背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]會從台灣帶去的電器大多是3C用品:相機.電腦.手機這種東西他自己有國際變壓器.只要加個轉街頭即可我在奇摩拍賣有找到.便宜.輕巧.可以帶個三個吹風機來這裡在買.別背一堆東西來澳洲...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cute_leila1982 cute_leila1982 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2007-11-20
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-08-23, 12:50

會從台灣帶去的電器
大多是3C用品:相機.電腦.手機
這種東西他自己有國際變壓器.只要加個轉街頭即可
我在奇摩拍賣有找到.便宜.輕巧.可以帶個三個
吹風機來這裡在買.別背一堆東西來澳洲
回覆時引用此篇文章
tanloden tanloden 目前離線 tanloden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 41
感謝: 97次/75篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-08-28, 12:12

澳洲電壓是240V,220V電器不會燒毀,延長線不要帶!!!
上傳的附件
檔案類型: pdf MW-3電壓及插頭對照表(各國).pdf (148.4 KB, 8430 次查看)
回覆時引用此篇文章
meganhuang meganhuang 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-11-16
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-10-13, 18:16

是的 真的會燒壞喔 即使用了變壓器 @"@
我這幾年不信邪的下場 就是燒壞了好幾個 東西
哈哈~~~
回覆時引用此篇文章
雅侈藤 雅侈藤 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-10-15, 00:25

我在台中電子街買到轉接頭~~一個20元 不過是簡易式的
附上圖給大家參考.....(有圖有真相)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
meganhuang meganhuang 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-11-16
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-10-15, 08:53

引用:
作者: 雅侈藤 (原文章)

這個只是轉接頭喔
必須用於電壓範圍是 110v- 220v 的電器上
如果你的電插頭是寫電壓 110v 的千萬不要傻傻就接上去用
會爆掉的喔
回覆時引用此篇文章
雅侈藤 雅侈藤 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-10-15, 10:45

okok...
轉接頭上是標明 6A 250V 應該是符合的吧~~~
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 589次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-10-15, 11:05

引用:
okok...
轉接頭上是標明 6A 250V 應該是符合的吧~~~
不是看轉接頭
是看你的手機充電器, NB充電器...
回覆時引用此篇文章
Y.M.T. Y.M.T. 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2008-11-02
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-11-03, 00:10

fyi
目前在光華商場大多數都是在賣
多種插孔轉紐澳八字形 (如圖)
價錢在75/70/65/60元都有
要多去比較一下囉
至於雅侈藤在台中電子街買的陽春簡易型20元
我則是沒注意到
因為大多數都是賣圖中的樣式

附帶一說
多種插孔轉紐澳八字形
網購是39元~~不過要加運費40或70
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
steffie steffie 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-03-21
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-11-07, 20:07

有人用過家樂福買的轉接頭嗎? 我聽一個人在那裡的背包客說,

他用了家樂福買的,結果那轉接頭有出聲音?他嚇到就在AU

買。不是轉接頭的問題吧
回覆時引用此篇文章
rainymedea rainymedea 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-12-24, 00:24

我剛看完所有人對此篇的回應,但我真的是電器白痴,想問一下大家,以下,我這樣的理解是對的嗎?

我剛去看了一下我想帶到澳洲的電器,發現除了吹風機以外,幾乎都有附一條充電器(的電線),充電器(電線上的小方塊上)的標示如下:

相機:110V-240V
手機:110V-240V
手機:100V-240V
筆電:100V-240V
翻譯機:110V
吹風機(無充電的電線):110V

請問,這是不是代表,我的相機、手機和筆電都只需要一顆轉接插頭就可以直接插在澳洲的插座上使用了呢?

而翻譯機和吹風機的話就要另外再買「萬國轉換插座」或是「變電器+轉接插頭」這樣解釋對嗎?
回覆時引用此篇文章
qava39 qava39 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 254次/164篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-12-27, 17:55

引用:
作者: rainymedea (原文章)
我剛看完所有人對此篇的回應,但我真的是電器白痴,想問一下大家,以下,我這樣的理解是對的嗎?

我剛去看了一下我想帶到澳洲的電器,發現除了吹風機以外,幾乎都有附一條充電器(的電線),充電器(電線上的小方塊上)的標示如下:

相機:110V-240V
手機:110V-240V
手機:100V-240V
筆電:100V-240V
翻譯機:110V
吹風機(無充電的電線):110V

請問,這是不是代表,我的相機、手機和筆電都只需要一顆轉接插頭就可以直接插在澳洲的插座上使用了呢?

而翻譯機和吹風機的話就要另外再買「萬國轉換插座」或是「變電器+轉接插頭」這樣解釋對嗎?
恩~是這樣的沒錯~
基本上澳洲這邊的轉接差頭一個約兩塊錢澳幣~
你可以先帶一個~過來再看需要加買~
畢竟價錢沒差很多~不需要帶一堆東西過來~很重的~

你的翻譯機跟吹風機~一定要有變壓器才能用唷~不可以只有轉換插座~不然會爆掉
基本上吹風機~我記得有那種旅行用可以調電壓的~你可以在台灣找找~
至於翻譯機不是都用電池嗎??為什麼要插頭??

ANYWAY~翻譯機這邊買不到~一定要帶~其他的這邊都有啦!!

希望有幫你解決問題~我也有放一些澳洲的訊息在我的BLOG上~歡迎參觀
回覆時引用此篇文章
rainymedea rainymedea 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2008-12-28, 06:22

引用:
作者: qava39 (原文章)
恩~是這樣的沒錯~
基本上澳洲這邊的轉接差頭一個約兩塊錢澳幣~
你可以先帶一個~過來再看需要加買~
畢竟價錢沒差很多~不需要帶一堆東西過來~很重的~

你的翻譯機跟吹風機~一定要有變壓器才能用唷~不可以只有轉換插座~不然會爆掉
基本上吹風機~我記得有那種旅行用可以調電壓的~你可以在台灣找找~
至於翻譯機不是都用電池嗎??為什麼要插頭??

ANYWAY~翻譯機這邊買不到~一定要帶~其他的這邊都有啦!!

希望有幫你解決問題~我也有放一些澳洲的訊息在我的BLOG上~歡迎參觀
我的翻譯機是充電的。
另外,我今天去買了一個轉接插頭了,NT130,
可是上面是寫的250V,澳洲是220V~240V,那我買的這個是可以用的嗎?

提供一下訊息:同樣的轉接插頭,我在NOVA看到賣140,三井原價賣17X,優惠價155,但是現在有優惠價再打九折。
回覆時引用此篇文章
tigertooth tigertooth 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-02-02, 02:36

我要打算來把剛買ㄉ吹風機退掉.

希望可以退>"<
回覆時引用此篇文章
maxbox107 maxbox107 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-02-21, 16:08

謝謝了丫 這也是我想問的題題咧
不然帶NB去不知道可不可以用
回覆時引用此篇文章
osolomiya osolomiya 目前離線 osolomiya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 23
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-04-07, 14:55

引用:
我現在都是去台北車站nova的良興電子買這種轉接頭,便宜又輕巧。
他們的網站也有,大家可以去看看。
http://www.eclife.com.tw/ups/0703300017/0704040015/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具