背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位大大、水水們好~小弟在10月初有個長灘島旅遊行程,到這個月旅行社才告知我要自己搭飛機過去才有導遊在機場接人。但是小弟沒出過國…… ...問各位在菲律賓出入境的流程?入境要填寫的卡只要入境卡而已嗎??出境有要填寫資料嗎?另外詢問長灘島上匯率比較好的換匯店?以上問題 謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chi001 chi001 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-16
舊 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-16, 10:07

各位大大、水水們好~
小弟在10月初有個長灘島旅遊行程,
到這個月旅行社才告知我要自己搭飛機過去才有導遊在機場接人。
但是小弟沒出過國…… 想問各位在菲律賓出入境的流程?入境要填寫的卡只要入境卡而已嗎??出境有要填寫資料嗎?

另外詢問長灘島上匯率比較好的換匯店?
以上問題 謝謝~
被閱讀3081次
回覆時引用此篇文章
sonyiZ5 sonyiZ5 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2016-08-17
舊 回覆: 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-17, 19:04

我在馬尼拉入境的經驗是 要填入境卡跟健康申報表(上網找都有範例)
現在不確定還有沒有要填健康申報表
可以把範例印出來帶著 在飛機上抄寫

入境的時候 海關會問你來幹嘛的 待多久 住哪等等
如果英文不好要準備一下
我是都會準備回程機票 行程 住宿飯店名字地址以備不時之需
雖然大多數都用不到:P
出境也會看簽證 印象中不需要填資料
給你參考
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,034次/577篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-18, 10:41

引用:
作者: chi001 (原文章)
各位大大、水水們好~
小弟在10月初有個長灘島旅遊行程,
到這個月旅行社才告知我要自己搭飛機過去才有導遊在機場接人。
但是小弟沒出過國…… 想問各位在菲律賓出入境的流程?入境要填寫的卡只要入境卡而已嗎??出境有要填寫資料嗎?

另外詢問長灘島上匯率比較好的換匯店?
以上問題 謝謝~
入境才要填寫,出境不用,而且現在只有入境卡,其它不需填寫囉~~
下圖這張可列印下來,照著填寫資料即可,記得過海關要連同回程機票及簽證,還要入境卡喔~~~基本上不太會問,都是默默的蓋完章就通關囉~~

如果有問,就拿出住宿的飯店地址及憑證給海關看即可

你是找旅行社的,應該都是桃園直飛到卡利波,跟著人群走就對了

你出機場就需要用到錢搭車前往卡蒂克蘭碼頭,可以在機場先換一部分,剩下的在S1的小巷子裡有一家匯率還不錯,可以多做比較...D MALL裡的匯率較差喔...你可以多做比較再決定換哪一家~~~長灘島換錢的地點相當多喔~~~
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-18, 10:43

引用:
作者: sonyiZ5 (原文章)

我在馬尼拉入境的經驗是 要填入境卡跟健康申報表(上網找都有範例)
現在不確定還有沒有要填健康申報表
可以把範例印出來帶著 在飛機上抄寫

入境的時候 海關會問你來幹嘛的 待多久 住哪等等
如果英文不好要準備一下
我是都會準備回程機票 行程 住宿飯店名字地址以備不時之需
雖然大多數都用不到:P
出境也會看簽證 印象中不需要填資料
給你參考
健康申報表已經不用填寫了,只有入境卡...
出境只要拿簽證與護照就可以囉~~
回覆時引用此篇文章
chi001 chi001 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-16
舊 回覆: 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-19, 15:23

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
入境才要填寫,出境不用,而且現在只有入境卡,其它不需填寫囉~~
下圖這張可列印下來,照著填寫資料即可,記得過海關要連同回程機票及簽證,還要入境卡喔~~~基本上不太會問,都是默默的蓋完章就通關囉~~

如果有問,就拿出住宿的飯店地址及憑證給海關看即可

附件 2171611

你是找旅行社的,應該都是桃園直飛到卡利波,跟著人群走就對了

你出機場就需要用到錢搭車前往卡蒂克蘭碼頭,可以在機場先換一部分,剩下的在S1的小巷子裡有一家匯率還不錯,可以多做比較...D MALL裡的匯率較差喔...你可以多做比較再決定換哪一家~~~長灘島換錢的地點相當多喔~~~
謝謝大大 敢問大大 離境稅 什麼時候要去繳 卡利波機場那邊繳 還有卡利波機場的登機口好不好找?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓出入境問題!卡利波機場! - 2017-09-20, 10:58

引用:
作者: chi001 (原文章)
謝謝大大 敢問大大 離境稅 什麼時候要去繳 卡利波機場那邊繳 還有卡利波機場的登機口好不好找?
Check in完成後,要準備進入候機室,就有櫃檯告知繳費,通常都在X-RAY檢查前
怕走錯登機口嗎?,機票上會有登機閘門,依照閘門號碼去就可以了...如果不放心,將機票給地勤人員看....登機閘門也有顯示預計登機的班機,及地點....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具