背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我向JR申請租車要填入 「免許證番號」,我填入的是駕照右下角12位數的「管轄編號」是正確的嗎?今天去申請的日文譯文,他上面的「免許證番號」卻是我的身份證字號究竟要填入什麼才正確呢?還是都沒有關係?麻煩知道的人幫我解惑,謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanielWorld DanielWorld 目前離線
背包高手
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2009-08-09
舊 免許證番號 - 2009-09-24, 13:58

我向JR申請租車
要填入 「免許證番號」,我填入的是駕照右下角12位數的「管轄編號」
是正確的嗎?
今天去申請的日文譯文,他上面的「免許證番號」卻是我的身份證字號
究竟要填入什麼才正確呢?
還是都沒有關係?

麻煩知道的人幫我解惑,謝謝!
被閱讀9897次
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 589次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 免許證番號 - 2009-09-24, 14:01

引用:
作者: DanielWorld (原文章)
我向JR申請租車
要填入 「免許證番號」,我填入的是駕照右下角12位數的「管轄編號」
是正確的嗎?
今天去申請的日文譯文,他上面的「免許證番號」卻是我的身份證字號
究竟要填入什麼才正確呢?
還是都沒有關係?

麻煩知道的人幫我解惑,謝謝!
免許證番號就是你的駕照號碼也就是你的身分證字號
回覆時引用此篇文章
josephliu josephliu 目前離線 josephliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 386次/329篇
註冊日期: 2008-11-07
舊 回覆: 免許證番號 - 2009-09-24, 16:45

Yes
免許證番號=駕照號碼=身分證字號

引用:
作者: littlesun (原文章)
免許證番號就是你的駕照號碼也就是你的身分證字號
回覆時引用此篇文章
akira_hokkaido akira_hokkaido 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 39次/25篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 免許證番號 - 2012-10-18, 14:14

其實租車公司所用的表格是適合日本人租車用的
日本人的駕照 上面有一組12位數的番號
因為日本人沒有身分證 所以她們也不知道台灣是
駕照號碼跟身分證號碼通用的

所以你只要填入你的駕照號碼(身分證號)即可
對於外國發行的駕照 他也無從去查詢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具