坐加拿大航空的飛機

去程在舊金山轉機時, 要通關並領行李, 出關後再將行李交給轉機服務人員.

而回程則在多倫多機場有美國海關人員進駐.因此在多倫多已完成入關手續. 在舊金山下飛機的地方與要再登機的地方差幾個閘口而己. 不但行李不必提領, 也沒再有安檢的程序. 這與一般的轉機大不相同.

不過不知何故, 我託運的行李, 來回經過舊金山時, 都被安檢打開檢查 ( 在行李主人不在場也不知情的情況下),雖留有字條, 但仍不清楚是何原因
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,196次/4,682篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-11, 23:12

引用:
作者: hkguu (原文章)

不過不知何故, 我託運的行李, 來回經過舊金山時, 都被安檢打開檢查 ( 在行李主人不在場也不知情的情況下),雖留有字條, 但仍不清楚是何原因
基本上都是因為X光掃描後覺得影像中有可疑的東西,所以被打開查看。至於是甚麼東西呈現出可疑的影像,他們不會講,只會留紙條告知有打開檢查過。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-11, 23:18

引用:

你行李有3C產品或是有電子產品嗎? 還是有一大塊solid的東西或是大罐液體嗎?
回覆時引用此篇文章
hkguu hkguu 目前離線 hkguu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/210篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-12, 11:05

我去程沒帶3c產品, 回程則把 Notebook 放在check in 行李內.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,735次/2,416篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-12, 11:45

經美國轉機的班機一向如此,不管是去還是回,不過我們"去"幾乎沒有看到過紙條,"回"倒是常看到,我們的"去",是指從Toronto經美國飛往亞洲城市,"回"是從亞洲城市經美國回到Toronto.

這個不用行李主人同意的,經美國轉機就會發生,所以行李最好不要上鎖,甚麼TSA認可的鎖也一樣,要查就給他們查就好了,也不需要猜他們為甚麼會挑中你的箱子.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [討論區]轉機 - 2017-10-12, 11:49

引用:
我去程沒帶3c產品, 回程則把 Notebook 放在check in 行李內.
notebook, 平板... 機率很大. 去程沒有, 我就猜不出來了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具