背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]如果用轉接頭就可以,那為何還要買笨重的變壓器呢?這個問題困擾我很久今天去電子材料行,店員給我的答案是轉接頭無法改變電壓,出來的電壓還是...0伏特所以使用前先確定自己的電器產品是否支援220伏特的電壓若是電器產品只能支援110伏特的電壓直接使用轉接頭會造成電器產品的損壞就降
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
loveflyaway loveflyaway 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-29
舊 re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2005-12-10, 00:56

如果用轉接頭就可以,那為何還要買笨重的變壓器呢?
這個問題困擾我很久
今天去電子材料行,店員給我的答案是
轉接頭無法改變電壓,出來的電壓還是220伏特
但變電器能將電壓變成110伏特
所以使用前先確定自己的電器產品是否支援220伏特的電壓
若是電器產品只能支援110伏特的電壓
直接使用轉接頭會造成電器產品的損壞
就降
回覆時引用此篇文章
愛自助旅行的貓 的頭像
愛自助旅行的貓 愛自助旅行的貓 目前離線 愛自助旅行的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/61篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 Re: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2006-02-08, 02:16

引用:
作者: loveflyaway
如果用轉接頭就可以,那為何還要買笨重的變壓器呢?
這個問題困擾我很久
今天去電子材料行,店員給我的答案是
轉接頭無法改變電壓,出來的電壓還是220伏特
但變電器能將電壓變成110伏特
所以使用前先確定自己的電器產品是否支援220伏特的電壓
若是電器產品只能支援110伏特的電壓
直接使用轉接頭會造成電器產品的損壞
就降
那個店員說的對!但是,變壓器很容易燒壞,所以如果要在當地很久,電器產品可以在當地買比較好。
像我帶過熨斗及吹風機
回覆時引用此篇文章
pinkpig 的頭像
pinkpig pinkpig 目前離線 pinkpig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 111次/79篇
註冊日期: 2005-01-01
舊 Re: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2006-02-08, 08:11

引用:
作者: lovelykid
延長線可帶可不帶...澳洲的延長線不貴也容易買到...
而且就不需要在自己買轉接頭囉...

用變電器真的要小心一點...有些朋友辛辛苦苦背了變電器來...
結果才一插上就燒壞了...那真的會很想哭的喔!
而且還很重
我帶了一個來 只有電湯匙和手機用的到
後來
電湯匙爆掉了 手機也買了一個新的充電器
就把變電器送回去台灣了
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 295次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 re: 各位大大幫我check一下! - 2006-06-07, 21:58

你這要自己看吧,變壓器上面,或是機器的背面,都會寫輸入電壓.... input: 110V -220V 的就可以

基本上NB應該都是國際電壓....手機、像機大都也都可以用,至於電池充電器我比較不熟...

不過還是都check 一下他的input 電壓比較好
回覆時引用此篇文章
wabicon 的頭像
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光
感謝: 330次/178篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 re: 請問延長線+轉接插頭 - 2006-07-19, 12:11

電壓不同→變壓器
接頭不同→轉接頭

如果你用的電器都可接受110-220(240?)的電壓,
那只要準備轉接頭就好,
不想買太多轉接頭則可以改用一個轉接頭加多孔延長線...
注意此時插孔電壓為220...
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 請問延長線+轉接插頭 - 2006-07-19, 19:06

其實 webican 大大提到的連結上頭全部都有

還有~~

拜託 千萬要注意 延長線的使用安全

引用:
作者: daniellien
去買一組旅行變壓器,可降壓且有附適合國外插頭,再買一條延長線插在旅行變壓器上,這樣不就可以在延長線插110V的電器...不過要注意電器的功率是否超過變壓器的能力..要小心不要插太多電器
大家應該有安全用電的觀念吧?
延長線或多頭插座不是可以無限量插滿的
回覆時引用此篇文章
hannie hannie 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-11-04
舊 Re: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2007-02-25, 18:11

引用:
作者: pinkpig
引用:
作者: lovelykid
延長線可帶可不帶...澳洲的延長線不貴也容易買到...
而且就不需要在自己買轉接頭囉...

用變電器真的要小心一點...有些朋友辛辛苦苦背了變電器來...
結果才一插上就燒壞了...那真的會很想哭的喔!
而且還很重
我帶了一個來 只有電湯匙和手機用的到
後來
電湯匙爆掉了 手機也買了一個新的充電器
就把變電器送回去台灣了
澳洲電壓很怪
我從台灣帶電湯匙正常使用電壓也都符合
結果還是爆掉
真是嚇壞我了
整個房子線路也燒斷
奉勸大家還是不要太相信瓦數上面的規格
能少用從台灣帶的電器就少用
用當地的電器較安全
回覆時引用此篇文章
cougar_suv cougar_suv 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 re: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2007-03-04, 08:38

一般去玩應該充電的不就筆電, 照相機電池之類的
這些都不用另外帶變電器了~有些飯店也會提供轉接頭
這次去雪梨之後, 還發現飯店浴室裡有110V我們台灣的插座

上圖紅色箭頭是澳洲一般的插座~ 220V
左邊就有110我們台灣的插座~
雖然是提供給電鬍刀使用~但晚上浴室沒人用之後拿來充NB或是攝錄機電池都沒問題~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2007-03-28, 01:25

引用:
作者: miasue
我的mp3上面寫110v~220v

這樣還需要帶變電器嗎

謝謝
不用... 轉換插頭就好
回覆時引用此篇文章
小七深度旅遊客 小七深度旅遊客 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-03-29
舊 Re: 有關於澳洲插座250V的迷思 - 2007-04-01, 21:36

引用:
作者: souto
大家安安~:D
因為澳洲那裡的電是10A/250V的
(好大的電流不怕被電捲起來嗎? )
我們台灣是110V
雖然在網路上有看到有賣轉接頭
但是不知有沒有人看過像延長線的.
就是我們使用那裡是110V的
但是他是去插250V的插座,但使用那裡不止一組而是多孔的像延長線那樣

有誰可以提供一下訊息呢?
感激不盡!!!!!
------------------------------------
目前在澳州Gold Coast看到的電源延長線得插孔是澳洲的八字型三孔的
也就是還需要將台灣的兩孔轉成 澳洲的八字型三孔 的 轉換頭
在澳州Gold Coast 看到的 轉換頭 簡單的大概在澳幣1.5~4元 之間
複雜一點(就是萬用型)會高達澳幣15元,,有點貴,,,
回覆時引用此篇文章
edisonjosong edisonjosong 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 Re: re: 關於使用電器的問題 - 2007-04-20, 11:16

引用:
作者: timing
基本上台灣的延長線是可以直接在澳洲使用的
至於電器我想很多都直接附變壓器
所以就別想太多了
至於轉換插頭 建議買一個可以多國用的那種 很好用喔
hi!
台灣延長線 大多都長這樣 吃120v的電
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1151686437

萬國 插頭 找澳洲用的
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18936582

假設你要在台灣買延長線 勢必要在買一個變壓器 注意它的耗電量
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32411042

這樣你在澳洲就只要買 1.延長線 2.旅行用變壓器 (至少要與1.的耗電量相同)

3.萬國轉換 插座

這樣你就可以要充 手機 nb mp3 dc photobank 等電器用品了!

或是多買幾個萬國插座 在澳洲在買一條延長線 就好了!

因為我找不太到 吃 220v的延長線
回覆時引用此篇文章
hope7712 hope7712 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-24
舊 Re: re: 關於使用電器的問題 - 2007-05-08, 02:15

引用:
作者: edisonjosong
引用:
所以就別想太多了
這個我有經驗,因為以前有需要用到220v的機器,需要用到延長線,但找不到有標220v用的,後來問了一下,也想了一下,電線的負荷是和電流才有關係,查了一下我的機器大概的電流是10A,所以找了一條可以負載20A的延長線(有點粗),結果用的很正常,

所以 延長線的使用 主要是看電器的電流總合,電流的計算 W=VA , 只要電流總合不要超過電線的負載, 電線就不會過熱溶解起火. 希望有解決大家的疑惑.
回覆時引用此篇文章
edisonjosong edisonjosong 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 Re: re: 關於使用電器的問題 - 2007-05-10, 08:56

引用:
作者: hope7712
引用:
引用:
所以就別想太多了
這個我有經驗,因為以前有需要用到220v的機器,需要用到延長線,但找不到有標220v用的,後來問了一下,也想了一下,電線的負荷是和電流才有關係,查了一下我的機器大概的電流是10A,所以找了一條可以負載20A的延長線(有點粗),結果用的很正常,

所以 延長線的使用 主要是看電器的電流總合,電流的計算 W=VA , 只要電流總合不要超過電線的負載, 電線就不會過熱溶解起火. 希望有解決大家的疑惑.
嗯嗯

因為常看到網路上別人把電器燒壞

為什麼燒壞的問題可能也不是很清楚

所以比較簡單的方式就是 你要用的電器

NB 相機 手機 數位相本OTG MP3 這些都是有附變壓器(生意不是只做台灣吃

110V電的國家.當然就是可以吃國際電壓的)

1. 萬國插頭 (澳洲用) 光華賣 50元/1個 其他地方 70元/1個

買個五六個 然後再到澳洲買一條 延長線 接不是就好了!

回覆時引用此篇文章
hope7712 hope7712 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-24
舊 Re: re: 關於使用電器的問題 - 2007-05-11, 03:49

引用:

嗯嗯
因為常看到網路上別人把電器燒壞
為什麼燒壞的問題可能也不是很清楚
所以比較簡單的方式就是 你要用的電器
NB 相機 手機 數位相本OTG MP3 這些都是有附變壓器(生意不是只做台灣吃
110V電的國家.當然就是可以吃國際電壓的)
1. 萬國插頭 (澳洲用) 光華賣 50元/1個 其他地方 70元/1個
買個五六個 然後再到澳洲買一條 延長線 接不是就好了!
其實 我在賣場 有看到

那種 很輕 的220v轉110v 的降壓器
不過標示著 1500w 以下 產熱型 非電子產品 使用,
如吹風機... 一個大概3百多塊,

和另外一種 有點重 標示50w 以下 電子產品 充電使用,
如NB, 手機... 一個也是大概3百多塊,

所以 應該 是要看 電器用品的 種類 來使用 不同的降壓器

只是 我很懷疑 那個 標示著 1500w 以下 的降壓器 為什麼這麼輕 但體積有點大
只是為了散熱嗎? 我不是學電子的 不瞭...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
5/22 往 伯斯出發 !
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2007-05-22, 00:54

引用:
作者: tokeda
我買了個吹風機,但是好像只有110v的哩
那請問,我接的方式是不是如下
插頭轉換 → 220v轉110v轉換(但是我只有看到50w的哩) → 50w轉1600w轉換(我吹風機好像是1000w的) → 吹風機

是這樣嗎
220v轉110v轉換(但是我只有看到50w的哩)
這裡的50W 是指變壓器的嗎?那在這裡就會炸掉了...

吹風機高耗電,能夠負荷的 220V 轉 110V 變壓器通常不便宜而且不算輕

你應該是在台灣買110W 的吹風機吧!如果你沒有別的電器需要用到變壓器,我建議你看看能不能把吹風機拿去換 (or 買) 可以吃220W 電的比較快...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具